Кровь, луна и серебро Главы 1-5

Глава 1.
Белый зверь мчался, не разбирая дороги. Его гнал вперед инстинкт охотника. Каждая мышца волка была напряжена до предела. Ночные запахи манили за собой и дурманили голову. Яркая луна указывала путь. Внезапно хищник остановился, и, задрав морду к чернильному небу, протяжно завыл. Словно эхо откликнулись на его зов собратья-волки.


Диана открыла глаза и потянулась, Снова ей приснился этот сон. И уже в который раз он оборвался на одном и том же месте.
Будильник у кровати показывал одиннадцать, но девушка не торопилась вставать. Она лежала, изучая потолок и прислушиваясь к ощущениям своего тела. Диана чувствовала, как энергия переполняет ее, заставляя бежать быстрее кровь по венам, а сердце колотиться как после неистовой погони. Впрочем, девушка уже начала привыкать к подобным всплескам, которые появились, едва ей исполнился 21 год. Именно с тех пор Диане стали сниться необычные сны, а в душу закралось беспокойство. Словно не хватало чего-то очень важного, что могло бы изменить всю ее жизнь.


Понежившись под одеялом еще несколько минут, девушка встала и отправилась на кухню готовить завтрак, не забыв по дороге завернуть в ванную, чтобы умыться.
Чайник уютно зашумел, согревая воду. Как только он закипел, Диана налила себе кружку чая и села за стол. Задернутые шторы создавали в квартире приятный полумрак. Последнее время девушка старалась избегать яркого солнечного света. Он вызывал у нее головную боль.
Диана сделала еще один глоток обжигающего чая и позволила мыслям перенести ее в прошлое.


Ей вспомнился пансион в Австрии, где она провела 14 лет. Диана Сангре попала туда пятилетней девочкой. Но как это произошло, так и осталось для нее тайной. Все обитатели пансиона хранили молчание, словно на них наложили запрет. Еще одна странность заключалась в том, что девушка абсолютно не помнила, что происходило до того, как она оказалась в Австрии. Не было ни образов, ни воспоминаний, ни семьи, ни родных, ни дома. Память будто стерли ластиком, оставив только настоящее. Хотя это не помешало Диане получить элитное среднее образование и рекомендации для Университета. Более того, все эти годы девушку будто кто-то оберегал. Обучение в пансионе оплачивалось исправно, а когда Диана выпускалась, ей вместе с аттестатом передали конверт. В нем обнаружилась крупная сумма денег, ключи от квартиры и коротенькая записка следующего содержания:
«Диана, ты стала совсем взрослой. Возьми билет до Ниццы. Квартира находится по адресу Rue de France 14-12. Она принадлежит тебе. Ни о чем не беспокойся. Живи полной жизнью»


Подписи не было, да девушка на это и не рассчитывала. Она давно уже похоронила надежду отыскать своих близких. За все годы никто не попытался связаться с ней, а значит не зачем тратить силы на поиски неизвестных людей.
Диана перебралась во Францию. Обжившись на Лазурном берегу, девушка поступила в местный Университет, обзавелась новыми знакомствами, хотя и продолжала держаться в стороне от общей массы студентов. Единственной подругой Дианы стала ее сокурсница Шарлин. Но даже ей девушка нечасто раскрывала душу. Уж слишком много там переживаний накопилось, связанных отнюдь не провалами на личном фронте или влюбленностью. Диана, вообще предпочитала избегать близких отношений с противоположным полом, что безмерно удивляло ее подругу.
- Ди, - часто говорила Шарлин – Ну почему ты отвергаешь всех без разбору. Ты ведь красавица, пользуйся этим.
- Лучше быть одной, чем с кем попало. – неизменно отвечала Диана. – Не нашла я пока родственную душу.


Надо заметить, что девушка действительно была очень красива. Белоснежные от природы волосы спускались до середины спины шелковым водопадом. Глаза, в обрамлении черных ресниц, по цвету мало чем отличались от изумрудов, такие же ярко-зеленые, Кожа была светлой, чуть тронутая золотистым загаром, а фигура отличалась изяществом и пропорциональностью.
Такая экзотическая внешность регулярно вызывала восхищение мужчин и зависть женщин, но Диана оставалась равнодушной и к одному и другому.

