Гостиница. Часть третья

Под утро Федоту приснился страшный сон. Два огромных огнедышащих монстра гонятся за ним и он из последних сил, спасаясь от них , забегает в болото , где проваливается в трясину , которая засасывает его ноги и через мгновенье уже нет мочи , ни сил пошевелить ногами , а монстры все кружатся и кружатся над головой Федота ,обдавая лицо горячим смердящим жаром. Федот в ужас открыл глаза и первое , что он увидел- это огромную морду Плюши , лежащую рядом на подушке и при каждом выдохе обдающая его лицо горячим выдохом, а на ногах , придавив их своим весом , лежала Зося. Рядом , на своей кровати в обнимку с Борей , храпел Семеныч , при этом Боря растянулся во весь свой «исполинский» рост , занимая почти всю кровать , оставив бедному Семенычу маленькую полоску , на которой он умудрялся каким-то непонятным образом спать , ежесекундно рискуя свалиться на пол ..
- Семеныыыч…- просипел Федот , пытаясь высвободить ноги из под Зоси …
- А? Что ? Где? – ответил Семеныч и все таки свалился с кровати ….
- Какого… ты собак в дом пустил ???
- Кто ? Я? – Семеныч со сна никак не мог понять, что случилось и почему он сидит на полу , а не спит на кровати …
- Нет , я ? Зачем собак пустил в дом ?
- А что все я-то ? Они сами влетели , когда я в туалет под утро пошел …
Федоту все таки удавалось высвободить ноги и встать с кровати , впрочем собаки никак на это не отреагировали– они как спали , так и продолжали спать …
- Так Семеныч , хватит спать , пора за дело приниматься – иди приготовь жратву для этих «держиморд», а я пока ту приберусь …
Семеныч нехотя поплелся было на «трудовую повинность» , но через пару минут влетел обратно , глаза его были широко раскрыты , а рот беззвучно то открывался , то закрывался..
- Это ..как его ..
- Что, как его и что с тобой Семеныч ..что змею увидел ..
- Нет ..- Семнныч прекратил хлопать ртом и к нему обратно вернулась речь ..
- Тогда в чем проблемы , что ты побросав все , чуть не перебудил всех наших постояльцев ..
Из постояльцев , на такое беспардонное возвращение Семеныча , отреагировал лишь Боря , он приоткрыл один глаз ..и вновь его закрыл …
- Штуцера ..нет Шнапса , епт , ну, как его ..этого , маленького и толстенького с мерзкой харей , Штепселя- во , нет !!!
- А где он ?
- Да….(вырезано цензурой) его знает , вчера был сегодня нет …Может его эти , - и Семеныч опасливо указал на трех собак.- сожрали ?
Почему-то обвинение в поедании Штепселя принял на свой счет именно Боря , он вдруг с неожиданной для его огромной массы скоростью , вскочил и вполпрыжка оказался перед Семеныча, грозно обнажив огромные клыки …
- Вижу , что был не прав ,беру свои слова обратно ,тысячу извинений …. тысячу извенений ,- и Семеныч, посекундно отбивая поклоны и пятясь задом , мелкими шажками выполз из домика .
Последующий час , Федот с Семенычем , сопровождаемые собаками ,потратили на исследования каждого метра забора на предмет обнаружения всех мыслимых и немыслимых путей побега и опытным путем установили , что ни одна тварь , размером больше кошки, не может покинуть территорию «гостиницы» добровольно. В качестве «опытного» образца , использовались по очереди головы , то Семеныча , то Федота., которые они пытались просунуть во все дырки забора …В результате все кончилось тем , что они бесцельно бродили по территории по десятому разу, в надежде заглядывая даже в отверстия сливных труб домика . Штепселя нигде не было…
- Выкрали суки , - вдруг зло сказал Семеныч , обреченно плюхнувшись на кучу бревен , лежащих больше трех лет перед домиком и так до сих пор и не поколотых …
- Кто ? – безнадежно спросил Федот …
- Суки ..они везде суки ..- как-то неопределенно ответил Семеныч и , достав из мятой пачки сигарету , раскурил одну …
- А куда тогда наши смотрели ?- совсем уже без энтузиазма спросил Федот …
- Вы куда суки смотрели ? – вдруг по –бапски завизжал Семеныч , обращаясь в том числе и к двум кобелям , что впрочем их совсем не обидело, а наоборот , они радостно виляя хвостами подбежали к Семенычу и начали лизать его огромными языками ,как бы успокаивая ..
- Падождь , падождь … Семеныч ..- насторожился вдруг Федот , прислушиваясь к чему-то ..- кажись гонят наши городских …
Откуда-то со стороны центра поселка слышались крики и лай собак .Федот с Семенычем бегом бросились открывать калитку. По улице , преследуемый сворой собак и людьми , несся Штепсель , быстро перебирая своими кривыми ножками , неся в зубах что-то белое. Издалека было видно , что ноша была почти такого же размера , что и сам Штепсель и последние метры давались Штепселю очень тяжело , и вот когда до спасительной калитки оставалось чуть больше двадцати метров , Штепсель все таки выронил свою непосильную добычу, как потом оказалось- огромную курицу , тотчас рванувшую в панике в густые заросли крапивы , и уже «порожняком» , со скоростью пули , пролетев в калитку , быстро спрятался за спину трех мастифов и затих…Преследовавшие было накинулись на Федота с Семенычем , но тотчас были остановлены рыком трех мастифов , стеной вставших на «защиту» своих «временных» хозяев и Штепселя , и предпочли ретироваться восвояси , кроя на чем стоит свет всех и вся ..…
Последующие дни были похожи , как «день сурка» - засыпал Федот с Семенычем в домике , оставив псов на улице , а просыпались лежа вместе с ними в обнимку на кровати , с той лишь разностью , что те менялись «сожителей» , да ежедневно по утрам пропадал Штепсель , непонятно каким образом исчезавший с закрытой территории …Даже фантастическая теория Семеныча , что Штепсель скорее всего умеет летать , не дала своего подтверждения , Штепсель не мог не то что летать , он и прыгал-то в высоту всего на пару сантиметров из-за своего жирного тела и коротких лап.


Рецензии
Не.! Я всё же переживаю - что ж будет дальше!
Трогательно!

Ян Кауфман   25.04.2006 15:12     Заявить о нарушении
..как говорил великий Дуремар : "...минутку терпенья и золотой ключик у нас в кармане ..!"

Федот Рыгальчук   25.04.2006 16:08   Заявить о нарушении