Кровь, луна и серебро Главы 18-22

Глава 18.
Снова пробуждение и очередная жажда крови. Не столь невыносимая как прошлой ночью, но все же жажда. Диана села на своем ложе, ощущая, как жизнь возвращается к ней, как обостряются чувства, а тело становиться гибким и подвластным разуму. Вампирша довольно потянулась и одним движением скользнула на пол. Ступни ее ног утонули в ворсе ковра. Диана прошла в ванную. Человеческая привычка принимать душ после пробуждения и перед сном, так и осталась неизменной.
Вампирша знала, что когда она закончит с водными процедурами, ее будет ждать чистая одежда. Мария всегда помогала своей Дану одеваться для охоты. Это было традицией и Диана с ней смирилась, хотя изначально пыталась всячески сопротивляться.
Завернувшись в пушистое махровое полотенце, вампирша вернулась в комнату.
- Доброй ночи, Диана. – лучезарно улыбнулась Мария.
Она наконец-то научилась называть свою госпожу по имени в неофициальной обстановке, чему сама Диана была несказанно рада.
- Здравствуй. – кивнула вампирша. – Как прошел день?
- Мы с Хлоэ ходили к морю. – поведала верволчица.
- Отлично. Я очень люблю море. Правда, теперь любить его приходиться по ночам. Но это даже интереснее.
- А ты не жалеешь, что отказалась от солнечного света? – осторожно спросила Мария.
- Ничуть. – пожала плечами Диана, облачаясь в черные брюки из тонкой кожи. – Мне всегда была ближе луна.
- Как истинному вервольфу. – серьезно заметила верволчица.
- Нет, скорее, как любителю гулять по ночам, а потом спать до вечера. – усмехнулась вампирша, вспоминая свой образ жизни.
Диана натянула черный бархатный топ, а Мария подала ей кожаную куртку.
- Не хочешь сегодня пойти со мной? – поинтересовалась Диана, обувая высокие сапоги.
- С удовольствием! – верволчица чуть ли не запрыгала от радости, но сдержалась.
- Тогда идем. Город ждет, а я как всегда безумно голодна.
- А можно я сменю облик? – попросила Мария. – Хочется размять все четыре лапы. У меня даже есть ошейник и поводок.
- Хорошо. – кивнула вампирша – Неси свое обмундирование.
Верволчица выскочила из комнаты, и через несколько минут, вернулась в облике черной волчицы, неся в зубах ошейник и цепь длинной добрых десять метров.
Нарядив волчицу в эту сбрую, Диана взяла в руки цепь и вышла в коридор. Там было пустынно, и тишина нарушалась лишь цокотом когтей волчицы. Зато наверху, в клубе, гремела музыка, и слышался смех посетителей. Вампирша прошла к выходу, сопровождаемая восхищенными взглядами и ахами. Точнее такую реакцию вызвала ее «собачка». Кое-кто даже попытался погладить Марию, но клацнувшие зубы, заставили этого кое-кого поспешно отдернуть руку и побледнеть на пару тонов.
- Вот так-то. – злорадно подумала Диана. – Будешь знать, как грабли тянуть к чужому меху.
Судя по мстительному выражению на морде волчицы, она подумала примерно тоже самое.
Прогулка затянулась на три часа. За это время, Диана успела утолить жажду, от души поругаться с какой-то дамой из-за того, что Мария напугала ее йоркширского терьера до полуобморочного состояния, искупаться в море в чем мама родила и вернуться в клуб вполне довольная жизнью. Но тут ее ждал сюрприз.
За одним из столиков сидели Альберт и Шарлин. Они мило улыбались друг другу и вели какую-то интересную беседу.
Вампирша выругалась, да так, что верволчица озадаченно посмотрела на госпожу и съежилась на полу, словно все эти дивные слова относились к ней.
- Все в порядке, Мария. Это я не тебе. – Диана ласково потрепала волчицу по спине. – Просто некоторые особо одаренные, почему-то делают все наоборот…
Пока вампирша успокаивала Марию, вокруг них собралось некоторое количество народа, которые с интересом наблюдали, как симпатичная девушка что-то втолковывает своей собаке.
- Ты думаешь, она тебе ответит? – с усмешкой поинтересовался какой-то парень.
Диана подняла на него глаза.
- Даже если и не ответит, то по крайней мере не будет задавать столь глупых вопросов. – спокойно заметила она. – У моей собаки интеллекта побольше, чем у тебя.
- Какие мы воинственные. – рассмеялся юноша. – Может, лучше присядешь за столик и выпьешь чего-нибудь, а красавица?
- Конечно выпью, твоей крови, например. – пошутила Диана, пробираясь к барной стойке. Ей хотелось расспросить Доменика или еще кого-нибудь из вампиров, как здесь оказалась Шарлин, а заодно решить надо наказывать Альберта за оплошность и чем все это грозит.
- Не уходи. – парень попытался удержать вампиршу за руку, но Диана легко увернулась, а пылкий юноша оказался лицом к лицу с разъяренной такой непочтительностью волчицей.
- Идем, Мария. – негромко позвала вампирша. – Тебя ждет вкусный бифштекс, так что не порть себе аппетит.
Доменик глядя на эту сцену со своего рабочего места, буквально пополам согнулся от хохота, забыв о том, что он вожак стаи.
- Доброй ночи, брат. – сказала Диана, протиснувшись, наконец, к нему.
