Кровь, луна и серебро Главы 12-17

Глава 12.

Странное ощущение. Как будто вынули душу и поселили ее в новое тело, более совершенное и выносливое, но несмотря ни на что, все-таки мертвое. Первое, что почувствовала Диана, лежа в полутьме комнаты, была жажда. И простой водой ее не утолить. Девушка понимала это, хотя была вампиром меньше суток. Она встала с кровати. Отсутствие света абсолютно не помешало Диане, переодеться из платья, в котором ее уложили отдыхать, в черные джинсы и футболку, а потом найти вход в ванную. Застыв у зеркала, девушка вглядывалась в свое отражение, оно стало каким-то другим. Глаза сияли, черты лица стали еще выразительнее, а кожа отливала перламутром.
- Ты прекрасно выглядишь, Диана. – раздался голос у нее за спиной.
От неожиданности новоявленная вампирша едва не прикусила себе язык острыми как иглы клыками.
- Лукас, почему ты никогда не пользуешься дверью? – возмущенно поинтересовалась Диана.
- Привычка. – пожал плечами Мастер. – Странно, что ты не почувствовала моего приближения.
- Я задумалась.
- О чем, если не секрет?
- Я голодна, как незнамо кто. – пожаловалась девушка.
- Ничего удивительного, так и должно быть.
- Мне от этого не легче.
- Пойдем со мной. Я научу тебя охотиться не убивая. Брать ровно столько крови, чтобы насытиться, но не причинить вреда человеку.
- Почему ты так беспокоишься об этом? – спросила Диана.
- О чем? – не понял Лукас.
- О людях. О том, чтобы они остались живы.
- Они залог нашего существования. – напомнил вампир. – Да и зачем лишний раз брать на душу ответственность за чью-то смерть. Конечно, есть те, кто убивают. Это вампиры-каратели, их жертвы – насильники, маньяки, извращенцы, наркоторговцы.
- Каждому свое. – подытожила Диана.
Мастер кивнул и взял ее за руку. Через долю секунды они стояли на плохо освещенной улице, где-то на окраине города.
- Так просто? – удивилась девушка.
- Да. Это обычное перемещение в пространстве. – пояснил Лукас, тоном преподавателя Университета – Требует минимальных затрат энергии, но максимум сосредоточенности, чтобы не занесло куда-нибудь не туда. Эта способность появляется у вампиров с возрастом. Приблизительно после 50 лет.
- Мда… - задумчиво сказала вампирша – Придется мне передвигаться на своих двоих еще полвека.
- Не факт. – покачал головой Мастер. – Очень может быть, что тебе она уже присуща.
Пока они разговаривали, в конце улицы появилась одинокая фигура.
- А вот и еда. – заметил Лукас.
Жертвой оказался мужчина средних лет. Он даже не успел оказать сопротивления. Один взгляд Мастера, заставил мужчину замереть, словно статую.
- Что ты с ним сделал?. – спросила Диана, касаясь руки жертвы.- Он ведь жив. Он теплый
- Это ментальное воздействие. Никакого физического вреда.
- Ты его загипнотизировал?
- Можно и так сказать. Пей, рассуждать будем позже.
Вампирша несколько раз обошла свой ужин, примериваясь как лучше укусить, а потом вонзила клыки в шею несчастного. Хотя почему несчастного? Вполне возможно, что он в тот момент видел радужные сны или еще что-нибудь. Кто знает, что внушил ему Лукас.
Насытилась Диана нескоро, Мастеру даже пришлось взять ее за плечо, чтобы девушка отпустила жертву.
- Хватит, Диана. – проговорил вампир.
- Можно еще чуть-чуть? – попросила девушка.
- Нет, иначе будет перебор.
- Ну, хорошо. – согласилась Диана, вытирая губы тыльной стороной ладони. – Что теперь?
- Возвращаемся в клуб. У тебя по расписанию урок вервольфьего этикета, а потом вампирские законы и иерархия.
Собственно, весь следующий месяц, прошел у девушки в праведных трудах. Она изучала все, что ей может понадобиться и как вампиру, и как вервольфу
Доменик учил ее как правильно перекидываться, благо луна для Дианы не была основополагающим фактором. Лукас рассказывал историю вампиров и показывал, как использовать свою силу. Вот чего-чего, а силы у вампирши оказалось в избытке. Уже на исходе первой недели, девушка могла довольно сносно леветировать, не падая плашмя каждый раз, когда теряла сосредоточенность. Далее последовали тренировки в перемещении и ментальных трюках. Кроме того, Диана узнала много нового о том, как надо вести себя в стае, а чего делать не стоит. Ее просветили и касаемо вампиров. Прежде всего, выяснилось, что Мастер всего один, ниже него по статусной лестнице находятся Наставники, сильнейшие из обращенных, и достигшие возраста в 500 лет. Только им разрешается создавать других вампиров. Обычного обращенного за такой поступок, да еще и без разрешения Мастера, ждет смерть и это в лучшем случае.
Нечто подобное было и у вервольфов. Вожак – царь и Бог. Его слово – Закон, исполняется беспрекословно. Самые сильные волки и волчицы из стаи составляют Совет. Число советников ограничено пятнадцатью вервольфами. Место в Совете может быть отвоевано только в схватке один на один, причем битва эта ведется исключительно в звериной форме до гибели одного из участников.
Диане долго объясняли, что значит быть Хранительницей и Госпожой. Объясняли все кому не лень, и вместе, и по очереди. Самым важным из сказанного было то, что кроме всех привилегий, есть еще и обязанности. Их всего две, но какие…
Защищать своих и карать чужих. Это вампиршу не слишком обрадовало, но сопротивляться было бессмысленно. Между жизнью и смертью она выбрала жизнь, какой бы она не была сложной и непривычной.



Глава 13
Утро оказалось хмурым и промозглым. Будильник нещадно пищал, возвещая о начале нового дня, но Шарлин уже давно не спала. Уже третий день и ангельское терпение подходило к концу – пропала Диана. В Университете она не появлялась, телефон ничего путного сказать не мог, а высказать все, что думает автоответчику, Шарлин успела еще утром предыдущего дня. Сейчас изрядно охрипшая девушка нервно курила и собиралась в ущерб своим знаниям – вместо двух первых пар – съездить к Ди.
Шарлин затушила сигарету и опять посмотрела в окно: туман расползался между домами, ветерок, прилетевший с моря шевелил ветки деревьев, город медленно просыпался или засыпал, было семь часов утра.
Будильник продолжал надрывно пищать, как пойманная кошкой мышь, этот звук сильно раздражал девушку, поэтому она не долго думая, запустила в него тяжеленьким томом истории средних веков. Будильник пару раз затравлено пискнул и замолк, погребенный под увесистой книгой. Шарлин удовлетворенно улыбнулась и направилась в ванную умываться.
Через пол часа девушка, одетая в черные джинсы и бледно-фиалковый топ была уже на кухне плавно переходящей в столовую зону и отделенную лишь тонкими стеклянными дверями от террасы. Ароматный крепкий кофе вернул ее к жизни и заставил адекватно мыслить.
