Побег

Тюрьма.Колючая проволока внутри и снаружи. Охранники шествуют по корридорам здания и надменно смотрят на меня.В их взгляде злая насмешка, ухмыленная улыбка на лице. Еще бы! Как иначе можно смотреть на человека , приговоренного к пожизненному заключению.
Первая попытка к бегству была неудачна – я забыла о внутренней невидимой проволоке. Было жутко больно, когда накатил очередной адреналиновый приступ и увидев открытую дверь , бросилась к ней изо всех сил....
Во-второй раз я была более осторожна и сумела отключить внутреннюю проволоку , увельнуть от охранников и собак. Мне даже удалось добралаться до леса находящегося в 5 киллометрах от тюрьмы.Зря остановилась на привал. Они меня нашли....Новая камера была куда хуже прежней, и усиленный надзор.
Попытка третья – удачная. Все было хорошо продуманно заранее, у меня ушел целый год на составление плана. Наученная прежними ошибками , на этот раз я была очень рассчетлива и осторожна.
И наконец-таки долгожданная свобода!
Свежий воздух , зеленые поля видны вдалеке и первый лучик солнца скользнул мне
навстречу.Я улыбнулась ему и вдохнув утренний аромат, почувствовала запах гари и пепла исходящий от земли,на которой стою. Она все еще бесплодна , вызжена пожаром , который случился на прошлой неделе. Мне нужно поскорее выбираться отсюда, иначе погони не избежать. Я направляюсь навстречу солнцу, его теплым лучам, ускоряя шаг , переходящий в бег. Вот я уже несусь на всех парусах, не чувствуя усталости , лишь легкость в теле. Преодолев наконец вызженную землю, несусь безоглядки , страшно посмотреть назад. Слышу далеко позади лай собак и выстрелы, ускоряю бег , открывается второе дыхание. И вот я уже у реки – не задумываясь ныряю в воду, быстрым течением меня уносит на юг, все дальше от моей темницы, теперь они меня уж точно не догонят!
Не без труда мне удается быбраться на противоположный берег за минуту до водопада. Мне нужно отдохнуть, но времени нет, нужно продолжать свой путь. Я бегу по пшеничному полю, лучи солнца согревают меня и моя одежда высыхает. Бегу навстречу солнцу, зеленым лесам , маковым полям, горам и песчаным дюнам, не чувствуя усталости, не думая о сне и еде.Жадно глотаю свежий воздух, как же мне его не хватало!
 Бегу все быстрее, бегу навстречу морю. Навстречу свободе.


Рецензии