- Здравствуй, сестра. – хрюкнул из-под стойки вервольф.
- Позволь узнать, что тебя так рассмешило?
- То, как вы с Марией обошлись с тем бедолагой. Он еще долго будет вспоминать милую такую девушку, разговаривающую со своей собакой.
Мария тихо рыкнула.
- Прости, Мария. – извинился Доменик. – Но ведь он действительно принял тебя за собаку. А мою сестру за слетевшую с катушек девицу, которая своего пса притащила в ночной клуб.
- Ну подумаешь, решила немного потанцевать с собакой… Извини, Мария. – Диана улыбнулась. – Меня сейчас больше интересует Альберт и его…гм…подружка. Они давно тут?
- Минут 40. – ответил вервольф, немного успокоившись. – А почему тебя это так интересует? Неужели ревнуешь? Не стоит, сестричка, тем более что у Альберта есть брат-близнец и твои шансы в общем-то неплохи, правда, я бы на твоем месте выбрал бы…
- Прекрати паясничать Доменик. – сказала вампирша. – Меня в меньшей степени интересует Альберт, то есть конечно интересует, но не так как ты подумал. А вот его спутница…
- Диана, ты что? – изумлению Доменика не было предела. – Неужели тебе нравятся девушки. Никогда бы не подумал, тогда у Мастера точно нет шансов и…
- Я тебя убью. – пообещала Диана. – Но позже. Девушки меня не интересуют, меня интересует именно конкретная персона. И зовут ее Шарлин. А что ты там говорил про Лукаса?
- Ах вот оно что. Так это и есть твоя человеческая подруга, которую ты спасла вчера от лап маньяков.
- Это были не маньяки, а так… жалкое подобие. – заметила Диана. – Да, я действительно ее спасла и приказала Альберту проводить Шарлин домой.
- Так вот он до сих пор и провожает. Чего ты кипятишься?
- А еще я приказала, стереть ей память. Чтобы она не помнила, ни встречу со мной, ни тех ублюдков на улице, ни Альберта, который телепортировался прямо у нее на глазах. – проворчала вампирша. – И что в итоге? Он притащил Шарлин сюда.
- Она сама пришла. – грустно произнес вервольф, прикидывая в уме, какие кары грозят непутевому вампиру.
- Ну конечно. Как же она пришла, если не должна была ничего помнить.
- Может не получилось просто, знаешь всякое случается, ослабишь ментальный контроль и вот…
- Что вот? – разъяренно спросила Диана. – Альберту уже 400 лет, о каком ослаблении контроля ты говоришь?
- Ну…а вдруг он влюбился? Ты об этом не подумала? Вампиры очень чуткие существа.
- Чуткие! – фыркнула вампирша. – Ну да, если сравнивать с деревом.
- Как ты себя любишь. – улыбнулся вервольф. – Значит как дерево…
- Я не имела ввиду себя. –попыталась исправить ситуацию Диана. – И вообще, я полукровка, а еще долго была человеком, почти человеком.
- Ладно, не оправдывайся. Что делать будешь? Надо исправлять ситуацию, а то заметут всю малину.
- Где ты таких выражений понабрался, братец? – поморщилась Диана.
- Да так, посмотрел один фильм. Кажется русский. Кажется «Место встречи изменить нельзя». Очень советую.
- Все, замолчи, пожалуйста. Я думаю. – вампирша облокотилась на стойку.
- Ну и как? – спросил Доменик пару минут спустя.
- Не очень успешно. Знаешь что, пойду я к себе. Там поспокойнее.
- И всякие назойливые братья не мешают. – подколол ее вервольф.
- И это тоже. – кивнула Диана. – Что-то ты сегодня слишком веселый. Ох не к добру это. Наверняка, опять затеял с Лукасом какую-нибудь интригу. Кстати, о… Ладно, не сейчас.
Вампирша царственной походкой удалилась в свои апартаменты. Мария рысцой последовала за ней.
- Итак… - глубокомысленно изрекла Диана, присаживаясь в кресло.
Волчица немного покрутившись вокруг, устроилась у ног своей Дану. Впрочем, Диане это нисколько не мешало.
- Как ты думаешь, он нарочно нарушил мой приказ? – спросила вампирша у волчицы.
Та чихнула и отчаянно затрясла головой. Это означало нет.
- Тогда какого черта! – Диана резко вскочила с кресла, едва не отдавив верной Марии хвост.
Волчица испуганно отпрянула в сторону.
В дверь тихонько постучали.
- Войдите. – раздраженно крикнула вампирша, даже не удосужившись узнать кого там принесло.
В дверь осторожно протиснулся Кевин.
- Доброй ночи, Госпожа. – он поклонился.
- Доброй-доброй, Кевин. – отозвалась Диана. – Что привело тебя ко мне?
- Госпожа, я… вот…мне…
- Ты хочешь о чем-то попросить меня? – вампирша сменила гнев на милость, при виде перепуганного Кевина.
- Да… нет… Адриан ему совсем плохо.
- То есть тебя прислали мне об этом сообщить.
- Да. – выдохнул вампир. – Аделина боялась идти сама и я осмелился. Я знаю, что вы приказали, но он очень пострадал и… Мы пытаемся помочь ему но…
- Так почему ты раньше не пришел!!!? – Диана разозлилась не на шутку.
