Вдаль... after Gelenjik

Где-то далеко от этого места раскинулось большим простором море. Его неохватываемая взором бескрайность завораживала любителя романтики своим манящим колеблящейся неровностью горизонтом. И еле-еле различалась граница между линией невероятно голубого неба и темного как ночь океана воды. Взгляд, сосредоточенный на изчезающей бесконечности, отдыхал от суеты долгого пути, наслаждая свое существование минутами спокойствия, умиротворения и поглощения во временное путешествие по волнам своих мечт и желаний. Дневное светило, скрывшееся где-то за призрачными облаками, отражалось в зеркале водной глади. Представляешь, картина, которую ты нарисовал сам, своими мыслями, в своей голове, в своей, была перед твоими глазами. Как будто видел ты ее уже где-то. И моментами усиливалась чувственность ко всему окружающему. Порой возникало ощущение, что тело окутывает с ног до головы еще непонятое тобой желание дарить любовь. Задаваясь вопросом об этом странном чувстве, мысли улетали так далеко, с такой скоростью, что даже расправив паруса своего воображения, ты был не в состоянии догнать его, овладеть им. А так хотелось радоваться, научившись всегда быть впереди этого загадочного чувства, предугадывая направление его полета.
Но сейчас это было недосягаемо, это оставалось для него нетронутым, каким-то чистым, беззаботным и по-детски счастливым желанием.


Рецензии