- Ну, Ди, попадись мне только под горячую руку….- думала Шарлин, - Я тебя собственноручно….э-э-э, что-нибудь с тобой сделаю! Это же надо так пропасть, ни записки, ни сообщения на автоответчике….
Кофе уже закончился, а Шарлин все сидела за столом, рассматривая клочки тумана на террасе. Они висели в воздухе, словно паутина, и почему-то при взгляде на них бросало в дрожь. Клочки казались липкими и холодными, Шарлин не хотела выходить в это промозглое утро.
Переборов себя, девушка встала из-за стола, накинула ветровку, положила в сумочку ключи от машины и вышла из квартиры.
Туман оказался именно таким, каким его представляла себе Шарлин – липким и холодным. Он пробирался под одежду, обволакивал тело. Шарлин невольно вздрогнула от его прикосновения и быстрым шагом отправилась к своей машине.
Почему другие девушки любят миниатюрные машины, Шарлин никогда не понимала, поэтому, когда ей исполнился 21 год, и она получила оставленные отцом деньги, девушка, не долго думая, купила себе джип, благо водить она умела с 15 лет. Мать, конечно же, была против, но, увы, ее авторитет теперь был слишком низок, к тому же Париж и своего нового мужа Алена она любила больше чем дочь, а Шарлин это чувствовала очень остро.
Машина была усыпана мелкими каплями осевшего тумана, словно бисером и когда Шарлин тронулась с места, десятки ручейков побежали по лобовому стеклу. Город пробуждался: на улицах было уже довольно людно, люди в машинах и автобусах спешили на работу, открывались бутики и сувенирные лавки, уличные кафе и кондитерские, несмотря на туман, несмотря ни на что…
Оказавшись на Rue de France, Шарлин остановила машину недалеко от дома Дианы, заглушила мотор и обвела взглядом хорошо знакомую улицу…ничего нового, ничего подозрительного…все как всегда…
- Господи, может я и не была хорошей католичкой, но я обещаю тебе, что буду ходить каждое воскресенье к утренней мессе, если Диана будет у себя…- прошептав это Шарлин вышла из машины, прекрасно понимая весь детский абсурд своих слов.
Буквально за десять минут девушка преодолела расстояние от машины до двери квартиры Дианы, огляделась и постучала в дверь.
- А в ответ тишина…- в пол голоса сказала Шарлин и постучала еще раз.
За второй слева дверью, что то заскрежетало и дверь приоткрылась. В небольшом проеме показалась голова пожилой дамы в бигуди с явно выраженной неприязнью на лице. Дама в бигуди окинула Шарлин подозрительным взглядом и спросила:
-Мадемуазель, что вы здесь делаете? Если вы к мадемуазель Сангре, то ее нет уже третий день….
-А вы не знаете где она, может быть?
-Вы из полиции? Так покажите свое удостоверение! Или я отказываюсь отвечать на ваши вопросы… - явно наслаждалась ситуацией дама.
-Здравствуйте, я ваша тётя… - опешила Шарлин, - Мадам, неужели я похожа на полицейского? Я подруга Дианы Сангре, ее уже третий день как нет, я волнуюсь, пожалуйста, мадам, скажите, что вам известно?
-Я буду разговаривать только с полицией! – гордо заявила дама в бигуди и скрылась за дверью, замок проскрежетал, и наступила тишина.
-На нет и суда нет… - выдохнула Шарлин, постучалась еще раз, подождала 5 минут и пошла к своей машине.
На улице солнце боролось с туманом, весеннее утро вступало в свои права. Шарлин посмотрела на небо, вздохнула и пошла к своей машине. Уже садясь за руль, она пообещала себе, если Ди не появится вечером обратится в полицию.
Легкий рокот голосов разносился по всему большому холлу Главного Корпуса Университета, был обеденный перерыв, и студенты и студентки собравшись в небольшие группки, разговаривали, собирались выпить кофе и просто рвались на залитую солнцем улицу из этого мрачного Храма Наук. Шарлин в одиночестве спускалась по большой мраморной лестнице в холл, ее обгоняли весело щебечущие подруги и просто одногруппники и одногруппницы.
-О, привет Шарлин, а где Диана? Ее искал месье Ашер, у него к ней вопросы по работе о Средневековой Франции. Пойдешь сегодня в Английский Дэнс Холл?
-Здравствуй Лаврина, я и сама не знаю где Диана… - ответила Шарлин и чтобы избежать лишних вопросов добавила,- Наверное, уехала к своей тетушке Лиане в Монако, по крайней мере, так она мне написала… - Шарлин улыбнулась, на лице Лаврины, довольно недалекой особы, отразилось понимание, значит, лишних вопросов больше не будет.
-А насчет Дэнс Холла? Ты пойдешь? Я, Анжелина и Кати пойдем, так же будут Ар..- весело щебетала Лаврина, уже позабыв о Диане.
-Нет, Лаврина, я не пойду, мама обещала приехать…- поморщившись, перебила подругу Шарлин,- Извини Лаврина, но мне пора, я хотела зайти в библиотеку – Шарлин еще раз улыбнулась и вышла из холла на улицу.
Университетская площадь была залита солнцем, весело щебетали маленькие птички, важно курлыкали вальяжные белые голуби, легкий морской ветерок раздувал газовый белый шарф и играл длинными золотисто рыжими локонами Шарлин, пока она спускалась по лестнице и шла к тенистому уличному кафе. Маленькое уютное кафе закрытое от студентов вязами было полупустым и девушка с удовольствием опустилась в плетеное кресло, положив на столик стопку книг.
 Не громкая приятная музыка доносилась из распахнутой двери кафе, Шарлин закрыла глаза и расслабилась, поэтому приход официантки остался незамеченным.
Заказав себе капучино и сэндвич, девушка погрузилась в раздумье:
-Диана пропала три дня назад, и не оставив мне даже строчки…. И где ее черти носят? Я, конечно, понимаю, что личная жизнь есть у каждого, но предупредить то можно было! А может не нужно было так грубо отказывать Лаврине? Какая… Лаврина, у меня подруга пропала, а я о себе думаю! Куда она могла пойти? К друзьям? К каким друзьям? Я здесь, ее нет, следовательно, не к друзьям! Вывод: надо идти в полицию…- на этом безрадостном моменте раздумий официантка принесла заказ.
Через час Шарлин сидела в кабинете детектива Жака Анри.
- Мадемуазель Д’Мортелье, когда в последний раз вы видели мадемуазель Сангре?
- Три дня назад, мы расстались с ней возле ее дома.
- Где вы были вечером того дня?
- В клубе «Полнолуние», в супермаркете мне дали два приглашения на вечернее шоу. После окончания шоу мы ушли.
- Вы были на своей машине, мадемуазель Д’Мортель?
- Нет, детектив, мы вызвали такси, первая остановка была на Rue de France, там живет Диана, с того момента, я ее больше не видела.
- Вам больше нечего мне рассказать мадемуазель Д’Мортелье?
- Я сказала все что знаю, детектив.
- Ну что ж, мы сделаем все, что в наших силах,- детектив Анри поднялся со стула и протянул девушке руку.
-Спасибо, детектив, - Шарлин пожала ему руку и вышла из кабинета. Полицейский участок, почему- то оставил не приятный осадок в ее душе.