Воспоминания девушки прервала назойливая трель телефонного звонка. Диана отодвинула чашку в сторону и сняла трубку.
- Привет, Ди! – голос Шарлин звучал по субботнему радостно
- Привет, Шарлин. Как дела?
- Отлично, нет просто великолепно! Выходной ведь. А как ты?
- Нормально. Чаем балуюсь.
- Ясно. Как насчет небольшого шоппинга? Пора обновлять гардероб. Весна пришла.
- Да, пожалуй, стоит прикупить что-нибудь по сезону. – задумчиво сказала Диана.
- Где и когда?
- Через час у торгового центра.
- Идет. До встречи.
- До нее.


Закончив разговор, девушка принялась собираться. Светло-голубые джинсы, белая футболка, кроссовки и ветровка. Все-таки апрель еще не лето. Расчесав волосы, Диана нацепила темные очки и, подхватив сумку, вышла из квартиры, не забыв тщательно запереть за собой дверь.





Глава 2
Путь до места встречи занял ровно полчаса. Таким образом, Диана пришла как раз вовремя. Шарлин появилась двумя минутами позже. Выглядела она сущим ангелом. У этой девушки были тонкие черты лица, невинные фиалковые глаза и роскошные вьющиеся волосы золотисто-рыжего цвета, доходящие почти до талии.
Но Диана прекрасно знала, что за ангельской внешностью ее подруги скрывается самый настоящий озорной чертенок.


Обменявшись приветствиями, девушки скрылись в недрах универмага.
Приблизительно через 2 часа Диана запросила пощады.
- Ты знаешь, у меня от этих кофточек и сумочек уже в глазах рябит. Не говоря уж о платьицах и босоножках – пожаловалась она. – Я, пожалуй, пойду…в книжный.
- Хорошо – кивнула Шарлин, явно нацеленная на бутик со всякими аксессуарами – Встретимся в кафе у входа через…. Минут 40.
- Договорились.
- Надеюсь, ты не опоздаешь.
- Чего и тебе желаю – Диана поудобнее ухватила пакеты с покупками и направилась за печатной продукцией.
Шарлин же, проводив подругу взглядом, свернула в другую сторону.


Диана неспешно шла вдоль металлического стенда, уставленного литературой по средневековой истории. Здесь были книги о рыцарских орденах и крестовых походах, о династиях и войнах, Но почему-то интерес девушки вызвало только одно название. «Знаки и символы в мировой истории». Это было громоздкое издание в черном кожаном переплете. Взяв книгу в руки, Диана открыла ее на первой попавшейся странице и обнаружила изображение алого лотоса, а под ним комментарий:
«Лотос – символ вечной жизни и молодости. В Средние века эмблема красного лотоса стала знаком кровопролития. Тех, у кого она была обнаружена, считали вампирами и истребляли…»

Далее шло подробное описание способов уничтожения тех самых несчастных.
Девушка невольно поежилась, представив себе инквизиторские методы в действии, ведь с самого рождения ее плечо украшал тот самый многострадальный лотос. Кроваво-красный цветок распускал свои лепестки на фоне полной луны.


Диана вернула книгу на место и собралась уходить, как неожиданно ощутила чей-то пристальный взгляд. Она легко чувствовала такие вещи и ей они очень не нравились. Обернувшись, девушка заметила парня, лет 25. Он стоял около стелажа с комиксами, которые впрочем, его мало интересовали, хотя юноша старательно делал вид, что рассматривает нечто безумно занимательное. При этом все его внимание сосредоточилось на Диане. Несколько минут они молча косились друг на друга. В какой-то момент девушке даже показалось, что они знакомы, но память отказывалась выдавать информацию, даже, несмотря на то, что внешность у молодого человека оказалась очень даже привлекательной. Высокий, в меру мускулистый, со светлыми волосами, собранными в хвост, и, глазами цвета молодой листвы. В общем, было на что посмотреть, и что вспомнить. Поняв, что облик ни о чем ей не говорит, Диана переключилась на изучение исходящей от блондина энергии, которая будто облако клубилась вокруг ее обладателя. И в этом облаке наблюдалось что-то родное.


Пока девушка предавалась размышлениям, незнакомец вышел из магазина и быстро затерялся в людском потоке.
- Ну и что это было? – сама себя спросила Диана.
Ответа она решила не ждать, а поспешила в кафе, надеясь занять свободный столик.
Таковой нашелся довольно быстро, равно как и официантка, а потом и чашка с ароматным кофе.