Мысль, что кто-то или что-то может причинить вред ЕЕ вампиру, пусть и впавшему в немилость, вызывала у Дианы прям-таки неконтролируемую ярость. Она даже позабыла о Шарлин и Альберте.
В то время, как Кевин пытался что-то сказать в свое оправдание, вампирша быстро разрабатывала план действий. Выглядел он примерно так: 1. Адриана спасти. 2. Обидчика изничтожить. Хотя, если этот телепат может потерпеть, то действия следует выполнять в обратном порядке, так оно надежней. Правда, для начала, наверное, стоит выяснить в чем собственно дело и кто напал.
- Кевин, значит так. Сейчас ты четко и внятно, желательно в двух словах рассказываешь, что произошло, все остальное потом.
- Да, Госпожа. Вы ведь знаете, что Адриан последнее время был сам не свой. Он впал в депрессию, после того, как вы его наказали. Ему было невыносимо чувствовать ваше презрение, и Адриан решил свести счеты с жизнью.
Диана так и села обратно в кресло, придавив-таки нечастной волчице хвост. Та тихонько взвизгнула.
- Прости, Мария. – виновато сказала вампирша. – Я честно не хотела.
Волчица, положила морду Диане на колени, показывая, что уже не сердиться.
- Так это что все из-за меня?? – обратилась вампирша к Кевину.
- Да, то есть нет… Не совсем, Госпожа. Адриан решил, что раз ему суждено распрощаться с жизнью, то он унесет с собой в могилу как можно больше врагов, и отправился на поиски демонов. Их он нашел сразу в количестве восьми штук.
- Где ж это он их взял-то. – вздохнула Диана.
- Завязалась драка. – продолжил вампир. – Адриан уложил троих и понял, что умирать уже не хочет. По крайней мере, сейчас. Он успел позвать на помощь Мастера и Гэбриэла. Втроем они разделали остатки демонов под красное дерево.
- Вот ведь дурак. – в сердцах сказала вампирша. – Насколько сильно пострадал наш наемный самоубийца?
- Несколько ожогов, но достаточно серьезных даже для вампира его возраста. Огонь вообще вещь для нас опасная. А там как назло оказалось 2 пирокинетика.
- Ох умеет Адриан выбирать себе врагов.
- Равно как и ты. – ехидно прошелестел голос в черепной коробке.
- Ладно, идем. – Диана поднялась с кресла, - предварительно убедившись в отсутствии вервольфьего хвоста под ногами. – Посмотрим, что можно сделать.


Глава 19.


У кровати пострадавшего собрались все вампиры клуба. Разумеется, и Мастер тоже был здесь. Адриан лежал словно труп, теперь уже не живой. Его лицо и грудь представляли собой один сплошной ожог.
- Ничего себе несколько. – подумала Диана, приблизившись.
Ей ужасно хотелось упасть в обморок от такого зрелища, но статус Госпожи запрещал такую вольность без особых причин, так что вампирша сдержалась. Вместо этого она обвела взглядом присутствующих и вновь посмотрела на Адриана. На краешке его кровати примостилась Аделина, питавшая, самые нежные чувства к этому вампиру. В углу комнаты маленькой группкой стояли Десмонд, Гэбриэл, Тереза и братья-близнецы. Кевин сел прямо на ковер, рядом с Даниэлем, Марком и Николасом. Этих трех вампиров Диана видела нечасто, хотя на инициации они присутствовали. Но в повседневной жизни, как-то редко попадались на глаза своей госпоже. Эти неуловимые мстители были, как и все вампиры очень красивы. Как-то Лукас поведал Диане, что обращение непривлекательных людей или считающих себя таковыми, запрещено, поскольку чаще всего такие вампиры быстро сходили с ума, убедившись, что никакая инициация не изменит их внешность кардинально. Может они и станут чуть более симпатичными, но это максимум. Исходные данные ничем не уничтожишь. Так вот, сидевшие на полу вампиры, как и их сородичи, обладали привлекательной и даже слегка экзотической внешностью. Даниэль был коренным французом и напоминал Диане средневекового барда, только без лютни. Тонкие, почти девичьи черты лица, пухлые алые губы и васильковые глаза. Кудрявые темно-русые волосы были подстрижены достаточно коротко для девушки, но мало ли женщин в наше время с короткой стрижкой? Только фигура у него отличалась от женской шириной плеч, бедер и отсутствием груди. Марк напротив казался воплощением мужественности. Он мог бы принадлежать к скандинавским воинам, родись на энное количество веков раньше. А так ему всего минуло 200 лет. Развитая мускулатура и баскетбольный рост сочетались с платиновыми волосами и суровым взглядом серых глаз. Его редко видели улыбающимся. Ну а если говорить о Николасе, то тут на ум приходит только одно сравнение. Эльф. Разве что не остроухий. Именно такой, какой описывался во «Властелине колец» Вполне возможно, что этот вампир на досуге почитывал Толкиена, ибо свои длинные серебристые волосы он перевязывал замшевым шнурком, А еще его глаза по цвету ничем не уступали сирени. Они были насыщенного фиолетового оттенка. Такого, что при определенном освещении отливает вишневым.
Правда, сегодня у Дианы не было времени разглядывать своих подданных. Надо было срочно что-то предпринимать, пока не стало слишком поздно. Адриан едва дышал.
Аделина умоляюще взглянула на свою Госпожу. Не надо было быть особо одаренным, чтобы понять о чем просят ее глаза, со следами кровавых слез. Диана поняла, вот только лечить раненных ее еще не учили. Не было этого в программе вампирско-вервольфей подготовке.
