Он и Она

Я решил рассказать вам одну истории, у которой, надеюсь, еще очень долго не будет конца.

Она любила розовый цвет, магазины, чистую обувь, сильных и порядочных людей, смех и веселье.

Он любил спорт, аккуратный маникюр, нежных и ранимых девушек, короткие юбки на них, верных ему друзей.
 
Они учились в одном университете,
на одном факультете, в одной группе.
Они общались, но у каждого из них была своя личная жизнь:
Она встречалась с его бывшим одноклассником.

Он ходил на свидания с другими девушками.

 
Он ей нравился, как сильный, надежный парень. Она ему нравилась, как привлекательная симпатичная девушка. Но общение их не складывалась, из-за предубеждений, а может предрассудков. Их общение сводилось к спорам, крикам, было редким, но эмоциональным.

Прошло два года:

Она рассталась с его бывшим одноклассником….


Его девушки куда-то подевались….

Она замкнулась в себе, отдалилась от друзей и подруг, «поселилась» в Интернете, «искать» свой идеал мужчины: сильного, уверенного в себе, заботливого, ответственного, внимательного, требовательного…
 
А Он не находился, потому что его не было и не могло быть в Интернете…. Он уже 2 года сидел за соседней партой, и ей потребовалось 2 года, чтобы понять это. Вот Он, тот, которого она так долго безуспешно искала, искала везде, так далеко от себя, а нашла его за соседней партой. Ей стало страшно, за то, сколько времени она потеряла, но потом она поняла, что если б не прошло 2 года, она не стала бы такой, какая она сейчас: мудрее, нежнее, внимательнее…

Она проснулась однажды утром, пришла в университет и все это поняла. Они стали общаться, не ругаясь и споря, оказалось, что им совсем не скучно вместе, они неплохо понимают друг друга и во многом похожи…

Ей было немного неловко: как воспримут их общение он, друзья ведь 2 года она была с другим. Но ее тянуло к нему, ей было с ним интересно, очень радостно и спокойно.

Приближался его день рождения:
Ей казалось, что Он ее не пригласит, ведь еще недавно они говорили друг другу лишь «Привет». А Он пригласил, и она потихоньку начала верить, что тоже хоть чуточку ему нужна.
Она ломала голову много дней, думая, что же ему подарить:
Ей очень хотелось подарить, что-то нужное, и, чтоб он точно знал, что этот подарок могла сделать только она.

 
Она выбрала в подарок перчатки для поднятия штанги и майку для спорта. На дне рождении сначала ей было немного неловко, так как были приглашены только самые близкие друзья, и она одна была «новой знакомой». Открытку она ему не надписала: все слова, которые ей хотелось сказать, не умещались на маленький листочек.

За столом его друг несколько раз намекнул, что ей пора произнести тост, а ей было страшно, легче было бы сказать Ему все наедине, и, похоже, это поняли все присутствующие, когда она встала, чтоб сказать пожелания, встал только Он, смотрел ей в глаза и слушал: Она не придумывала заранее слов, а сказала лишь то, что чувствовала. Она закончила, он ее поцеловал… в щеку.

Потом был их первый танец, для нее и первый за весь вечер, а для него третий, сначала он танцевал со своей бывшей девушкой, потом со своей тетей, а потом только пригласил ее. Первый раз в жизни, она поняла что такое ревность, ей очень захотелось, чтоб она чувствовала это первый и последний раз. Жаль, что танец был у них только один… Ей было очень уютно и надежно в его объятиях.
 

А потом было продолжение «банкета» в ночном клубе. Ожидание открытия метро, и она спала у него «на плече», пока ехали в вагоне :
А потом был завтрак у нее дома,
поездка на выставку художников.

 

А через пару дней был поход в театр: После театра – кафе.

И Она все удивлялась, как только через 2 года, она смогла разглядеть в нем такого близкого ей человека. Бывало, они понимали друг друга «взглядом», и совсем перестали ссориться и спорить.

Потом они ходили кататься на коньках :
 Их общий друг в тот день предложил их вместе сфотографировать. Он подъехал и обнял ее, так, как никто никогда до него не обнимал. Он был первым, кто обнял ее ни за плечи, ни за талию, он обнял ее всю, сомкнув руки у нее на груди, защитив собой от окружающего мира. То, что она почувствовала, очень тяжело описать словами. Единственная мысль промелькнула в ее голове: «Вот они, правильные объятия, правильного мужчины, мужчины для меня ». Но что думал на это счет Он, Она не знает до сих пор. Потому что на эти темы они не говорят, Он довольно скрытный человек, мало говорит, много делает. А может, время не пришло, говорить на личные темы.


Ей не нравилось, общаться с ним в универе, нет, не то, чтобы не нравилось, ей хотелось более тесного общения. На людях Он был строгим, немного раздражительным и довольно резким, с ней он «расслаблялся», был заботливым и нежным.
 

Как-то вечером, они засиделись в читальном зале университета допоздна, то ли потому что заниматься надо было, то ли хотелось вместе побыть, пообщаться. Вне стен университета им было очень тяжело встречаться, так как жили далеко друг от друга. И выйдя из здания, решили сфотографироваться, было очень красиво.
Он решил сфотографироваться, подняв ее на руки, еще ни один парень не поднимал ее с такой легкостью! Она довольно высокого роста, и немного из-за этого переживала, но он настолько высок и селен, что рядом с ним она чувствует маленькой и хрупкой.

 
Он ее скорая помощь, так было и все те 2 года, но только сейчас Она это поняла. Да, тогда Она шла к нему только с институтскими проблемами, а теперь могла прийти с любыми. Она была уверена, что ей всегда, чем сможет - поможет, доверяла ему, знала, что не предаст. Если Она в чем-то будет не права, скажет ей об этом.
 

