Ты хочешь знать, что будет завтра? Я тебе отвечу

Что со мной происходит?
Мне все надоело.
Я ничего не хочу.
Нет, я хочу, чтобы ничего не было, чтобы никого не было, чтобы никогда…нигде, не…не…не…
В голове звучит приятный баритон.
Он мне советует умереть.
Нет, не дождетесь!
Я вам еще жизнь попорчу!
Вы все еще будете жалеть, что не сдохли маленькими!

Каждое утро, идя на работу, я выпиваю пару бутылочек пива.
Это для того, чтобы окружающие принимали меня хотя бы за человекоподобное существо. Если я этого не сделаю, то просто усну.
Нет, я не лягу на тротуаре или на рабочем столе. Я буду ходить, здороваться с коллегами, но я буду спать.

Утро я начинаю с крепкого чая.
Вы когда-нибудь пили крепкий чай? Уверяю вас, что нет.

Этот напиток можно было бы назвать чифиром, если б не способ приготовления.
Восемь ложек гранулированого черного чая заливается кипятком, дается время настояться, потом ставится в холодильник, ибо в горячем виде эту дрянь пить невозможно.
В остывший напиток добавляется полпузырька настойки элеутерококка.
Все пьется залпом.
Бр-р-р-р!
Только после этого я становлюсь человеком на пару часов.
Думаю, я еще протяну несколько лет на такой смеси, а потом сердечко даст сбой.

На работе ко мне никто не суется – бесполезно.
Даже начальник не дает заданий.
Я делаю то, что считаю нужным – ничего.
Почему меня еще не уволили?
Жалеют?

Домой я иду по самым темным улицам в надежде встретить какого-нибудь хмыря и набить ему хрюкольник… или самому получить – не суть важно.
Такое бывает редко.
Наверно, что-то в моем внешнем виде их предупреждает, что терять мне нечего.
Хотя нет, не так.
Терять мне есть что, но хранить мне не хочется ничего.

И так каждый день. Каждый день. Каждый день. Каждый день. Одно и то же.

Ты хочешь знать, что будет завтра?
Я тебе отвечу…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.