Глава 14
За день, точнее за ночь до полнолуния, Доменик встретил сестру после очередной вылазки в город за свежей кровью. Диане, будучи полукровкой, приходилось кормиться чаще, чем остальным вампирам, чтобы поддерживать силы обеих своих сущностей. Жажда была для нее нестерпимой.
- Здравствуй, сестра. – официально поздоровался вервольф.
- Приветствую тебя, брат. – по правилам этикета ответила вампирша, легонько коснувшись носом его щеки. Обычное приветствие равных по положению.
- Я ждал тебя, чтобы передать приглашение на встречу стаи. – продолжил Доменик. – Завтра луна разбудит наших зверей и позовет за собой.
- Я приду. – лаконично ответила Диана.
Эта встреча должна была стать церемонией представления девушки всей стае, а также официальным вступлением вампирши в должность Хранительницы. Ее долго готовили к этому, и теперь Диана знала наизусть каждое слово и действие, которое необходимо было совершить.
Распрощавшись с братом, который поспешил за стойку, девушка направилась к столику возле сцены, где обычно проводила часть времени, смотря шоу-программы или просто наблюдая за людьми. Именно сейчас, по истечении нескольких месяцев Диана начала осознавать, насколько хрупки эти создания. Как легко отнять человеческую жизнь или искалечить ее раз и навсегда. Вампирша стала более тщательно выбирать свои жертвы, стараясь не трогать тех, у кого есть семьи, таких она чувствовала за версту. Никогда не нападала на детей или подростков, а также молодых девушек.
Не успела Диана сесть, как возле нее оказался Адриан. Он с самого начала стал ей вроде телохранителя, вот только оттачивать мастерство охоты, вампирша предпочитала в одиночестве.
- Доброй ночи, Госпожа. – почтительно поклонился вампир.
- Доброй ночи, Адриан. – с улыбкой ответила девушка.
- Удачной ли была ваша охота.
- Вполне. В наше время нетрудно найти подходящую жертву.
- Это верно.
Адриан принадлежал к вампирам-карателям, его жертвами были в основном серийные убийцы. По словам вампира,это хоть какое-то развлечение, да еще и на пользу обществу идет.
- А где сейчас Лукас? – поинтересовалась Диана.- Я его еще не видела сегодня.
- Мастер ушел сразу после пробуждения и еще не возвращался. – ответил вампир.
- Понятно. Ну а что у нас вообще нового. Все живы, здоровы и сыты?
- Да, Госпожа. Не волнуйтесь. Демоны нас не тревожат, так что все в полном порядке.
- Я бы не назвала порядком то, что наши враги затихли. Наоборот, это настораживает. – заметила Диана. – Этакое затишье перед бурей и оно мне не нравиться. Наверняка что-то замышляют. – заметила вампирша.
- Не переживайте, Госпожа. Мы сумеем вас защитить. – кажется Адриан всерьез пытался утешить Диану.
- По-моему это моя обязанность вас всех защищать. – улыбнулась она.
- Как сказать. Согласно легенде, вас надо оберегать, пока вы, Госпожа, не обретете полную силу и не совершите предначертанное.
- Это что-то новенькое. – заметила девушка. – Про такую легенду я еще не слышала. Хотя много времени провела в библиотеке у Лукаса.
- Это очень старое предание, до нас оно дошло уже в переписанном римлянами виде. Говориться там, что:
««В ночь на исходе дня, явится в мир посланник. Силы Марса и Капитолийской Волчицы найдут пристанище в его крови. Карающим мечом и воплощением смерти станет он для виновных, но Великим Хранителем для верных»
- И почему я опять узнаю обо всем последней. – раздраженно подумала Диана. – Я не удивлюсь, если меня уже за кого-то сосватали.
- Пока нет. – обронил вампир.
Вампирша не сразу поняла, что это был ответ на ее вопрос. Но ведь она не задавала его вслух. Или задавала.
- Послушай, Адриан. – сказала девушка. – У меня такое ощущение, что ты читаешь мысли. Это так?
- Да, Госпожа. – кивнул он. – Я телепат, то есть был им, до того как стал вампиром. Эта способность так и осталась со мной.
- Теперь я понимаю, почему Лукас так настаивал на том, чтобы ты постоянно был рядом со мной. – усмехнулась Диана, вставая из-за стола.
- Госпожа, простите меня. – вампир едва не рухнул на колени, но девушка взглядом приказала ему этого не делать.
Ей не хотелось привлекать излишнее внимание посетителей клуба.
- Адриан, ты понимаешь, что это не слишком хорошо с твоей стороны? – поинтересовалась Диана. – Да, Госпожа, но Мастер…
- Я сама поговорю с Лукасом. – отрезала вампирша. – После того, как решу, как поступить с тобой.
Адриан покорно опустил голову, всем своим видом демонстрируя готовность принять любое наказание.
- Я лишаю тебя статуса моей личной охраны. – сказала Диана.
С этими словами девушка развернулась и отправилась искать Мастера. Ей было, что ему сказать и в каких выражениях.
Обойдя все подземелье клуба и не найдя Лукаса, вампирша вернулась к себе в комнату. До рассвета оставалась еще часа три. Диана села в кресло и взяла один из глянцевых журналов, лежащих рядом на стеклянном столике. Полистав прессу, она мысленно позвала одного из вампиров. Он появился незамедлительно. Это был один из тех, с кем девушка познакомилась уже после обращения. Звали его Гэбриэл.
- Звали, Госпожа? – вампир так низко поклонился, что его золотистые вьющиеся волосы упали ему на лицо.
- Да, Гэбриэл. – кивнула Диана. – Мне нужно, чтобы ты сообщил мне, когда Лукас вернется в клуб, а еще лучше передай, что я желаю его видеть. И чем быстрее, тем лучше. – сталь в голосе вампирши стала слышна отчетливей, чем когда-либо.
- Как прикажете, Госпожа. – Гэбриэл снова поклонился. – Я могу идти?
Диана скользнула по вампиру взглядом. Высокий, хорошо сложенный, хоть и не особо мускулистый, он прекрасно подходил на роль нового телохранителя, тем более, что Гэбриэлу минуло уже 800 лет. Он был одним из трех Наставников в клубе. Остальными являлись Десмонд, которому недавно исполнилось 600 лет, и Адриан. Возраст этого телепата насчитывал более 1500 лет.
Будь ее воля, девушка вообще бы обходилась без охраны, но это противоречило этикету и вампиров, и вервольфов. Среди волков, телохранителем Дианы был Стефан, второй в стае после Доменика.
- Да можешь идти, но возможно ты мне еще понадобишься сегодня. – сказала вампирша.
- Да, Госпожа.
Девушка заметила, как в васильковых глазах вампира промелькнуло что-то похожее на смесь удивления и радости.
- Как же я ненавижу эти титулы и преклонение. – подумала Диана, едва за Гэбриэлом закрылась дверь.
Думать в присутствии вампиров ей больше не хотелось.
Настроение у девушки стремительно портилось, по мере того, как приближался рассвет. Лукас все не объявлялся. Чтобы немного отвлечься вампирша решилась еще на одну вылазку в город, не за кровью, а просто так. Он накинула черный кожаный плащ, поверх брючного костюма тигровой раскраски и, миновав клуб, вышла на улицу. Никто и не подумал, а точнее не посмел остановить Диану.
