Неизвестная неизвестность

Итак. Выпущена на свободу очередная порция скоропортящегося дыма. И я еще не наслаждаюсь тишиной покоя. Стрелка часов едва перевалила за три. А впереди еще так много не прожитого, не найденного, не осмысленного.
Я продолжаю направлять себя в известную только мне неизвестность. На следующем повороте мне предстоит выйти из трамвая. Ты останешься в нем. По рельсам жизни ты понесешься дальше, и через несколько секунд незаметно скроешься из виду. Удачного тебе пути, мой милый попутчик. Скоро и ты доберешься до своей заветной цели.
Я открываю двери, и с радостью ступаю на землю. На плечах моих багаж, багаж моих ценностей. Он невелик по объему, хотя вес его немалый. Я взял с собой в дорогу все то, что удалось приобрести мне за прожитые годы.
Итак, я стою. Стою на земле. Только что исчез за поворотом мой недавний попутчик. Все, что осталось от него – лишь приятные воспоминания нашего общения. Я искусственно делаю уверенное выражение лица и осматриваюсь по сторонам. Вокруг – никого. Вокруг – тихо и спокойно.
Постепенно лицевые мышцы естественным образом расслабляются. Лицо принимает форму обычной для него еле заметной улыбки. Я улыбаюсь. Пока еще не понял, с чего бы вдруг. Но все равно приятно от самой мысли, что улыбаюсь.
Закрываю глаза. Дабы отдаться наслаждению окружающими запахами. Удивительно, но их нет. Воздух в этом месте не пахнет ничем.
Выражение лица принимает форму вопросительного знака. Начинает работу мысль.
С каждым мгновением, с каждой минутой появляется все больше вопросов. Ответов пока нет. А главный вопрос – существуют ли ответы. (…)


Рецензии