Надеясь, что инстинкты ей что - нибудь подскажут вампирша подошла как можно ближе к кровати. Рука Лукаса опустилась Диане на плечо, словно Мастер старался поддержать девушку.
Почему-то на ум пришел афоризм «Здравствуйте, бесплатный доктор. Здравствуйте, самый безнадежный пациент» Ох как не хотелось Диане стать этим самым бесплатным доктором.
- Что же делать…хоть бы кто-нибудь помог…- вампирша была готова впасть в отчаяние, но как это часто бывает, не успела.
Ожил внутренний голос или то, что Диана за него принимал.
- Соберись, Диана. – тихо шептал он ей. – Твоя Сила и знания в тебе самой. Направь энергию разрушения на созидание.
- Да я же превращу его в пепел… - подумала Диана, концентрируясь на создание силовой сферы. – Хотя, хуже уже некуда по-моему. Так, созидание… Дайте мне толковый словарь желательно философской тематики.
- Созидание, Диана, восстановление разрушенного. – продолжал вещать голос. Твое желание воплотиться в твоей силе.
- Желание…да, черт возьми, я желаю исправить все это. Не хочу вечно чувствовать себя виноватой.
Вампирша ощутила, как сфера бьется в ее руках будто живая. Как бьется сердце, после лесной охоты. И она была теплой, эта сфера, теплой, а не ледяной как раньше.
Лукас сделал шаг назад, он что-то говорил, но Диана его не слышала. Она протянула руки и отпустила свою энергию. Отпустила силу, заключенную в сфере, поток которой омыл истерзанную грудь Адриана. Энергия впитывалась, уходила все глубже в тело вампира, пока последние ее капли не вспыхнули ярким голубым светом, не окутали умирающего плотной пеленой. Все кроме Дианы, поспешно отвернулись, прикрывая глаза. Вампирша даже не зажмурилась, она следила, чтобы ни одна капля силы не пропала зря. Медленно рассеялась белесая дымка, Адриан по-прежнему не двигался, но теперь он просто спал, а на его коже не осталось ни одного шрама. Лицо вампира снова стало прекрасным и ничто больше не напоминало о случившемся.
Вздох изумления и восхищения пронесся по комнате. Диана опустила руки. Она выполнила свой долг, но исцеление не было завершено. Вампирша это знала. Она прокусила себе запястье и мазнула собственной кровью по губам Адриана. Тот не открыл глаз, но теперь Диана была уверена, что все сделано правильно.
Она отступила от кровати и, наконец, посмотрела на присутствующих. Они молчали, да и что ту скажешь. Чудо, оно и у вампиров чудо.
- Ну что ж, всем спасибо, все свободны. – сказала Диана и пошла к выходу из комнаты, мысленно благодаря своего помощника, кем бы он ни был.
Упадка сил на этот раз не наблюдалось, так что сознание осталось при ней. Никто не посмел остановить Госпожу, даже Лукас не проронил ни слова. То ли решили не беспокоить, то ли опасались, что она не в себе. У дверей Диану ждала Мария. В комнату ее не пустили, вервольфам там делать было нечего. Вместе они вернулись в покои вампирши.
- Ты знаешь, Мария. – произнесла Диана, поглаживая волчицу по черной спине. – Это было невероятно. Гораздо труднее, чем разрушать что-либо. Гораздо труднее, чем убивать.
Волчица молча взирала на вампиршу. Она все понимала, вот только сказать не могла, по крайней мере, пока.
Диана прошлась по комнате. До рассвета оставалось еще часа два, так что вампирша решила вернуться к делам насущным. В частности, к Альберту и Шарлин. Она еще не придумала как поступить с ними. Вариант скрываться от подруги ее не прельщал, наказывать Альберта тоже не хотелось. Может, у них и вправду любовь? Но как же тогда безопасность? У Дианы от всего этого голова шла кругом. Появилась мысль посоветоваться с Лукасом, но выслушивать нравоучения вампирше сегодня не хотелось. Да, она проявила беспечность и недальновидность, но кто же знал, что Альберт ослушается. Казанова нашелся! Нет, чтобы выбрать кого-нибудь из своих. Человеченки ему захотелось. Наконец, Диана решилась на разговор с горе-любовником. Альберт немедленно ответил на ее зов, представ перед вампиршей с самым виноватым видом.
- И что ты мне скажешь хорошего? – поинтересовалась Диана, пропустив мимо ушей приветствие. – Кажется, я ясно выразилась, сказав, что у Шарлин не должно было остаться воспоминаний о вчерашней ночи.
- Госпожа, я очень виноват. И готов понести любое наказание. Только не убивайте Шарлин. – вампир преклонил колени.
- То что ты виноват, это понятно. Мои приказы неоспоримы, или ты забыл? Но дело сейчас не в этом. Ты понимаешь, что поставил под удар нас всех. Надеюсь, ты не рассказал моей подруге правду?
- Нет, конечно.
- Замечательно. Тогда я жду от тебя объяснений, а заодно и предложений как нам выкрутиться из этой истории, сохранив нашу тайну от моей любопытной подружки. Ведь, не убивать ее в самом-то деле.
- Я сделал все как вы сказали, Госпожа. Проводил Шарлин до дома и даже остался с ней до утра, потому что у девушки была чуть ли не истерика… - начал Альберт.