Находясь под впечатлением от странной встречи, девушка ни сразу заметила, как пришла Шарлин.
- Эй, Ди! О чем задумалась? – поинтересовалась она.
- Да так…ни о чем, в общем-то – отмахнулась Диана – Хотя… у меня тут о прогрессирующем склерозе мысль закралась.
- Чудесная болезнь, между прочим – расплылась в улыбке ее подруга – Каждый день столько нового узнаешь.
- Это точно. Но мне по душе больше помнить старое, чем каждый раз заново знакомиться с собственной персоной.
- Ты к чему клонишь?
- К тому, что повстречала тут кое-кого и теперь думаю, где я могла его видеть, если конечно видела или чувствовать.
- Чувствовать?
- Да. Помнишь, я тебе говорила, что иногда ощущаю некую энергию, которая окружает того или иного человека, так вот она лучше запоминается, чем внешность.
- Эта энергия аурой обзывается, экстрасенс ты мой доморощенный.
- Пусть будет аура. И я не экстрасенс вовсе. – сказала Диана.
- Ладно, я тебе другое скажу. Мне в качестве бонуса в одном из магазинов презентовали пару приглашений в ночной клуб. Сходим, развеемся?
- Сегодня?
- Да.
- А что за клуб? Надеюсь не из тех, где теряешь одновременно и слух и голос.
- Называется «Полнолуние» Я там не была, но насколько мне известно это заведение представляет собой нечто мистико-готическое, и там часто выступают различные фолк и рок группы.
- Приятное разнообразие – заметила Диана – Давай посмотрим, что это за заведение. Хоть вечер пройдет не зря.
- Очень умный мысль, Ди. – обрадовалась Шарлин.
- Тогда по домам, быстрые сборы и…
- Я за тобой заеду в полдесятого.
- О.К.


На улице подруги распрощались, и не теряя зря драгоценного времени, отправились готовиться к субботнему вечеру.

Глава 3.
Дома Диана на скорую руку распланировала три оставшихся часа до встречи. Прежде всего, она решила освежиться при помощи душа. Вода быстро унесла с собой усталость. Девушка снова почувствовала себя бодрой, словно только что проснулась. Завернувшись в махровое полотенце, она принялась расчесывать влажные волосы, пока они не высохли в художественном беспорядке.
Внезапно левое плечо Дианы пронзила острая боль. Такая, что у девушки на миг перехватило дыхание. Перед глазами запрыгали разноцветные пятна. Но вот все прекратилось так же неожиданно, как и началось. Диана повернула голову, чтобы понять, что стало причиной подобного приступа. Она обнаружила, что от ее татуировки по руке стекают алые ручейки крови. Тяжелые капли повисали на кончиках пальцев, беззвучно падали на пол.


Девушка потянулась к пачке салфеток, лежащих у зеркала. Ее взгляд невольно наткнулся на собственное отражение, которое заставило Диану в ужасе отпрянуть. Вместо человека из зеркальных глубин на нее смотрел белый волк. Тот самый, что снился девушке каждую ночь. Диана крепко зажмурилась, параллельно убеждая себя, что все происходящее нереально, что такого быть не может. Или может?
Осторожно приоткрыв один глаз, девушка с опаской глянула в зеркало. Зверя там уж не было. Как не оказалось следов крови на руке. Лишь бурые пятна на полу о случившемся. Диана рискнула пошевелиться. Ничего не произошло.


- Вот это галлюцинации – подумала девушка – Так и до инфаркта не далеко. Кажется, пора лечиться.
- Давно пора – ехидно шепнул ей внутренний голос.


С такими невеселыми мыслями Диана вышла из ванной. В клуб ей уже не хотелось, но раз пообещала… Достав из шкафа черные джинсы с бордовой вышивкой и черный же топ, девушка небрежно кинула вещи на кровать. Сейчас было не до аккуратности, руки все еще дрожали как у не похмелившегося сантехника. Несколько глубоких вдохов и выдохов помогли-таки справиться с нервами. Диана оделась. Теперь дело оставалось за малым. Косметичка отыскалась быстро, а дальше начался трудоемкий процесс раскрашивания лица без зеркала. Серебристые тени, румяна персикового оттенка и перламутрово-розовый блеск для губ. Закончив, девушка все-таки не удержалась и посмотрела в маленькое зеркальце пудреницы. Результат оказался вполне удовлетворительным. По крайней мере, штукатурка была наложена ровным слоем и скрывала неестественную бледность.
Кожаная куртка поверх топа, сумка на плече и ключи от квартиры в руках. Диана терпеть не могла опаздывать, поэтому, когда в дверь позвонили, девушка уже была на низком старте.