Ей очень хотелось, чтоб Он ей тоже доверял, и мог на нее положиться. Мужчина сильный и уверенный в себе, но рядом должна быть женщина, которая может поддержать в трудный момент: выслушать, дать совет или просто быть рядом, вдохновляя мужчину.
 

Она стала ловить себя на мысли, что ей очень хочется стать такой девушкой для него.

 
Еще Он всегда вел себя очень заботливо, открывал перед ней двери, приносил еду в столовой, носил тяжелые сумки, папки…
 

А они тем временем продолжали общаться, встречаться: ходили на выставку машин:

Она чувствовала, что рядом появился человек, которому нравится беспокоиться о ней, что ее проблемы расстройства не пугают его. Ей нравилось, что о ней первый раз в жизни заботились, опекали. Это было непривычно, она всю жизнь отвечала за свои поступки сама, зная, что за нее некому заступиться. И тут в ее жизни появляется Он, который помогает не только физически, но и морально, очень важно ей было ощущать себя нужной, защищенной. Ей хотелось как можно больше времени проводить с ним, общаться, смотреть на него, молчать вместе с ним, спорить, смеяться. Нравилось, когда он прикасался к ней, нежно, ласково, но в тоже время с какой-то удивительной уверенностью собственника.

Они в институте старались выкроить минутку другую, чтоб пообщаться на темы, не связанные с учебой. Бывало, после занятий шли не к метро со всеми, а гуляли по старым переулкам Москвы, наслаждаясь, каждой минутой, проведенной вместе.

Ей с Ним было легко общаться, Она чувствовала, что он ее поймет, или постарается понять. Они часто сидели в читальном зале, под предлогом учебы, болтали, смеялись, разглядывали фотографии, делились друг с другом радостью и опасениями, узнавали заново, несмотря на то что, были знакомы больше двух лет.
Она ловила себя на мысли, что скучает по нему, если не видит день-другой, Он в ее голове был всегда: Она могла идти по улице, вспомнить их прогулку, и улыбка озаряла ее лицо. Она стала впервые в жизни ощущать одиночество, страх, незащищенность, когда его не было рядом. Такого раньше не было, до встречи с ним, она уверенно стояла на ногах, верила только в себя и была полностью независима и самостоятельна. Но Он сделал из нее маленькую девочку, которой стало необходимо его внимание, опека, ласка.

Он любил ходить по магазинам также, как и она. Это несказанно ей нравилось, он не ворчал, когда она подбегала к очередной розовой кофточке или коротенькой юбочке, с радостными возгласами, желая примерить, Он лишь снисходительно улыбался или смеялся, так смеется только он, и только над ней, нежно, ласково, снисходительно, а глаза искрятся. Она обожает этот его взгляд, оценивающий, нежный, прямой и ласковый, обращенный на нее, когда она в короткой юбке, или ведет себя, на его взгляд неосмотрительно или по-детски.

 
Он прощал ей все ее слабости, и сердился, если она начинала посягать на мужские обязанности или старалась казаться слишком сильной. Ему нравится о ней заботится, опекать, ему приятно, что Он для нее является авторитетом, человеком, сумевшим завоевать ее доверие.

Они могли гулять часами, болтать о чем угодно, а могли молчать, и не было неловкости в этом молчании, были только понимание и нежность.

Однажды она заболела ангиной и 4 дня не появлялась в институте. Очень по нему соскучилась, было странно, не видится с ним столь долгий срок. А Он звонил, подбадривал, и ждал ее выздоровления.

Приближался Новый Год, они решили справлять его вместе…. …и с друзьями.
И понеслись… приятные хлопоты и заботы…….
 Составление меню...
 Покупка подарков….
 

Подписывание открыток….
 

А тем временем, сессию в университете никто не отменял, все время они проводили в читальном зале, готовясь к очередному зачету:

Но никакие экзамены и зачеты не могли испортить их праздничного настроя, хотя психозы, истерики и слезы случались…
Подарок ему на Новый Год, она придумала сразу: ей очень хотелось сделать что-нибудь своими руками, что-то, что останется у него навсегда, на память. Она связала ему шарф, синий, именно с синим цветом Он у нее ассоциировался.

Зачетная сессия подошла к концу, а с ней и все проблемы их ждали 2 недели новогодних каникул. Продукты и подарки были куплены, оставалось приготовить еду и украсить квартиру к празднованию Нового Года.
Елку украшали 31 числа, за несколько часов до начала празднования.
 Шариков и гирлянд было много, елка большая и красивая…
 
В двенадцать часов все пили шампанское, веселились и дарили друг другу подарки.
 

Она была счастлива, что Новый Год встречает вместе с ним, и Она чувствовала, что ему тоже хорошо рядом с ней.

Потом они пошли гулять…
Слепили снежную бабку….

А потом веселые и довольные вернулись домой, уснув в обнимку на диване…

А впереди их еще ждут много интересных, счастливых, веселых событий:

Поездка в санаторий…
 
Катание на коньках…

 

Походы в театры, кафе….
 
И даже если будет тяжело, навалится сразу куча проблем,

 
 И жизнь покажется очень суровой…
 

Гораздо легче все пережить, и снова начать радоваться каждой минуте,
 
когда знаешь, что в 60 км. от тебя живет человек, который тебя любит, которого любишь ты, который всегда поддержит и поймет, который радуется и грустит вместе с тобой, который не предаст, который всегда простит, который не смотря на разделяющие вас километры всегда есть в твоем сердце…

Я уверена: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ !!!

 


 


Рецензии