Ночь окутывала город покрывалом тьмы. Луна была почти полной, не хватало маленького кусочка, но девушка знала, что завтра появиться и он. Глядя, на этот сверкающий серебром диск вампирше хотелось выть, недаром она полукровка. И сейчас зверь в ней говорил громче, чем жажда крови. Но на улицах было запрещено оборачиваться без особой необходимости. Впрочем, Диана все равно по всем канонам находилась над законом. Она еще раз взглянула на ночное светило и улыбнулась, вот только в этой улыбке было больше грусти, чем радости. Вампирша подумала о своих родителях и еще больше разозлилась на Лукаса за стертую память. Ведь из-за этого она даже не знала, как выглядела ее мать. Наверное, она была красивой. Непрошенные слезы навернулись на глаза Дианы, но она сдержалась, только ярость усилилась. Этот негатив настолько затуманил вампирше разум, что она не заметила, как ее окружили три темных фигуры. Зато первый огненный шар заметно отрезвил Диану, благо, он прошел в двух сантиметрах о ее головы. У демонов, оказывается, тоже бывает косоглазие. Сражаться было, по меньшей мере, рискованно, так что девушка решила переместиться в клуб, но не тут-то было. Сверху упала сеть, сплетенная из каких-то полупрозрачных нитей, которые опутали Диану с ног до головы. В общем, перемещение накрылось медным тазом, точнее магической сетью. Но это не испугало вампиршу, даже наоборот, раззадорило. Наконец-то она могла выплеснуть свою злость, разорвать в клочки хоть кого-нибудь. Ярость Дианы приняла форму энергетического копья.
Глупцы. – мысленно расхохоталась вампирша. – Заблокировать пространство догадались, а лишить возможности двигаться позабыли
Девушка шевельнула кончиками пальцев, и смертоносная стрела, проскользнув сквозь ячейки сети, отправилась в полет.
Жертва была одна. Нападавший вспыхнул словно факел, и от него осталась кучка пепла.
- Ой… промазала. – девушка слегка расстроилась, она-то собиралась нанизать демонов на манер шашлыка. Так сказать, решить все проблемы одним ударом. Теперь Диана прикидывала, хватит ли ей сил еще на один подобный удар.
По всей видимости, врагам вампирша нужна была живой, поэтому, двое оставшихся, не спешили применить оружие, а начали подкрадываться к девушке, стараясь не попасть в зону огня.
Диана заготовила новую стрелу, послабее первой, но способную, если не ранить, то остановить хотя бы одного демона. Правда, использовать ее вампирша не успела. Откуда-то налетел вихрь, а когда поднятая им пыль улеглась, девушка увидела Лукаса, Десмонда и Адриана. Вампиры были явно в плохом настроении, так что уцелевшие демоны не рискнули с ними связываться и быстренько ретировались, прихватив с собой магическую сеть, но оставив Диану.
- Ты в порядке? – спросил Мастер.
- Да. – огрызнулась вампирша.
- Тогда идем домой. Уже светает.
Они благополучно телепортировались обратно в «Полнолуние». В эту ночь девушка отказалась разговаривать с кем-либо и сразу же удалилась к себе. Строго-настрого запретив кого-либо себя беспокоить.


Глава 15.


Ночь снова вступила в свои права, пробудив вампиров от сна. Диана очнулась в своей комнате, настроение у нее было еще хуже, чем вчера. К тому же на сегодняшнюю ночь была назначена дружеская вечеринка среди хвостатых товарищей. А точнее церемония приветствия, когда вервольфы знакомятся со своей Хранительницей. Вампирша встала с кровати и блаженно потянулась. После того, как она была инициирована, в комнату кто-то приволок гроб красного дерева, но Диане совсем не хотелось пережидать день в ящике два на полтора, так что она продолжала пользоваться кроватью.
Раздался стук в дверь. Диана мысленно позволила Марии войти. Верволчица обычно помогала девушке одеваться.
- Приветствую, Госпожа. – Мария как всегда была само почтение.
- Здравствуй. Опять ты ко мне с этими титулами обращаешься. Мы же вдвоем, не перед кем выпендриваться. – улыбнулась вампирша.
- Прости, Диана. Это уже привычка.
- По-моему она тут у каждого. Что у нас сегодня планируется? Пикник на природе?
- Да. – кивнула девушка. – Соберется вся стая.
- Мда… многовато получиться вервольфов на один квадратный метр. – заметила Диана.
Мария, тем временем, достала из шкафа скромные темно-синие джинсы и белую футболку.
- Хорошо, что в этот раз не придется производить впечатление своим внешним видом. – довольно произнесла вампирша.
- Придется. Только не внешностью, а силой. – напомнила верволчица.
- Силой это проще. Особенно если мне позволят поесть перед прогулкой. Церемония церемонией, а кушать хочется всегда.
- Выпей моей крови. – предложила Мария. – Она более питательная, чем человеческая.
- Тоже мне энергетический напиток. – усмехнулась Диана, но от ужина не отказалась.
И действительно, вампирше потребовалось выпить гораздо меньше крови, чем обычно, но чувствовать она себя стала гораздо лучше.
Едва девушка закончила трапезничать и одеваться, как посереди комнаты возник Мастер вампиров.
- Доброй ночи, Диана. – поздоровался он. – Мария, оставь нас.
Верволчица вопросительно посмотрела на вампиршу. Та чуть заметно кивнула, после чего Мария вышла.
- Здравствуй, Лукас. – Диана расположилась в одном из кресел. – Почему ты никогда не пользуешься дверью? Конечно, твое появление смотрится эффектно, но стучаться-то надо. Хотя бы иногда.
- Я это учту. – улыбнулся вампир. – Но сейчас я пришел поговорить о другом. Зачем ты вчера ночью отправилась одна на улицу.
- Устроила себе небольшую прогулку. – сказала девушка. – Я же не пленница и могу свободно ходить когда и куда угодно.
- Эта прогулка могла стоить тебе жизни. Почему ты ушла одна?
- Потому что так считала нужным. Или я должна была взять с собой Адриана, этого телепата, которого ты приставил ко мне.
- Так ты уже в курсе, насчет его способностей? – Лукас даже не выглядел удивленным.
- Да. Поэтому отослала его прочь. Я не позволю себя охранять тому, кто читает мои мысли. А потом еще и передает их тебе.
- Так было нужно. – спокойно произнес Мастер.
- И зачем же, позволь узнать? – Диана опять начала злиться.
- Я должен был быть уверен, что твой разум не пострадал в результате инициации и твое эмоциональное состояние в норме – пояснил вампир, так как будто говорил о погоде на завтра.
- То есть я еще и могла сойти с ума в результате этой вашей инициации?
- Вероятность была. – подтвердил Лукас. – Но, как видишь, все обошлось.
- Потрясающе. – горько усмехнулась вампирша. – Ты подверг меня обращению, не зная, чем это закончится.
- Это была единственная возможность спасти твою жизнь. – напомнил Мастер.- А теперь тебе пора в стаю. Доменик уже ждет тебя.