Шарлин приехала на такси, так что вопрос как добираться до «Полнолуния» отпал сам собой. Клуб располагался на Rue de Chataunet, примерно в 20 минутах езды от дома Дианы. Вывеска сияла неоновыми огнями, а у входа уже выстроилась внушительная человекоочередь.
- А место, похоже, пользуется популярностью – заметила Шарлин, одергивая джинсовую юбку.
- Да уж. Только как раз сегодня нам это не выгодно – вздохнула ее подруга.
Честно отстояв полчаса на улице, девушки отдали свои приглашения внушительного вида охраннику и наконец-то оказались внутри.
- Ого…а разве сегодня Хэллоуин – удивилась Диана, осматриваясь.
- Похоже он здесь вечный. – отозвалась Шарлин.
Заведение было выдержанно в черно-красно-серебристых тонах. Стены украшали пестрые плакаты с изображением воющих волков, вампиров, ведьм и прочих представителей народных преданий. А барная стойка при ближайшем рассмотрении оказалась выполнена в виде гроба.
- Ты посмотри, какие очаровательные светильники – шепнула Шарлин подруге, указывая на черепа, которые свисали с потолка на металлических цепях – Интересно на каком кладбище они добыты?
- Ты бы еще спросила, кому они принадлежат – сказала Диана с улыбкой.
Их увлекательный разговор прервал появившийся буквально из ниоткуда человек. Одетый в светло-бежевый костюм, он выглядел весьма представительно. Диана решила, что это как минимум управляющий. Человек обладал средним ростом и выразительными чертами лица, его пепельные волосы были аккуратно подстрижены чуть ниже ушей. Но самой запоминающейся чертой являлись, безусловно, его глаза. Необычного янтарного цвета, как у хищника.
- Здравствуйте, милые дамы. Добро пожаловать в «Полнолуние». – заучено произнес он – Меня зовут Десмонд. Позвольте, я провожу вас к свободному столику.
- Позволяем – вежливо ответила Диана.
Их провели вдоль стены к лестнице, ведущей на балкон.
- К сожалению, на первом ярусе все места уже заняты.- как бы извиняясь, произнес Десмонд – Но наверху, тоже уютно, и оттуда открывается прекрасный вид на сцену. У нас сегодня новая шоу-программа. Называется «Танцы с волками»
- А во сколько она начнется? – поинтересовалась Шарлин
- Ровно в полночь. – ответил управляющий.
Он подвел подруг к свободному столику и удалился, пообещав прислать официанта.
Расположившись на мягком диванчике девушки продолжили разговор, начатый в тот момент, когда они вошли. Точнее на этот раз говорила Шарлин, а Диана рассеянно комкала в руках бумажную салфетку. Ее мысли сейчас занимали всего две вещи. Во-первых, на одной из стен девушка заметила рисунок, в точности повторяющий ее татуировку. А во-вторых, необычная энергетика этого места наполняла душу Дианы чувством близким к ликованию. Словно она вернулась домой после долгого отсутствия.
- Ди, ты, вообще, слышала, что я сказала? – Шарлин тронула подругу за плечо.
- Прости, я, кажется, основательно задумалась – виновато ответила Диана.
- Да, что с тобой сегодня? Ты какая-то заторможенная.
- Тормоз тоже механизм – напомнила девушка.
- Угу…скажи еще что это не тормоз, а медленный газ. Слушай, у тебя все в порядке? Может, опять нечто паранормальное произошло?
- Скорее, параненормальное – подумала про себя Диана, вспомнив волка в зеркале, но вслух лишь произнесла. – Все в полном порядке, Шарлин. Я тебя уверяю.
- Ну-ну – скептически хмыкнула Шарлин
- Давай лучше закажем напитки. – постаралась перевести тему ее подруга – Вот как раз и официантка.
Девушки заказали по коктейлю с поэтичным названием «Кровь первой жертвы». Вскоре им принесли два высоких бокала, украшенных вместо зонтиков пластмассовыми летучими мышками на палочках.
- Ты уверена, что это Мартини с гренадином? – поинтересовалась Шарлин, покосившись на бокал.
- Сейчас попробуем и узнаем. – улыбнулась Диана – Если туда добавили кровь, мы поймем.
Обсудить вкусовые качества напитка подруги не успели, так как в этот момент во всем клубе погас свет и раздался бой часов, возвестивший о наступлении полуночи.