- А ты ее успокоил стандартным для мужчин способом. – ехидно заметила Диана. – Ну-ну…продолжай.
- Я стер ей память о насильниках и о вас, заменив это воспоминаниями о шумной вечеринке. Но я не смог…я не хотел, чтобы она забыла и меня. Шарлин удивительная.
- Ладно, допустим, она тебе понравилась. Я сказала, допустим. Так зачем ты привел Шарлин сюда? Не мог продолжать с ей встречаться где-нибудь в городе?
- Так получилось. Мне пришлось ей сказать, что я работаю здесь по ночам, так как она звала меня сходить днем на пляж.
Диана усмехнулась, представив, как Шарлин собирает пепел своего знакомого в коробочку, после такого свидания.
- Ну и разумеется, она пришла тебя навестить. – сказала вампирша. – Если бы ты хоть чуть-чуть знал Шарлин, то предвидел бы такое. Что ж, этим все ясно. Непонятно только, как теперь решить созданную тобой…ну хорошо, не только тобой проблему.
- А мы не можем сделать Шарлин одной из нас? – осторожно спросил Альберт.
- Ты что с ума сошел?? – Диана даже позабыла о своем царско-королевском достоинстве. – Ты хоть представляешь о чем говоришь? Хочешь сломать девчонке жизнь? Обречь ее на такое же проклятье?
- Но ведь вы, Госпожа, не считаете вашу силу проклятием. – напомнил вампир.
- Альберт, я совсем другое дело. Я родилась такой и выбора у меня особо не было. Смерть или такая жизнь. Ты бы что выбрал? Вот именно. А Шарлин она человек, более того почти католичка, может и не образцовая, но все-таки. А еще, я думаю для тебя не будет секретом, что она не верит в вампиров. Ты хочешь ее убить? Хочешь чтобы она свихнулась, прежде чем осознала кем стала? Думаю, тогда вам уже не до симпатий будет.
Выдав такую тираду, вампирша замолкла, сурово глядя на опешившего Альберта.
- Я не подумал об этом… - тихо произнес он.
- Так подумай. – раздраженно ответила Диана. – И предложи более конструктивное решение.
Альберт поспешно кивнул.
- Я что-нибудь обязательно придумаю. – пообещал он и добавил. – Шарлин говорила о вас, точнее она говорила о подруге, которую безуспешно разыскивает уже больше месяца. Я так понял, что речь идет о вас.
- Да…обо мне. Не думаю, что еще кто-нибудь сподобился бы вот так по-свински исчезнуть. – мрачно заметила вампирша. – А теперь иди. На сегодня разговор окончен.
Вампир почтительно поклонился и попрощавшись исчез в вихре собственной силы.
- Шарлин-Шарлин. – прошептала Диана. – И угораздило же тебя в такое вляпаться.
Решив, больше не утруждать себя размышлениями, вампирша отослала Марию и, раздевшись, легла на кровать. Времени до рассвета оставалось не так уж много.


Глава 20


Помещение было более чем мрачным. Мглу едва разгоняли несколько черных свечей в массивных канделябрах. В центре располагалось нечто походившее одновременно на трон и алтарь для жертвоприношений, а с потолка живописно свисали клочья паутины. В общем, типичный склеп. Впрочем, это именно он и был. Чей-то старый фамильный склеп, с положенными нишами для покойников и полустертыми надписями на мраморных табличках.
Только народ, собравшийся здесь, был вполне живой. Если, конечно, слово живой подходит к демонам.
На троне-алтаре восседало существо отдаленно напоминающее гибрид человека и динозавра. Зеленоватая кожа, покрытая чешуей, маленькие черные глазки, приплюснутое лицо, с сильно выдающейся вперед челюстью. Эта челюсть была бы гордостью любой акулы ибо состояла из трех рядов мелких, но очень острых зубов. Таков был Кассиус. Хозяин всех низших демонов, на данный момент. Он сидел, задумчиво поглядывая на собравшихся перед ним подданных.
- Что-то наши ряды основательно поредели. – произнес Кассиус. – Где остальные? Или они считают возможным не повиноваться моему Зову?
Один из стоящих перед троном, сделал шаг вперед. Это был чернокожий гигант, больше двух метров ростом. Его руки свисали почти до колен, что придавало ему сходство с гориллой.
- Они мертвы, Хозяин. – низким голосом ответил он.
- Неужели? – усмехнулся Хозяин. – Только не говорите, что их уничтожили несколько ходячих трупов, называющих себя вампирами.
Демоны только опустили головы.
- Вот оно что. – продолжил Кассиус. – Тогда почему мне до сих пор не привели полукровку? Скольких вы еще намерены потерять?
- Ее трудно убить… - попытался оправдаться гориллоподобный.
- А вам не надо ее убивать. Теперь она мне нужна живой и невредимой. Идите и доставьте ее ко мне. Я не могу больше ждать. Мне нужна Темная жрица, иначе… - демон недоговорил, начертив когтистой лапой в воздухе символ «омега».
Этого оказалась достаточно, чтобы все демоны моментально испарились выполнять поручение Хозяина.
Кассиус поднялся со своего сидения.
- Ты мне за все ответишь, Мастер вампиров. – прошипел он в темноте склепа. – За все унижения, которые я потерпел по твоей милости. Ты еще покоришься мне.
- Неужели, ты так зол на этого очаровательного вампирчика. – певучий женский голос заполнил помещение.
