Все в порядке?

Мерзкая зима. В этом сезоне мерзкая зима. Злая. Море несколько раз замерзало. И несколько раз оттаивало. Утром приезжаешь к морю и смотришь: так, сегодня не замерзло, значит день будет не очень промозглый, значит минус не настолько силен.
А сегодня славно. Хоть и ледяная корка на воде, но это солнышко… оно хоть и зимнее, но приятно. Приятно созерцать холодный мир из окна теплого заведения с ароматно-дымящимся кофе в изящной чашке. Вот и детишки с санками мимо пошли. Мило.
Искрятся солнечные лучи на льдинках. Их сияние тянется до самого горизонта. Туда, где на рейде стоят вмерзшие в лед сухо грузы. Или контейнеровозы, какая разница. А лед переливается в разных цветах ведь славно. А делишки уже потащились со своими санками по пирсу туда, к волнорезу, там, где пирс постепенно опускается и соединяется с морем. Что им там надо?
Закажу-ка себе еще чашечку кофейку, с коньяком. Но совсем немного. И шоколад. Сочетание шоколада с кофе люблю. Это создает ощущение уюта. Очень контрастирует с холодом снаружи. Снаружи снег везде и лед. Говорю же, промозгло. А тут тепло. И внутри тепло. Внутри тепло, а на улице вон ведь ветер какой, и прогуливающихся нет, холодно ведь. Только эти делишки с санками. Уже дошли до конца пирса и теперь аккуратненько пробуют лед на крепость. А что его пробовать, он ведь вон как под волнами ходит. Слаб.
Что ж это они на лед-то лезут? Про кофе уже и не думаю. Море подо льдом, как хищник в засаде. Вот-вот вырвется. А дети уже стали на лед со своими санками и отходят от пирса дальше и дальше. И пересекли уже черту, мнимую черту, теперь если лед раздвинется и море их проглотит, спасти их будет уже некому. Трое подростков и один совсем ребенок. И санки. Качаются на льду, как на батуте.
 Расступается лед, и беззвучно мгновенно они исчезают.
Бр-р-р… Нет. Они Все еще на льду, но эта картина прямо перед глазами. Перехватывает дыхание.
Крик. Рыбак кричит, зовет их обратно. Дети медленно постепенно возвращаются. Удачно. На пирсе получают по шее. Все обошлось.
Да, для детей все обошлось, но у нас не осталось чувства неудовлетворенности? Чувства потерянной интриги или нудавшейся катастрофы? Заглянем в себя, что бы мы хотели увидеть, что пережить? Рады ли мы тому, что обошлось?
Все обошлось, но чего-то не хватает… Или все в порядке?


Рецензии
За окном ливень стоит стеной, и громыхают раскаты грозовые. На календаре – конец апреля. А в квартире – бррр, холодновато. Прочитав Ваш рассказ – заварила кофейку +
коньячок + непременно шоколад… и… дождь за окном прошел. И в душе ощущение тепла и уюта. Помогает!
Спасибо за «сугрев». Все в порядке! :-)))

Межинская Елена   27.04.2006 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.