эксгибиционист

Иногда в жизни юной, невинной девушки случаются истории, которые заставляют краснеть. Недавно у меня случилась именно такая история…
Весна. Птички поют, солнышко греет, просто таки
Травка зеленеет,
Солнышко блестит.
Ласточка с весною,
В сени к нам летит.
Вокруг летают пчелки, прыгают под ноги воробьи. Яркими солнышками цветут нарциссы, деревья обсыпаны белым и розовым снегом. Мимо проносится жизнь с гитарными аккордами, красными машинами, рекламными плакатами, подмигивающим светофором и жужжащими автобусами.
Иду я в институт, сею прекрасное доброе, вечное, улыбаюсь прохожим, проезжим, проползающим.Улыбка прямо таки не слазит с лица, потому что у меня смешная прическа, как у бешенного барашка, самой смешно, ну и смешно думать как я выгляжу в глазах всех остальных.
Вообще-то я девушка воспитанная, культурная, уступаю место в общественном транспорте, всегда говорю «Спасибо», «Пожалуйста» и «Будьте здоровы!».Часто происходят вещи, от которых у меня, культурной, воспитанной леди, кривится носик, сжимаются губки, глазки округляются до 5-ти рублевой монеты, и из удивленного ротика вылетает «Фу! Какая гадость!». Это такие вещи как: пьяные на остановках, бомжи в трамваях, матерные слова, плевки прохожих мне под ноги и т.д.
Это так отступление…Иду я по улице, рассматриваю недавно вылезшие цветочки, травку, голубое небо, белые облачка, которые как белогривые лошадки. Душа поет, настроение отличное. Обычно, я хожу высоко держа голову, и глазами ползая по земле в поисках кошелька с деньгами. Но в этот день, радуясь жизни, смотрю по сторонам.
И вот…приближаясь к цели, то есть к трамвайной остановке, я вижу мужика справляющего нужду под дерево прямо около дорожки по которой я иду.
Естественно, узрев, все это, впиваюсь глазами в землю, и быстро перебирая каблуками, устремляюсь к остановке, но уже не смотрю по сторонам, а просто вперед.
Не доходя метров 10 до пункта назначения, я вижу молодого человека с лицом кавказкой национальности, невысокого роста, с шарящими вокруг себя глазами, в длиной ,не по размеру мастерке. По ходу моего приближения к нему он стал более активен в области своей ширинки, делая ритмичные движения одной рукой, и поглядывая на меня.
Я почувствовала неладное, и сразу же вспомнила как 3 года назад, мне попадался такой же тип, который носит трудно выговариваемое название эксгибиционист.
Главное в такой ситуации, не паниковать и не смотреть на него, доставляя ему этим удовольствие. Но как же сразу узнать кто это? Пока не посмотришь, что это он там делает, не узнаешь. Поэтому я опять попалась, посмотрела, получила свою долю электрошока и побежала к трамваю с глазами размера, даже не с 5-ти рублевую монету, а с кофейные блюдца. Зашла в трамвай, пугая людей своей прической и глазами, словно я погладила ската, села возле окна и подумала «Фу! Какая гадость!».


Рецензии
Прикольно... слава Богу мне пока такие никогда не попадались, я бы вообще с ума сошла

Евгения Новикова   24.04.2006 21:23     Заявить о нарушении
Так это еще ничего, вот 3 года назад было хуже ,эксг-т вообще шел на меня мы столкнулись нос в нос! Фу !

Ромашкина Полька   30.04.2006 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.