Глава 4
Зазвучала музыка, в которой фантастическим образом переплелись звуки флейты и виолончели.
Темноту прорезал серебристый свет прожектора. Он выделил сцену и стоящих на ней людей ярким пятном. Их было двое. Мужчина и женщина. Одетые в белые, ниспадающие до колен мантии, они стояли на самом краю сцены, на границе между светом и кромешной тьмой.
Темп музыки начал стремительно нарастать, и к людям присоединилась пара зверей, слишком крупных для обычных волков, но этого не менее прекрасных. Зал восхищенно ахнул.
При виде хищников, Диана непроизвольно подалась вперед, желая лучше их рассмотреть. Ее сердце забилось часто-часто, словно его подгоняли хлыстом. И каждый удар эхом отдавался по всему телу.
Тем временем люди и волки закружились по сцене. Они то сближались, то вновь отдалялись друг от друга, выплетая неведомый узор. Это было пугающее великолепие. Как охота, исход которой еще не предрешен, потому что жертва и хищник постоянно меняются ролями.
Диана затаила дыхание. Она следила за движениями так, словно от этого зависела ее собственная жизнь, словно сама находилась на сцене, а не была всего лишь зрителем.
Но вот музыка стихла, и в воцарившейся тишине раздался пронзительный волчий вой. Люди назвали бы его леденящим кровь, но Диане эти звуки казались песней. Это был вой, которым созывают стаю и оповещают о появлении чужака. И она прекрасно знала его.
Звери умолкли, и, приблизившись к людям, легли у их ног. Но не было в этом действии покорности и преклонения. Лишь отношение как к равным.
Шоу окончилось. Зал рукоплескал еще добрых полчаса. Триумф, что и говорить. Хотя даже это слово не могло точно передать успех представления.
- Ди, да очнись же! – позвала девушку Шарлин – Надо домой ехать. Ты ведь не собираешься оставаться тут до утра.
- Да, конечно, поехали – автоматически согласилась Диана.
Они расплатились за коктейли и начали пробираться к выходу.
Свежий ночной воздух вернул Диане способность ясно мыслить. Эмоции скрылись под маской спокойствия, но не исчезли вовсе. Зов волков, все еще продолжал звучать у нее в ушах.
Чтобы добраться до дома, пришлось опять ловить такси. Всю дорогу Диана молча смотрела в окно, на проносящиеся мимо авто и светящиеся вывески магазинов. Шарлин, видя, что ее подруга явно не в духе не рискнула ее тревожить.
Первая остановка была на Rue de France. Попрощавшись с подругой, Диана вышла из машины. Расстояние до дома составляло около 100 метров. Девушка преодолела половину, когда от стены отделился человек и быстрым шагом направился к ней. Диана отступила в сторону, желая обойти незнакомца, но он преградил ей путь.
Девушка оглянулась, улица была пустынной.
- Только этого мне не хватало – подумала Диана – Неужто, маньяк на мою голову?
Оружия у девушки не было, драться она не умела, так что оставалось спасаться бегством или звать на помощь. Вот только звать было некого. Оставался первый вариант. Но Диане так и не удалось его воплотить. «Маньяк» неуловимым движением схватил девушку за руку.
- Ты нарушила Закон, волчица – негромко и достаточно сурово произнес человек.
Диана изумленно уставилась на человека.
- Что я нарушила? – переспросила она, стараясь, чтобы голос не дрожал, ну или дрожал не так сильно как колени.
- Закон, волчица! Ты не чтишь память предков и свою стаю?
Теперь девушка испугалась еще больше.
- Он еще и сумасшедший маньяк – мелькнула у нее мысль – А выглядит вполне нормально.
Человек действительно внешне не походил на постояльца клиники умалишенных. Больше всего он напоминал вышибалу или личного телохранителя. Высокий рост, квадратная челюсть, широченные плечи. Этакий шкаф-купе два на два. Волосы были подстрижены совсем коротко и казались темными, глаза вроде бы черные. Впрочем, ночью все кошки серы, а все маньяки опасны.
- Отвечай, волчица! – потребовал шкаф
- Слушай, я тебе не волчица и вообще, кто ты такой черт возьми!? Если маньяк, так не задавай глупых вопросов, на которые я все равно не знаю ответа. – резко ответила Диана, тут же прикусив себе язык.
Не хорошо дразнить тех кто больше тебя, по крайней мере втрое. Девушка уже приготовилась к тому, что ее будут втаптывать в асфальт, но, похоже, ее тирада озадачила незнакомца.
- Ты не одна из нас? – чуть спокойнее спросил человек
- Одна из кого? – ответила вопросом на вопрос Диана.
Хватка на ее запястье чуть ослабла.
- Неужели я ошибся… - растерянно произнес незнакомец – Но ведь сила…
- Ошибся-ошибся – торопливо подтвердила девушка – Можно я домой пойду?
- Можно – все также обескуражено сказал человек, продолжая держать ее за руку
- Тогда, будьте добры, отпустите меня, месье… Пож-а-а-луйста. Мне без руки никак не уйти – со всей вежливостью попросила Диана.
Незнакомец кивнул и убрал от девушки руки. Так быстро Диана еще не бегала.