- Мы еще продолжим наш разговор. – пообещала Диана, вставая. – И кстати, если уж так надо, чтобы меня охраняли, то я предпочитаю, чтобы это делал обычный вампир. Например, Гэбриэл.
- Как скажешь. – кивнул Мастер.
- Вот так и скажу. – с этими словами девушка вышла из комнаты, оставив Лукаса в гордом одиночестве.
Наверху, в клубе Диану встретил Стефан.
- Доброй ночи, Госпожа. – поздоровался он. – Машины у подъезда. Надо ехать.
- А где мой брат? – поинтересовалась девушка.
- Он уже на улице. – ответил вервольф.
- Хорошо. Тогда идем.
Они вышли из клуба. У дверей были припаркованы два авто. Белая BMW Доменика и черный джип, принадлежащий Аллену.
Все вервольфы были в сборе. Диана отметила, что они оделись скромно и даже небрежно, на случай если придется перекинуться раньше времени.
Вампирша поприветствовала их и забралась на заднее сидение машины брата. Стефан сел впереди, рядом с вожаком, а Мария, Хлое и Аллен расположились в джипе.
Ехали долго. Не меньше двух часов. У Дианы даже мелькнула мысль, а успеют ли они вернуться до рассвета, но она успокоила себя тем, что всегда может переместиться в «Полнолуние», если в этом возникнет необходимость.
Наконец, машины остановились. Вокруг на сколько хватало глаз, простирался лесной массив. Вампирша удивленно оглядывалась, она и не знала, что в окрестностях Ниццы существует такое чудо. Море, пальмы в кадках и песок, это да. Но лес…
 Автомобили оставили прямо под деревьями. К счастью, пешком идти, почти не пришлось. Деревья расступились, открывая взору поляну, вытоптанную десятками лап и ног. Сейчас по ней прогуливались около 50 человек, и резвилось три совсем молодых волчонка. Стоило Доменику, Диане и их спутникам появиться из-за кустов, как все взгляды обратились на них. Девушке даже стало неуютно. Словно почувствовав это, брат взял ее за руку.
Посередине поляны возвышалось некоторое подобие трона, а на самом деле, это был древний камень, которому ветер, дожди и время, придали форму сидения со спинкой. Доменик твердым шагом преодолел расстояние, отделяющее его от камня, сдержано здороваясь с присутствующими, Диана последовала за ним, и как предписывал этикет, встала по правую руку, когда вервольф сел.
Одного жеста вожака было достаточно, чтобы воцарилась тишина. Только после этого Доменик заговорил:
- Сегодня, для нашей стаи особенный день. Мы принимаем не просто нового вервольфа, к нам пришла Дану (прим. Дану - в кельтской мифологии прародительница богов племен богини Дану, которые прибыли с полулегендарных северных островов и, победив демонов-фоморов, завоевали Ирландию. ), наша Хранительница и Защитница. Она будет охотиться с нами, разделять пищу и заботиться о стае, как это делала наша прародительница и моя мать – Линда.
- Но она не вервольф. –послышались робкие возмущения.
- А Хранительнице и не надо им быть. – напомнил Доменик. – В предании сказано, что только тот или та, в которой течет смешанная кровь королевского рода, может занять это место. Диана моя сестра. Мы дети одной матери. Ее отец – муж нашей матери. Вампир-Наставник.
Тут из толпы выступила одна из верволчиц. На вид ей было не больше 25. Длинные темные волосы завязаны в хвост, а хорошенькое личико искажено ненавистью.
- Никогда вампирша не займет это место! – проговорила она. – Это позор для стаи, если Хранительница будет кровопийцей.
- Ты имеешь что-то против соблюдения древних традиций, Риана? –спокойно поинтересовался Доменик.
- Да, тебе надо выбрать Дану из стаи. – Риана говорила так, словно была первым претендентом на это место.
- Из стаи, когда придет время, я выберу себе пару. Но Хранительница избирается согласно Закону. Ты не в праве менять что-либо. Мое слово – есть Закон. Или тебе требуется напомнить об этом, волчица?
- Нет. – опустила голову та.
- Тогда, не забывай про почтение.
В ореховых глазах верволчицы сверкнули злые слезы.
- Я не забуду. – сказала она.
- Вот и хорошо.
Диана пока шел весь этот разговор, не проронила ни слова, хотя ей очень хотелось сказать пару ласковых этой Риане, но церемониал заставлял ее молчать в тряпочку.
Впрочем, больше эксцессов не было. Стая одобрила кандидатуру Дианы на должность Хранительницы. Причин для этого оказалось достаточно. Во-первых, кровное родство с Линдой, во-вторых, влияние Доменика, в-третьих отсутствие другой полукровки, которая могла бы стать Дану. Не пришлось даже демонстрировать силу. Теперь вампирше оставалось только принести клятву.
- Волки мои, сегодня, здесь и сейчас, я, Диана Сангре, беру себе имя Дану и памятью Линды, первородной волчицы , моей матери клянусь в верности стае и ее вожаку. Принимаешь ли ты мою клятву, брат?
- Да, сестра моя. – ответил Доменик. – Я принимаю твою клятву. Твое слово отныне равно моему. Оно есть Закон для всех вервольфов. Ты судья и палач. Ты Защитница и Хранительница. Я нарекаю тебя именем Дану. Помни, моя кровь – теперь твоя, твоя битва – моя. Мои враги - твои. Да будет так.
- Да будет так! – подхватила стая.
Крики перешли в вой. Луна заставляла людей менять обличье. Через несколько минут на поляне оказалось полсотни волков. Диана, Доменик и Стефан пока сохраняли человеческий вид.
Они стояли у валуна, глядя как природа берет свое и обратившиеся друг за другом устремляются в чащу.
 Только одна волчица осталась на поляне. Ее шерсть была темного, почти черного цвета, а глаза ярко желтые. Риана явно не собиралась убегать, вместо этого она рысью направилась к вампирше и ее спутникам. Прыжок волчицы был рассчитан на то, чтобы сразу сбить Диану с ног. Но реакция у вампирши оказалась отменной. Девушка припала к земле, так что Риана пролетела черной птицей у нее над головой.
- Риана. – крикнул Доменик. – Остановись, я приказываю тебе.
Но волчица словно не слышала, она снова атаковала, стремясь подмять под себя Диану. Второе нападение тоже не увенчалось успехом, вампирша успела уклониться. Теперь ей нужно было хотя бы пару минут, чтобы перекинуться. Стефан и Доменик уже сменили облик и были готовы вмешаться в драку, но почему-то медлили.
- А говорил, что Хранительнице не могут бросить вызов. – думала Диана, отступая.
Параллельно девушка старательно вспоминала правила дуэлей.
- Только в волчьем обличье, один на один и до смерти. - услужливо подсказал ей внутренний голос.
От этого вампирше стало грустно. Ей не хотелось убивать Риану, а еще больше не хотелось умирать самой. В конце концов, желание сохранить собственную жизнь пересилило жалость.
