Ночное

Это была уже 6 сигарета за последний час. Что-то очень волновало душу, заставляло тело требовать от этого мира еще одного вдоха проклятой ядовитой смеси духоты комнаты, запаха еще утреннего парфюма, и какого-то жгучего аромата, доносящегося непонятно откуда.
Никотиновое опьянение постепенно давало о себе знать. Было необъяснимое желание наконец сосредоточиться на чем-то конкретном, но появляющиеся отзвуки виртуальной жизни не позволяли уйти на время в свой мир. Он продолжал отбиваться. Его закидывали провокациями, его тревожили постоянными стуками и короткими гудками. Три точки, три тире. Да, вроде бы, кто-то просил помощи. Реакция на все была одной - я занят. Постепенно раздражающая обстановка превращалась в ту приятную атмосферу рабочего режима, когда уже можно было, не обращая внимания на потребность тела сменить позу, заняться тем самым делом, которое так давно должно было быть уже завершенным. Каждый раз что-то мешало, что-то постоянно отвлекало. Все стояло на месте.
Но сейчас он заметил, что началось какое-то движение вперед. Вроде бы цель, которую он наметил для себя, с каждым моментом становилась все четче и яснее.
Ушла еще одна разговорчивая дама. Он вздохнул с облегчением и тут же посетила мысль - как это хорошо, не чувствовать вину свою ни в чем. Мысль была замечательной, но тут же испарилась, будто капля росы, выветренная временем, исчезла с листа зеленого. Вспомнилось, как при лунном свете, лежа на мокрой траве под туманом неба с голым торсом, обняв ту прелесть, с которой было когда-то приятно находится рядом, он думал, что счастлив. Да, очевидно, это было лишь то кратковременное состояние загадочной тревожности, появляющееся в непредсказуемый момент в пространстве твоего разума, когда не понимаешь, что происходит с тобой, и как называется это свойство, позволяющее овладевать миру всем твоим организмом. Сейчас это было где-то далеко забыто и брошено пылиться во временном пространстве его памяти.
- Паша, где я могу найти свою радость?
- Не знаю, радость, попробуй увидеть радость.
- Радость моя, я знаю, что ты моя радость и прелесть.
- Не льсти мне, прелесть, ты же знаешь, что я не люблю лесть.
- Нежность моя, я не льщу тебе, я просто говорю тебе нежность.
- Снежная моя, мне не нужно твоих снежных нежностей.
Будь со мной просто нежной, и знай - я не хотел бы оказаться когда-то отверженным.
- Пашик, ты удивляешь меня, солнышко, зайчик и котик. Что тебя беспокоит, может раскроем зонтик?
- Солнце, не стоит. Пусть нас накроет снегом, пусть умоет дождиком, пусть мы промокнем, ведь все равно не умолкнем.
- Ты хочешь побыть в тишине? Мне замолчать и уйти от тебя? Я знаю, что ты не хочешь этого! Я знаю, что ты не такой колкий.
- Как тебя зовут, свет мой лунный? Тебя звали Женщиной, ты была трещиной. На груди твоей было нарисовано сердце.
- Что ты за чушь несешь, успокойся, обними меня, закройся мной и просто помолчи, будь немного теплее. Смотри, видишь, у меня губы тлеют.
- Я вижу. Что из того? Что мне от этого? Губы твои я видел уже столько, сколько мы вместе. Хотел бы увидеть другие на этом месте.
- Я поняла тебя. Ты такой же. Ты обычный, как все, в тебе нет ничего непривычного...
- Да, я как все. Уходи. Возвратишься, как подберешься к моему сердцу отмычками...


Рецензии