Случайное утро этой весны

 Утро. Пахнет свежевыжатым солнцем. За окном уже дымят заводы, а в моей маленькой квартирке царит тишина. Вчерашние ссоры растворились, возможно, именно с этим солнцем, возможно, они и будут вместе. Но это позже, а пока… Легкий прыжок с кровати и по скрипящим полам на кухню. Пахнет сваренным кофе, наверно, недавно она ушла. Не люблю этот запах, вообще не люблю кофе. Но приходиться с этим мириться. Она у меня хорошая, вкусно готовит, ласковая. Не знаю, где бы я был сейчас без нее, о чем бы думал? Завтрак. Великолепный, правда, слегка холодный. Вероятно, думала, что раньше встану. А я проспал, даже не слышал, как она уходит, стук ее каблуков. И снова к подоконнику. Птицы. Как бы я хотел летать! Мог бы догнать любую из них, понимал бы, о чем они говорят, что хотят от жизни. А вот и соседка, снова опоздала на работу. Прическа набок, накраситься не успела и как всегда спотыкается об выемку в асфальте. А вон и ее кот, весь такой важный из себя, а выглядит точь-в-точь, как хозяйка, такой же неопрятный. Я обожаю этот двор, каждое дерево, куст, каждый камешек. Ну, что пора показать этому бедолаге, кто здесь хозяин. Один легкий прыжок и я на окне. Еще один, и мои лапы чувствуют раскаленную черепицу крыш. Как же приятно, начинать это великолепное утро, дракой с соседским котом.


Рецензии
Мяфф))

Свобода...

жутко нравится))

Капля Дождя   09.05.2006 10:34     Заявить о нарушении
*урчит* )

Пруткофф   12.05.2006 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.