- А, это ты, Трояна. – усмехнулся демон, глядя на приближающуюся к нему женщину.
- Да, это всего лишь я. – она небрежным жестом откинула назад пряди черных как уголь волос, окутывавших ее плечи словно грозовая туча. – Пришла посмотреть на собрание, да, как обычно опоздала.
- Не будь ты прорицательницей, я бы жестоко наказал тебя за это. – напомнил Хозяин.
- Я знаю. – промурлыкала Трояна – Но я ведь непросто прорицательница, я еще и твоя любовница, не забыл?
И она одним шагом преодолев расстояние, отделяющее ее от демона, прижалась к чешуе смуглым гибким телом.
- Как такое забудешь. – проворчал демон, глядя на Трояну. – Ладно, все игры потом. Ты что-нибудь видела?
- Будущее, как обычно. – ответила прорицательница. – Битва будет нешуточной, ты и сам не знаешь, во что ввязываешься.
- Не учи меня править, женщина. – резко сказал Кассиус.
- Я не учу, я предупреждаю. Учти, у полукровки очень могущественный покровитель.
- Кто же? Ее меховой братец? Или прах ее родителей? Я уничтожил эту парочку собственными руками, так что с их выродками тоже как-нибудь справлюсь. Правда, полукровка останется на десерт. Сейчас мне нужна ее сила и разум.
- Уж не думаешь ли ты, свести ее с ума? – расхохоталась Трояна.
- Это не твое дело, как я добьюсь своего, но весь мир склониться передо мной. Люди, оборотни и вампиры будут умолять о пощаде или…о быстрой смерти. Я призову такие силы, что никто не устоит. Земля содрогнется и реки наполняться кровью.
- Не обожгись, Кассиус. – посоветовала прорицательница, и ловко вывернувшись из объятий демона, снова скрылась в глубине склепа.
Хозяин мрачно посмотрел вслед Трояне и вернулся на свой трон, где погрузился в раздумья. От мыслей о власти над миром демона отвлек шум у входа в склеп. Через мгновение возня затихла и перед Кассиусом предстали двое из его слуг, между ними извивалась какая-то девица, но демоны крепко держали ее за руки.
- Вот. – произнес один из них – Она ошивалась у склепа и бросилась бежать едва увидев нас.
- Конечно. – возразила пленница. – Вы тут же начали швыряться огненными шарами. А я между прочим пришла сюда не просто так.
- И что же тебя привело к нам, волчица. – поинтересовался Хозяин.
- Месть. – резко ответила девушка.
- Вот как? – усмехнулся Кассиус. – Кому же ты мстишь и за что? Насколько я помню, якшаться с нами у вас в стае считается преступлением.
- Я не из стаи. – верволчица движением головы убрала волосы с лица, явив демонам изувеченное ухо.
- Изгой. – презрительно обронил один из державших ее.
- Да. Отверженная. А вас это смущает? – девица вела себя довольно бесцеремонно.
- Нам нет дела до ваших разборок. – Хозяин принял царственную позу. – Если ты считаешь, что я помогу отомстить твоим врагам, то ты дура.
- Я так не думаю. Мои враги тебе не будут безразличны.
- И кто же они, твои обидчики?
- Полукровка и ее братец Доменик. Они лишили меня законного места. Это я должна была стать Дану! – голос Рианы сорвался на крик.
- Не ори, будь добра. – поморщился Кассиус – Я подумаю, как мне с тобой поступить.
Верволчица замолкла.
- Оденьте на нее серебряный ошейник и цепи. – сказал Хозяин через несколько минут. – Пусть пока живет.
Риану заковали в серебро и довольно грубо отволокли в угол склепа.
- Охраняйте ее как следует. – приказал Хозяин. – Я скоро вернусь и рассчитываю узнать кое-какую информации.
Сказав это, Кассиус исчез. Он уже знал, как использовать мстительную волчицу, стоит только немного усилить ее ненависть и будет просто отлично. Она сделает все, что он прикажет. Добудет любые сведения.


Глава 21.


Диана возвращалась в клуб после охоты. Сегодня ее сопровождали Гэбриэл и как это не странно Марк, хотя этот викинг предпочитал держаться рядом с Мастером. Но в этот раз Лукас настоял, чтобы вампир отправился со своей Госпожой в качестве второго телохранителя. Видимо Мастер чего-то опасался и не зря… Нападение оказалось внезапным. Точнее десяток демонов попытались сделать его таковым, только Диана их почувствовала раньше времени. Двоих смело сразу энергетической волной, а остальные попытались окружить вампиршу и ее спутников. Завязалась нешуточная драка. Огненные шары и магические цепи так и сверкали в ночи. Благо, Диану успела утолить свою жажду и сил у нее было хоть отбавляй, но все равно противники начали их теснить. Все-таки шестеро против троих. Да и к тому же демоны были не из слабых.
- Кажется, пора звать подкрепление. – подумала вампирша.
На ее зов немедленно явились Десмонд и Лукас.
- Вы очень кстати. – улыбнулась Диана, старательно создавая энергетический хлыст.
Она давно уже поняла, что может придать своей силе любую форму. В данном случае хлыст был удобнее всего, он позволял держать врагов на расстоянии, а заодно отбивать огненные снаряды, что Диана проделывала с легкостью, поскольку вампиры двигаются несколько быстрее демонов, по крайней мере этих.