Для того чтобы выгадать себе несколько минут, Диана хлестнула по волчице энергетическим вихрем, оглушив ее. В мгновении ока, скинув с себя одежду, девушка начала процесс перевоплощения. Все ее тело покрыла густая белая шерсть, только глаза остались прежнего зеленого цвета. Теперь можно было и подраться. Все упиралось только в одну ма-а-а-аленькую проблемку, Диана никогда этого не делала. Ну не приходилось ей сражаться в волчьей шкуре. Зубы, правда, были в наличии, да и масса поболее, чем у противницы, но на одном этом далеко не уедешь. Так что приходилось рассчитывать на удачу. Минут десять волчицы гонялись друг за другом по поляне, выискивая слабые места, а потом, сцепившись в черно-белый клубок, покатились по траве.
- Вот спасибо, братец, удружил. – размышляла Диана, отчаянно щелкая зубами, надеясь, что под ними окажется нечто полезное, например, горло Рианы.- Церемония приветствия… Чтоб ему вместе с его церемониями пусто было!
Наконец, белой волчице удалось более менее серьезно зацепить врага. Кровь обагрила шерсть обеих. И тут Диана, будто с цепи сорвалась. Запах крови вызывал жажду, нестерпимую жажду, свойственную только вампирам. Хотелось разорвать горло и пить алую жидкость, пока сердце противницы не перестанет биться. Но что-то останавливало Диану. Словно чей-то голос шептал ей.
- Ты должна карать, а не убивать, Хранительница. Будь мудрой.
И белая волчица отступила. Она уже утолила свою жажду. Каждая шерстинка была покрыта кровью, лишь изумрудные глаза сверкали сквозь эту маску смерти.
Диана присела на задние лапы и завыла. Громко и отчаянно, как будто хотела, чтобы ее услышали на небесах. Но лишь луна светила Диане оттуда. Не успели смолкнуть последние ноты воя, как его подхватили другие. Сначала Доменик, затем Стефан, а потом и еще несколько вервольфов, выбежавших на поляну.
Закончив, голосить, Диана повернулась к Риане, которая пыталась подняться, но лапы у нее дрожали, и каждый раз она обессилено падала на траву. Досталось волчице изрядно. Несколько минут противницы смотрели друг на друга. Одна затравленно, другая равнодушно, а затем белая волчица начала стремительно менять облик. Через минуту рядом с Рианой стояла молодая вампирша, обнаженная, залитая своей и чужой кровью с ног до головы. Она улыбнулась, обнажив длинные клыки, а затем негромко, но так, чтобы слышали все, произнесла.
- Ты нарушила Закон, волчица. Я вправе убить тебя, но не стану этого делать. Властью данной мне кровью матери и моим братом, я изгоняю тебя из стаи. Отныне и впредь, до самой смерти, ты – отверженная. Ни одна стая не признает тебя. Где бы ты не появилась, будет объявлена охота, ибо клеймо изгоя ставит тебя вне закона.
Огласив приговор, Диана протянула руку вперед, и с ее ладони сорвался поток чистой силы, который словно лезвием срезала Риане половину уха. Так вервольфы клеймили отверженных. Волчица, пронзительно взвизгнув, вздрогнула всем телом.
Девушка повернулась к остальным оборотням.
- Передайте это всем. – сказала она и растворилась в темноте.


Глава 16.


То ли Диана слишком устала, то ли сделала что-то не так, но ее возвращение в клуб произвело фурор. Не каждую ночь посередине сцены появляется абсолютно голая девушка, измазанная в чем-то подозрительно похожим на кровь. Зал разразился овациями. Впрочем, вампирша не смутилась. Она послала зрителям ослепительную улыбку и демонстративно удалилась.
Гэбриэл ожидал Диану у сцены. В руках у него был ее плащ, который вампир, аккуратно накинул девушке на плечи. Это заставило вампиршу поморщиться от боли. Все-таки из таких схваток невредимыми не выходят. Диана отделалась несколькими сломанными ребрами, рваной раной на плече и царапинами от когтей на спине.
Если раньше, она не замечала этого, то теперь ощутила в полной мере.
- Проводи меня в комнату, Гэбриэл. – попросила Диана. – Мне надо отдохнуть.
- Да, Госпожа. Могу я спросить, что произошло? – осторожно поинтересовался вампир.
- Можешь. И я даже отвечу. Произошла небольшая дуэль. Одна из волчиц решила выяснить кто из нас сильнее и кому больше подходит роль Хранительницы стаи. – поведала вампирша.
Даже не видя лица Гэбриэла, девушка почувствовала, насколько он удивлен.
- Вы сильно пострадали, Госпожа?
- Не так, как моя соперница. – усмехнулась Диана, вспомнив израненную Риану.
В коридоре им встретились еще два вампира. Рауль и Альберт были похожи как две капли воды. Черноволосые и темноглазые, они были четырехсотлетними близнецами.
Поклонившись, братья ни словом не обмолвились о внешнем виде Дианы.
- Доброй ночи, Госпожа. – приветствовал вампиршу Альберт, хотя может это был Рауль.
Диана с трудом их различала, ведь ауры у них тоже были одинаковые.
- Доброй. – ответила девушка обоим сразу и пошла дальше.
У дверей комнаты Диана сказала Гэбриэлу:
- Пришли ко мне Терезу или Аделину. Можно обеих сразу. А то мне одной не справиться с последствиями сегодняшней ночи.
- Будет исполнено, Госпожа. – Гэбриэл отвесил церемониальный поклон и исчез.
Вампирши появились незамедлительно. Увидев, в каком состоянии находится их Госпожа, они засуетились.
Аделина наполнила ванну теплой водой, а Тереза, сняв с Дианы плащ, принялась обследовать ее раны. Царапины на спине уже зарубцевались, несмотря на то, что повреждения, нанесенные вампирами или оборотнями, заживают медленней, чем остальные раны, разумеется, кроме тех, что получены от серебра. Видимо, девушка отличалась хорошей способностью к регенерации.
Погрузив, свое истерзанное тело в воду, Диана позволила себе, наконец, расслабиться. Тереза и Аделина общими усилиями отмыли ее от крови, стараясь не тревожить, пострадавшие в схватке места.
Пока вампиршу приводили в порядок, вернулся Доменик и остальные вервольфы. Когда вожак зашел в комнату сестры, Аделина как раз заканчивала накладывать повязку на плечо Дианы. Это было необходимо, чтобы раны не открылись вновь.
- Как ты? – спросил Доменик.
- Выгляжу как мумия, чувствую себя довольно сносно. – отшутилась девушка, жестом отпуская вампирш.
- Извини, я не думал, что кто-то осмелиться бросить тебе вызов. – виновато заметил вервольф.
- Я тоже не рассчитывала на такой прием. Надеюсь, больше мне не придется отстаивать свои права.
- После того, что ты устроила сегодня, желающих не найдется. – заверил сестру Доменик. – Ты очень сурово обошлась с Рианой. Изгнание, участь куда более худшая, чем смерть.
- Хочешь сказать, я была неправа? – в глазах Дианы появился огонек гнева.
- Нет-нет. – поспешно ответил вервольф. – Просто это наказание последний раз применяла наша мать. Ты сегодня поступила в точности как она и даже волчий облик у тебя тот же. Мне показалось, что я попал в прошлое, когда волчонком бывал в стае.
Вампирша внимательно посмотрела на брата, но ничего не сказала. Да и что тут скажешь, если она не помнила своего детства, а родителей видела исключительно во сне. А теперь даже снов нет. Вампирам, вообще не сняться сны.