Глава 5.
Остаток ночи прошел относительно спокойно. Приблизительно два часа Диана ходила кругами по квартире, стараясь прийти в себя, еще два часа она потратила на обдумывание произошедшего, в общем, спать удалось лечь только когда наступило утро.
Но даже во сне девушке не удалось отделаться от паранормальных событий. Снова погоня, только на этот раз белый волк был не один. Рядом с ним, бок о бок, бежали еще пара десятков хищников. А потом была охота и пиршество. Хрустящие на зубах кости и теплое мясо, которое вырывали из еще живой лани. Когда каждый насытился, стая расположилась на отдых. Но стоило первому лучу рассвета проникнуть сквозь густую листву, как с волками начали происходить странные метаморфозы. Они менялись на глазах. Исчезала шерсть, будто впитываясь в кожу, выпрямлялся позвоночник, пропадали зубы и когти, морды превращались в лица. Самые обыкновенные человеческие лица, правда, покрытые кровью жертвы.
Из сна Диану выкинуло в тот момент, когда она увидела на месте белого волка молодую женщину.
- Так вот ты какой, цветочек аленький, в смысле волк беленький – подумала девушка, едва открыв глаза.
Ей определенно было не по себе. Увидеть во сне оборотней, Диана никак не планировала. Да и честно говоря, вовсе не верила в их существование.
- Наверное, со мной все-таки что-то не в порядке – сказала сама себе девушка – Вот уже и сама с собой разговариваю.
Выбравшись из кровати, Диана кинула беглый взгляд на часы. Время было далеко за полдень. Настроение у девушки описывалось одной фразой «как в сказке, чем дальше, тем страшней». Если раньше она нормально воспринимала, некоторые энергетические выходки и сны про волков, то теперь дело принимало угрожающий оборот.
Чтобы немного отвлечься, Диана решила погулять по городу, в надежде, что сегодня с ней ничего не случиться.
Вот только пресловутый внутренний голос подсказывал, что случится и еще как.
Девушка одела те же черные джинсы, что и вчера, извлекла из шкафа чистую футболку и, расчесав волосы, заплела их в косу. Взяв сумку, она вышла из квартиры.
Улица встретила Диану ярким солнцем. Девушка недовольно поморщилась, доставая темные очки.
Сегодня маршрут ее прогулки проходил через Promenade des Angles. Знаменитая десятикилометровая набережная привлекала туристов в первую очередь. Ибо вдоль нее, с одной стороны тянулся пляж, а с другой самые дорогие рестораны, бутики и отели города. Сейчас купальный сезон еще не был открыт, но на песке у моря посидеть не возбранялась. Диана спустилась к воде. Расстелив ветровку, девушка устроилась на ней с максимальным комфортом, возможным в данных условиях. Она старалась думать обо все, что никак не связано с ее жизнью. Об отеле «Negresko», чьи купола возвышались за спиной, об Айседоре Дункан и злополучном шарфике, намотавшемся на колесо автомобиля. О том, какой длинны должен был быть этот шарфик. И с какой силой надо дернуть за него, чтобы сломать шею.
Бред бредом, но это помогло. Диану перестали преследовать навязчивые образы волков и людей, которые в них превращаются. Жизнь налаживалась. И налаживалась она ровно 10 минут, пока перед девушкой на песок не легла чья-то тень. Диана не спешила оборачиваться, надеясь, что владелец тени пришел не по ее душу. Человек за спиной потоптался несколько минут на месте, а потом, обойдя девушку кругом, остановился перед ней.
Диана медленно подняла глаза от песка и едва не вскрикнула от удивления. Перед ней стоял тот самый знакомый из торгового центра.