Противники, поняв, что им не удастся захватить вампиршу живой, поспешно ретировались. В живых осталось только двое из десятка напавших.
- Что-то они активизировались. – заметила Диана. – Неужели, мстят за выходку Адриана?
- Не уверен, Диана. – сказал Мастер. – Они охотились на тебя. Я предвидел такой вариант…
- Ох уж мне эти твои предвидения. Готова поспорить, что я опять чего-то не знаю. – проворчала вампирша, оглядывая поле битвы.
Пятерка бойцов вернулась в «Полнолуние» залечивать раны. Серьезно никто не пострадал. Несколько ожогов, да сломанная рука Гэбриэла вот и все травмы. Гэбриэл умудрился схватиться в рукопашную с предводителем отряда, и тот перебил ему запястье кастетом. Диана согласилась немного полечить пострадавших. На этот раз она была уверена, что после ее нежных ручек никто не отправиться в мир иной.
Закончив с ранеными, вампирша решила навестить Адриана. Он еще был не в состоянии встать с кровати, так что вервольфам пришлось его подкармливать собственной кровью, чтобы он ненароком не свихнулся от жажды. Тогда бы одним самоубийством дело вряд ли ограничится.
Диана вошла в комнату. Вампир полулежал на подушках и выглядел относительно хорошо. Рядом, как обычно, пристроилась Аделина.
- Доброй ночи, Госпожа. – поспешно приветствовала Диану вампирша.
- Доброй. – кивнула та. – Как сегодня самочувствие у нашего смертника?
Адриана смущено опустил глаза и принялся изучать одеяло.
- Уже лучше. – ответила за телепата Аделина.
- Но говорить он видимо еще не может. – усмехнулась Диана. – Что ж, я зайду в другой раз.
Она повернулась, чтобы уйти, но вампирша упала перед ней на колени.
- Умоляю, простите его за этот проступок. И за непочтительно отношение к вам, Госпожа. – заговорила Аделина, срывающимся от волнения голосом. – Адриан не ведал, что творил и…
- Я спасала его не для того, чтобы наказывать. – пожала плечами Диана. – Выговор, конечно будет. Но прежде всего по поводу того, что он подверг опасности других. Из-за такой выходки мог погибнуть не только он один.
Пока Госпожа говорила, Адриан несколько раз менялся в лице. Бледнел, краснел, в общем, вел себя совсем не как 1500 летний вампир, а как нашкодивший ребенок.
- Ладно. Это все потом. – сказала Диана. – Аделина, будь добра, встань. А то мне даже как-то не по себе.
Аделина поднялась с колен, не сводя невинных голубых глаз со своей Госпожи.
- Значит вы простите Адриана? – на всякий случай уточнила она.
- А куда я денусь. – улыбнулась Диана. – Но при одном условии. Если еще хоть раз, я замечу, что он читает мои мысли, то отправлю его куда-нибудь в Буркина- Фасо, пусть местных вампиров воспитывает, а то по возрасту-то уже Наставник.
- Я клянусь никогда больше не читать ваши мысли, Госпожа. – подал голос со своего ложа вампир.
- О, смотрите, кто заговорил. – сказала Госпожа. – Ты все слышал? И все понял?
- Да, Госпожа.
- Вот и славно. Кстати, вздумаешь еще раз сотворить такую глупость, как самоубийство, я с тебя шкуру спущу. – пообещала Диана – Собственноручно. Ты нам нужен живым. А то демоны совсем распоясались. Только сегодня десятерых разогнали.
- Как? – подскочил на кровати Адриан. – Они осмелились на вас напасть.
- Попытались. – лаконично ответила вампирша. – Об этом тебе Гэбриэл в подробностях может рассказать. А мне уже пора.
- Спасибо вам, Госпожа. Вы спасли мне жизнь. – серьезно сказал вампир. – Я теперь принадлежу вам, по долгу крови.
- Только этого не хватало. – беззлобно заметила Диана, скрываясь за дверью.
Теперь ее путь лежал наверх, в клуб. Диане очень хотелось узнать, пришла ли сегодня Шарлин, а заодно разузнать не появилось ли у Альберта, какой-нибудь дельной мыслишки. Ведь теперь, когда началась такая заварушка, Шарлин может и пострадать. Кто знает этих демонов и их планы. Что-то подсказывало вампирше, что затевается нечто глобальное и она позарез понадобилась этим мерзким существам.
В зале, Диана сразу увидела Шарлин. Ее подруга сидела за столиком, потягивая какой-то коктейль. Правда, на этот раз в гордом одиночестве. Видимо, Альберт бы занят чем-то еще. И вампирша решилась…
- Привет, подруга. – улыбнулась она, подходя к столику.
Шарлин едва не поперхнулась коктейлем.
- Диана? – на всякий случай уточнила она. – Это правда ты?
- Я. – кивнула вампирша.- Рада тебя видеть.
- Но как? Где ты пропадала? Я уже и у тебя дома была и в полицию обращалась и… Как ты могла так исчезнуть?
- Извини, на это были свои причины. – ответила Диана, присаживаясь рядом.
- Как всегда скрытничаешь. – покачала головой девушка. – Хорошо, что ты жива, по крайней мере.
- Живее некуда. – заверила подругу вампирша.
- Да я уж вижу. Бросила Универ, пропадаешь в клубах, как ты дальше вообще жить собираешься? – проворчала Шарлин.