Доменик истолковал молчание сестры по-своему.
- Прости, я не хотел тебя ни с кем сравнивать. Ты достойна имени Дану сама по себе.
- Не в этом дело.
- А в чем тогда?
Диана попыталась пожать плечами, но бинты этом помешали.
- Я еще много не понимаю. – сказала она – И часто задаю себе один и тот же вопрос. Почему я?
- Я уже рассказывал тебе, что…
- Да. – перебила брата вампирша. – Это я все помню, кровь, наследие, древние традиции. Но я не верю, что во мне скрываются такие силы, как вы с Лукасом утверждаете. Просто не верю.
- А разве сегодняшний бой не показатель? Ты вступила в схватку с Рианой. А она была вторая в стае среди самок. Сильнее ее только Хлоэ. Ты победила, хотя никогда раньше не сражалась в волчьем облике.
- Но какой ценой?! Ты был там, хоть и не вмешался…
- Закон запрещает…
- Да помню я – отмахнулась Диана. – Из-за этого Закона, меня чуть съели. Впрочем, я не виню тебя и вообще речь не об этом. Ты видел, благодаря чему я смогла выжить?
- Ты сражалась так, словно это не первая твоя дуэль и…
- Нет, Доменик. Меня спасла жажда крови. Характерная черта вампиров. И ничего сверхъестественного в этом не было. Я просто проголодалась вовремя.
- Если так, то почему ты не убила ее, а использовала наказание, про которое я даже не упоминал.
- Не знаю… Кто-то или что-то мне подсказало. Я думала, это был ты.
- Нет, я ничего подобного не делал.
- Ну значит, у меня есть еще советчики. – заметила вампирша. – А теперь иди, я чувствую, что рассвет уже близко. Сейчас ночи совсем короткие.
- Отдыхай. – Доменик поцеловал сестру в щеку и вышел, плотно прикрыв за собой дверь.
Диана же легла на кровать, ожидая, когда жизнь покинет ее тело на целый день, как это происходило обычно. В голове мелькнула чья-то мысль, но на этот раз вампирше не удалось за нее зацепиться, ибо день уже вступил в свои права.
А следующей ночью опять было пробуждение и нестерпимая жажда крови. Организм восстанавливался после ранений. Наскоро собравшись, Диана прямо из комнаты переместилась на улицы города. Сегодня дело не ограничилось одной жертвой. И кто сказал, что вампир не способен в себя вместить большое количество крови?
Диане потребовалась три жертвы, чтобы насытиться.
Не опасаясь больше за свой рассудок, вампирша не спеша, направилась обратно в клуб. Теперь ей не надо было оглядываться назад, гуляя ночью по городу. Маньяки девушке были не страшны. Она сама кого хочешь испугает.,

Глава 17.


Возвращаясь в «Полнолуние» Диана искренне надеялась, что эта ночь пройдет спокойно. Ей катастрофически не хотелось сегодня влезать в драку со всякими демонами и амбициозными волчицами. Настроение было умиротворенно-сытое, так зачем его портить?
Но женский вопль, прорезавший темноту, зарубил все мечтания на корню. Слишком уж хорошо вампирша знала обладательницу сего музыкального крика. Диане понадобилось всего мгновение, чтобы сориентироваться и переместиться туда, где кричали.
Вампирша оказалась в узком переулке. О фонарях здесь и речи не было, но разве это помеха для тех, кто не видит солнечного света? Количество участников разворачивающейся драмы исчислялось четермя штуками. Одна жертва и трое искателей развлечений.
Нетрудно догадаться, что роль жертвы досталась Шарлин. Причем всего в двух шагах от дома. Девушка была прижата к стене и все пути отступления оказались отрезаны тремя мордоворотами, к счастью, вполне человеческого происхождения.
Диана как раз прикидывала, как лучше поступить, когда один из нападавших заметил ее.
- Нам сегодня везет, ребята. – заплетающимся языком сказал он. – Вы посмотрите, какая куколка.
- Они еще и под шафе. Фу… - вампирша терпеть не могла алкоголь в еде.
Впрочем, она была уже сыта, так что ее задачей было просто научить уму-разуму этих неудачливых героев-любовников.
Применять ментальный контроль или энергетическую атаку Диана не стала, положившись только на физическую силу. Правда, боевым искусствам ее не обучали, но для того, чтобы попасть кулаком в челюсть особых умений не надо. Скользящий шаг вампирши, человеческий глаз фиксировать не смог, так что, появление Дианы на расстоянии вытянутой руки оказалось сюрпризом для всех, кроме самой вампирши. А молниеносный удар, который заставил одного из парней поцеловаться со стеной, неприятной неожиданностью.
Второго товарища Диана просто перекинула через себя, отправив в короткий, но запоминающийся полет. Третий решил сбежать без помощи вампирши, но пинок в колено, оставил ему возможность только упрыгать на одной ноге. Что парень и сделал, причем с удивительной скоростью.
Закончив наводить порядок, Диана взглянула на подругу. Шарлин сжавшись в комок, лежала на земле, крепко зажмурив глаза. Вампирша тихонько тронула ее за плечо. От оперного вопля Шарлин, у Дианы заложило уши.
- Да, прекрати ты кричать. – попросила вампирша. – Все уже в порядке.
После этих слов Шарлин соизволила замолкнуть и даже приоткрыла один глаз.
- Диана? Это правда ты? – девушка наконец узнала подругу. – Я думала, мне померещилось. Ты где пропадала? Тебя ведь отчислили из Университета. Я боялась, что с тобой что-то случилось. Ты так внезапно исчезла и…
- Стоп. – остановила Шарлин вампирша. – Ты задаешь слишком много вопросов.
- Но…
- Без но. Ты в порядке?
- Кажется, да.
- Когда кажется, креститься надо. – автоматом ответила Диана. – Только не здесь. – добавила она, увидев, что подруга восприняла ее слова буквально.
- Наверное… - Шарлин минуту молчала, а потом разразилась бурными рыданиями.
- Эй, ты чего это? – подозрительно поинтересовалась Диана, садясь рядом с ней прямо на асфальт.
- Я…домой…шла…тут они и… вот. – девушка пыталась рассказать, что произошло, только связать слова в предложения ей не удавалось.
- Ну-ну, успокойся, солнышко. Я с тобой. Они не вернуться. – вампирша постаралась успокоить подругу, но та только крепче вцепилась в Диану и наотрез отказывалась перестать плакать.
Вампирше ничего не оставалось, как молча гладить Шарлин по волосам, заодно размышляя, о способах выкрутиться из сложившейся ситуации. Диану совсем не радовала перспектива, рассказывать, кем она стала.
Наконец, Шарлин начала приходить в себя. Рыдания затихли и лишь редкие всхлипы нарушали тишину.
- Ди, ты спасла меня… - сказала девушка, размазывая по лицу слезы. – Но как ты тут оказалась.
- Да, просто мимо шла и услышала, как ты кричишь. Неужели ты думаешь, что я бы тебя бросила в беде? – вампирша судорожно выдумывала мало-мальски правдоподобную версию.
- Спасибо… Ты, кстати, никогда не рассказывала, что занималась восточными единоборствами.
