Вечность в двенадцать часов

Я иду с работы. Нет, не так. Я иду уставший с работы. Нет снова не то.
 Целый день на работе спорили и шумели. Проектировщики народ дотошный, вместе с тем считают себя жутко творческими личностями. Ну, как же, вот не было ничего, а теперь, ниоткуда, появился дом, красивый такой со всеми коммуникациями. Гараж там подземный, детская площадка. Круто, правда? И чтоб такое родилось без споров, крика, ругани, ста чашек чая и кофе, двух килограммов баранок и полдня телефонных звонков, ни в жизнь не бывать такому.
 Вот после такого дня иду с опухшей головой домой. В парке моя голова получает долгожданного весеннего воздуха, и жуткие мысли вылетают сами собой. Хорошо, что я умею выключать весь этот беспредел, едва переступаю порог офиса. И тут в моей безумной голове наступает полный разброд всякий идей и мыслей. Куда только не несет родимую. То подойдешь к гитаристам, собирающим на кружку пива и орущих нестройными голосами «Ой-е» Шахрина, выхватишь у них гитару и как затянешь «Восьмиклассницу» Цоя. Девчонки улыбаются, прохожие шарахаются, бабушки ругаются. То поедешь в карт-клуб и почувствуешь себя Шумахером. Или просто идешь гулять, куда глаза глядят.
 С такой вот головой поднимаюсь на свой этаж. Звоню в знакомую дверь. Открываешь ты. Ты смотришь на меня своими очень добрыми глазами и говоришь:
- Привет любимый.
Весь мой безумный мирок с треском рушиться. Вся неопределенность распадается на мелкие осколки. Перешагивая через них, я вхожу через порог. Я обнимаю тебя:
- Привет любимая, я так давно тебя не видел.
- Да, целых двенадцать часов – смеется она.
- Целую вечность – отвечаю я.
Вечер пролетает словно сквозняк через нашу квартиру. Ты уже спишь. Лишь только
я и этот вечер, притаившийся на нашем балконе, видим, как ты прекрасна. Твои волосы веером раскинулись на подушке, еще немного и я потеряю голову окончательно.
 Включаю компьютер, хочу все это записать. Пью яблочный сок, терпеть его не могу, но любимого апельсинового нет, пью яблочный. Пишу. Вспоминаю что завтра мне надо на работу. Думаю о тебе, и улыбаюсь. Засыпаю…


Рецензии
Так важно, когда после шумного телефонно-обсуждательного дня было бы куда возвратиться, и чтобы ждал тёплый, родной дом, жена, дети - всё своё!
Счастья во всём.
С теплом

Илана Арад   16.12.2008 07:52     Заявить о нарушении
Говорят настоящее счастье, это когда после работы не хочется пойти куда-нибудь погулять, посидеть в кафе с друзьями, а хочется домой!
Мне очень повезло с этим!
С улыбкой и теплом,

Андрей Тихоновский   17.12.2008 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.