- Опять ты? – только и смогла сказать девушка. И прозвучало это несколько обреченно.
- Опять – подтвердил молодой человек
- А зачем? Только не говори, что просто хотел со мной познакомиться.
- И это тоже. А еще извинится…
- Извинится? – Диана ожидала услышать какое угодно оправдание, но такое, казалось ей абсурдным. – Значит извиниться…
- Да, извиниться – повторил парень. – Мой друг напугал тебя вчера ночью.
- Так тот амбал – твой приятель? – праведный гнев заставил девушку резко вскочить на ноги.
- В общем-то, да… - кажется, собеседник уже начал сомневаться, правильно ли он поступил, сообщив о порочащих его связях.
- Ах ты… да ты… - Диана никак не могла подобрать ругательство, соответствующее ее состоянию души.
- Я ведь извинился – попытался оправдаться парень.
- А я вчера едва заикой не стала. Твой дружок, что сумасшедший?
- С чего ты взяла? Он какие-то странные вещи говорил про стаю и Закон.
- Э…ну…он просто пошутил. – незнакомец опустил глаза, рассматривая что-то у себя под ногами.
- За такие шутки, знаете ли… И как он вообще меня нашел?
- Ты ведь была в клубе и мы…
- Так вы еще следите, куда я хожу? А может, еще и телефон прослушиваете?
- Нет, все не так как ты думаешь. Просто встретив тебя в магазине, я решил, что ты, ну не такая как все, а потом увидел тебя в «Полнолунии». Совершенно случайно, честное слово. Я работаю там барменом. Ты необычно вела себя во время шоу.
- Мне просто понравилась программа – чуть смущенно ответила девушка – Много эмоций было.
-Я понимаю… Надеюсь ты не злишься на меня? Мне действительно очень жаль, что тебе доставили столько неприятностей. – парень улыбнулся так доброжелательно, что Диана сменила гнев, если не на милость, то на что-то близкое к тому.
- Ладно. Как тебя хоть зовут-то? – поинтересовалась она
- Доменик.
- Я – Диана.
- Приятно познакомиться.
Девушка смерила нового знакомого изучающим взглядом и кивнула.
- Взаимно.
- В знак мира и дружбы, не согласишься ли ты еще раз побывать в «Полнолуние» со мной. - осторожно поинтересовался Доменик.
- Ты меня приглашаешь? – насторожилась Диана
- Да. Если тебе так понравилось шоу, то не грех посмотреть его еще раз.
- А потом снова встретить какого-нибудь маньяка у собственного дома.
- Обещаю больше такого не повториться.
- Ладно, допустим, я поверю… - девушка все еще сомневалась.
- Вот и отлично. Тогда вперед.
- Куда?
- В клуб, конечно.
- Прямо сейчас?
- Да, или ты предлагаешь зайти еще куда-нибудь, выпить кофе?
- Нет – быстро ответила Диана – Лучше в клуб.
Почему-то ей казалась, что она совершает ошибку, которая ей дорого обойдется.
 


Рецензии
"оборвался на одном и том же месте. "

)))

А вообще - средне. Чувствуется, что у автора ещё не слишком много опыта.

Григорий Дерябин   13.05.2006 11:28     Заявить о нарушении
Про опыт верно подмечено, но ведь надо же с чего-то начинать

Дарья Харламова   13.05.2006 15:50   Заявить о нарушении
Начинать как раз стоит с малой прозы. Отточить стиль, чтобы запоминалось. А сейчас вроде и неплохо пишите, но как-то стандартно. Откройте любое второсортное фентези в магазине - и у того язык будет посочнее.

Григорий Дерябин   13.05.2006 21:04   Заявить о нарушении
Так поэтому они и стоят на полках в магазине:) А начинала я с миниатюр, которые тоже есть на этом сайте

Дарья Харламова   14.05.2006 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.