- Эээ…было дело. – вымученно улыбнулась Диана.
- Теперь мне с тобой будет нестрашно ходить ночью. Ты ведь больше не пропадешь так надолго, правда?
Шарлин так наивно посмотрела на подругу, что у вампирши в душе все перевернулось.
- Тебе надо восстановиться в Университете. Тебя обязательно возьмут обратно. Ты же всегда была лучшей на курсе. – продолжала между тем девушка, не замечая, как Диана напряглась.
- Об этом мы потом поговорим. – перебила подругу вампирша. – Сейчас тебе надо пойти домой и отдохнуть.
- Я боюсь идти одна. Ты меня проводишь?
Диана не успела ответить. За ее спиной возник один из вампиров. Это был Альберт. Да, кажется именно он. Шарлин тихо вскрикнула.
- Ой… - подумала вампирша. – И как теперь быть?
Но тут ей в голову пришла чудесная мысль.
- Альберт. – мило улыбнулась Диана. – Рада тебя видеть. Ты как раз вовремя. Проводи, пожалуйста, Шарлин до дома. Тут не далеко.
- Но… - вампир, казалось, было поражен не меньше Шарлин, он даже забыл поприветствовать Диану.
Вампирша строго взглянула на Альберта, и вампир все резко понял.
- Да, конечно, Го...
Еще один взгляд.
- Да, Диана. Я провожу твою подругу.
- Отлично. Смотри у меня, головой отвечаешь. – как бы в шутку сказала Диана.
Шуткой это не было, Альберт прекрасно осознавал, что с ним сотворят, если с Шарлин, что-нибудь случиться. И дай Бог, если обойдется только головой.
- А ты разве не пойдешь с нами, Ди? – робко спросила Шарлин, забыв даже о внезапном появлении Альберта.
- Нет, золотко, я не могу. Но Альберт тебя проводит. С ним ты будешь в полной безопасности.
- Если ты так считаешь… - по-видимому Шарлин все еще находилась в шоковом состоянии.
- Да, я так хочу. – кивнула вампирша. – А теперь идите.
Вампир помог Шарлин подняться с земли.
- И не забудь подкорректировать память нашей пострадавшей. – тихо, так чтобы услышал только Альберт, произнесла Диана.
Вампир взглядом дал понять, что все сделает как надо.
- Удачи, Шарлин. – улыбнулась вампирша, скрываясь в темноте переулка.
Диана решила больше не задерживаться в городе, а сразу вернулась в «Полнолуние». Народу там было не протолкнуться. Даром, что пятница. Вампирша прошла сквозь толпу за свой столик. Она хотела дождаться Альберта, чтобы выяснить все ли в порядке с Шарлин. Но вампир все отсутствовал. Зато нарисовался Лукас. Не то, чтобы Диана плохо относилась к Мастеру, просто ей очень не нравилось, что от нее постоянно скрывают информацию. А так, Лукас казался ей очень и очень привлекательным вампиром.
- Доброй ночи, Диана. – поздоровался Лукас.
- Здравствуй.
- Как поохотилась?
- Вполне удачно. Троих мне хватило, чтобы насытиться.
- Неужели, твоя жажда была так сильна? – удивился Мастер.
- Да, вчера мне пришлось немного подраться, так что сегодня потребовалось, как следует напитаться.
- Да, Доменик упоминал, что ты пострадала в схватке с волчицей.
- Ну, кто виноват, что она с головой не дружила. – пожала плечами вампирша.
- Ты убила ее? – спросил Лукас, и Диана поняла, что вервольф не рассказал Мастеру всего.
- Нет, изгнала из стаи. – спокойно ответила Диана.
- Ты не перестаешь меня удивлять, Диана. И наживать себе врагов. – покачал головой вампир.
- Ну уж извините. Так получилось. Я себе такую жизнь не выбирала, между прочим.
- Я тебя ни в чем не обвиняю, просто будь осторожней.
- Постараюсь.
- Диана, пойми это не просто моя прихоть. Твоя безопасность очень важна для всех нас. Если надо, я соберу всех живущих на земле вампиров и они будут тебя охранять.
- Лучше не надо. Я вполне справляюсь и так. Тем более у меня есть Гэбриэл.
- Да, он хороший телохранитель, вот только, уходя на охоту ты всегда оставляешь его здесь. – напомнил Лукас.
- Терпеть не могу, когда кто-нибудь наблюдает, как я ем. – поморщилась Диана. – Это отбивает аппетит.
- Что-то я сомневаюсь, что ты можешь потерять аппетит, при твоей-то жажде крови. – хмыкнул Мастер.
- Ну у меня ведь могут быть привычки. – парировала этот выпад вампирша.
Их разговор прервался с появлением Альберта.
- Я выполнил ваш приказ, Госпожа. Ваша подруга дома, в безопасности. – сказал вампир, с поклоном.
- Очень хорошо. – отозвалась Диана. – Ты сделал все так, как я велела?
- Да, конечно. – поспешно ответил Альберт, склоняясь еще ниже.
В словах вампира девушка уловила что-то необычное. Нет, не ложь. Скорее недосказанность, но вопрос так и повис в воздухе. Диана не хотела выяснять его в присутствии Лукаса. Иначе пришлось бы опять выслушивать упреки.
- Можешь идти. – сказала вампирша.
- Да, Госпожа. – Альберт исчез в мгновении ока, словно его и не было.
- Позволь спросить, что за приказ получил от тебя Альберт. – поинтересовался Лукас, который до сих пор сидел молча.
- Я попросила его проводить мою человеческую подругу домой. – спокойно ответила Диана. – Видишь ли, я встретила ее случайно, когда возвращалась в клуб, а поскольку время позднее приказала Альберту проследить, чтобы Шарлин благополучно добралась до дома.
- И только? – насмешливо спросил Мастер.
- А заодно воздействовать на ее память, чтобы Шарлин не помнила о нашей встрече. И о том, что ее едва не изнасиловали трое ублюдков.
- Диана, откуда такие слова? – картинно возмутился Лукас. – Могу поспорить, что именно ты вмешалась в происходящее и применила свои способности.
- Только физическую силу, ну и реакцию. – беззаботно улыбнулась вампирша. – Этого оказалось более чем достаточно.
- Не сомневаюсь. – скептически заметил вампир. – Когда же прошлое отпустит тебя? Мы ведь никогда не вмешиваемся в людские дела.
- Ты думаешь, я бы просто прошла себе мимо, увидев мою подругу в такой беде? – Диана начинала злиться.
Силу вампирша научилась контролировать, а вот с эмоциями все обстояло хуже. Инициация сделала ее еще более вспыльчивой.
- С тобой бесполезно спорить. – вздохнул Мастер. – Ты неуправляема, как твоя мать и упряма как отец.
- Мне считать это комплиментом? – успокоившись поинтересовалась Диана.
- Пожалуй, что так. – Лукас, растворяясь в воздухе.
- Ну вот, даже не попрощался. – подумала девушка. – Плохой вампир. Невежливый.
Остаток ночи Диана провела в компании Марии, Терезы и Хлоэ. А когда рассвет был уже не за горами, Гэбриэл проводил вампиршу в ее комнату.


Рецензии