Глава 1 Фантом
Научное определение фантома такого: это явление, когда несколько людей видят несуществующие предметы.
Например, это всем известный корабль «Летучий галандец». Это судно вышло в плавание 13 в пятницу, вопреки примете моряков, и не смогло причалить к берегу. В течение многих суток команда находилась в открытом океане и вскоре погибла. С тех пор таинственный корабль бороздит просторы океана.
Также известен фантомный поезд, который путешествует по земному шару везде, где есть, или были рельсы. Последние пассажиры путешествовали 33 года, но им казалось, что путешествие длилось около 3 суток. Когда они высадились и рассказали своё путешествие, их поместили в сумасшедший дом.
Фантомами являются американский корабль, потопленный Японией при жестоких обстоятельствам во время Второй мировой войны, и русская подводная лодка «Курск».
Множество машин различных марок и национальностей стали фантомами. Ими же являются и мотоциклы. Когда мотоциклисту сообщают, что его средство передвижения что-то натворило, владелец не отпирается и выполняет указание. Байкеры свято верят, что это возможно.
Примеров масса. Можно было их считать легендой или выдумкой, если бы не одно «но»: их видят много людей на протяжении разного периода времени и описывают фантомы одинаково. Конечно, не все фантомы имеют мировую известность. Но, если опросить прохожих, видевших, вероятно, фантомную машину или мотоцикл, то результаты окажутся подтверждающими существование данного фантома.
Конечно, они не знали, что средство передвижения, которое они описывали, является фантомом. Но фактом остаётся то, что они видели этот предмет. Ещё есть вариант, что это очень похожая, или такая же, машина. Но некоторые запоминают номера, которые совпадают с действительностью. И таких совпадений насчитывается очень много.
Большинство фантомов образовались при трагических обстоятельствах. И после этого они несут беду людям. Почему же они становятся врагами человечества? Существует мнение, что они мстят за свою гибель. Раз они обладают эмоциями, следовательно, фантомы обладают разумом.
Кто наделил их разумом? Может быть инопланетная форма жизни? А может быть сам человек?
Можно заметить и другой достоверный факт: фантомами являются объекты техники, чаще та, которая является транспортом. Существует высказывание: «Всё, что создаст человек, будет подобно ему». Из этого можно сделать вывод: «Во всём, что создаст человек, будет жизнь».
Человек уже пытался создать себе подобных роботов – андроидов. Но первые попытки закончились неудачей. Дело в том, что андроиды выполняли, то чего не было заложено в их компьютерном БИОСе. Конечным результатом было самоубийство.
Одними из видов андроидов являются игрушки «тамагочи». Когда они только появились, несколько японских девочек наложили на себя руки из-за того, что их «питомцы» умерли. Может, компьютерная техника обладает интеллектом и может влиять на человека?
Популярный фильм «Матрица» основан на теории, которая полагает, что через столетье произойдёт бунт машин, и миром, а главное человечеством, будут управлять машины. Интеллект компьютера окажется намного выше разума человека. А, может, стоит задуматься над этим?
В детстве я ездила на маршрутках очень часто. И, садясь в каждую из них, я знакомилась, придумывала имена, запоминала особые приметы и обстановку в транспорте. А главное я разговаривала про себя с маршруткой, прося, например, ехать быстрее. Иногда я чувствовала, что маршрутка ревновала меня к другой, поэтому я оправдывалась или извинялась перед ней. Ожидая маршрутку, я звала своих. Парадоксально, что чаще всего приходили именно мои маршрутки. Правда, иногда не те, которые я звала. Может, они соперничали?
Конечно, это может показаться плодом моего больного воображения. Но они меня никогда не подводили. Иногда, правда, приходилось ожидать очень долго. Но никогда ничего не приключалось: она всегда меня довозила до дома, мне не становилось плохо, хотя меня часто тошнило в маршрутках, и не происходило никаких происшествий. Сейчас, когда я больше не общаюсь с маршрутками, я частенько стою в пробках, ухудшается самочувствие, чуть не после 10 остановок, передо мной всплывают различные картины дорожных происшествий.
Удивительно и то, что я ездила почти на одних и тех же маршрутках, которых было около пяти. Причём, они были различных номеров. Не могло же их существовать только пять?
До конца ещё не изучены компьютеры и мобильные телефоны, но учёные многих стран твердят об их вредном воздействии.
Существование фантомов научно не доказано. Но, может, науке это ещё предстоит сделать.
А, может, нам следует приглядеться к окружающей нас технике и относиться к ней бережнее? А вдруг …?
Достоверность существования фантомов научно не доказана, и никто не может дать чёткого ответа правда это, или же вымысел.
Как бы ни было, не стоит срывать на технике свою агрессию.
Свидетельство о публикации №206042400263
А вот совести нет. Заблокирован он.
Ардалион Куц 09.07.2006 18:47 Заявить о нарушении