- Солнце, прошу тебя, не надо нравоучений. Мне от них нехорошо становится. Просто так сложились обстоятельства. – отмахнулась Диана.
- И что же это за обстоятельства? – заинтересовалась девушка. – Уж не влюбилась ли ты часом?
- Ну что ты. Я…просто тут случайно встретила своего брата. Оказалось, что он работает в этом клубе.
Шарлин недоверчиво посмотрела на подругу.
- Ты же говорила, что у тебя нет родственников.
- Ну…я тоже так думала, а оказалось, что все-таки есть, один. – улыбнулась Диана, старательно пряча клыки.
- Познакомишь? – тут же спросила Шарлин.
- Мне казалось, что я видела тебе с каким-то парнем…
- Ну да. Его зовут Альберт и он как ни странно тоже здесь работает. Он прелесть. Но с братом меня все-таки познакомь.
 - Хорошо. – сдалась Диана, мысленно позвав Доменика.
Вервольф появился через пару минут. Он с удивлением посмотрел на сестру в компании человеческой подруги, и собирался уже что-то сказать, но вампирша его опередила.
- Знакомься. – сказала она. – Это моя подруга Шарлин. Я тебе о ней рассказывала.
- Очень приятно. Я – Доменик. – как можно дружелюбнее ответил он.
- Взаимно. – Шарлин выглядела слегка ошарашенной. – так вы…ты…действительно брат Дианы.
- Да. Вот уж мне повезло с сестренкой. – улыбнулся Доменик.
Диане очень захотелось пнуть разговорчивого вервольфа, но она сдержалась.
- Значит, это из-за тебя она пропала. – продолжила Шарлин.
- Из-за меня? – удивился Доменик.
- Да, Диана так сказала.
Теперь уже вервольфу хотелось отпинать свою сестрицу. Диана победно улыбнулась. Ничья. Один-один.
- А как вы познакомились? – продолжала любопытствовать девушка.
- Совершенно случайно. – заверила ее вампирша.
Пока продолжался разговор, Диана настойчиво старалась поймать взгляд подруги. Раз уж Альберт не смог подправить Шарлин память, придется это сделать самостоятельно. Любовь и симпатия, это конечно хорошо, но в свете последних событий вампирша не могла себе позволить подвергнуть девушку опасности. Мало ли какой демон вздумает покуситься на Шарлин, чтобы добраться до самой Дианы. Но Шарлин упорно отказывалась смотреть на подругу, переключив свое внимание на Доменика.
- Ой, у вас же цвет глаз абсолютно одинаковый. –воскликнула вдруг Шарлин. – Я еще ни у кого такого не встречала. Вы и в самом деле родственники.
- А ты что мне не поверила? – с притворной обидой произнесла Диана. – А ну-ка посмотри на меня.
Девушка послушно повернулась к вампирше.
Еще минута и Шарлин никогда не вспомнит, ни Диану, ни Доменика, ни даже своего ухажера. Вот только, кое-кто был этим не слишком доволен.
- Не смотри на нее! – Альберт словно молния пронесся мимо столиков, заставив Шарлин оторвать взгляд от глаз своей подруги.
- Привет, Альберт. – улыбнулась девушка, целуя вампира в щеку. – Что это с тобой?
- Альберт. – тон Дианы стал угрожающим. – Мы разговариваем.
- А вы знакомы? – тут же встряла Шарлин.- Как здорово!
Она, казалось, не обратила внимание, на то, что в голосе Дианы звучала сталь, когда она обращалась к Альберту.
- Не надо. – почти умоляюще прошептал вампир. – Не лишай ее памяти.
- Альберт? – вопросительно произнесла Шарлин. – О чем ты говоришь? Какая память?
- Эээ…Шарлин… -сказал Доменик. – Пойдем я покажу тебе как готовить разные коктейли.
- Я никуда не пойду. – нахмурилась девушка. – Пока не пойму, что тут твориться. Диана, может ты мне объяснишь.
- Все в порядке, Шарлин. – спокойно ответила вампирша. – Иди с Домеником. Мне надо кое-что обсудить с Альбертом.
- Нет. – упрямо повторила Шарлин. – Что вы от меня скрываете?
- Ничего особенного. – пожала плечами Диана.
- Я тебе не верю. – выкрикнула Шарлин.
- В то, что ты просишь объяснить, ты поверишь еще меньше. – усмехнулась вампирша.
Шарлин задумалась.
- Неужели вы сектанты… - сказала она, после нескольких минут размышлений.
- Не говори глупостей. – поморщилась Диана. – Ты же знаешь, я всегда была атеисткой.
- Тогда, я не понимаю, что все это значит. Ты ведешь себя странно, Диана. А Альберт… - Шарлин не договорив, взглянула на вампира.
- А что Альберт? Он просто разыграл тебя. Он у нас шутник. – ответил за всех Доменик.
- Что-то не похоже на розыгрыш… - хмуро заметила девушка. – Вы пытаетесь мне лапшу на уши вешать. Диана, неужели ты мне не доверяешь? Разве я хоть раз разочаровала тебя?
- Нет, Шарлин. – ответила вампирша. – Ты меня никогда не разочаровывала. Но есть вещи, которые я не могу тебе рассказать. Это не моя тайна. Точнее не только моя.
- Я все поняла. – сказала девушка вылезая из-за стола. – Раз так, то нам не о чем и говорить.
- Шарлин, подожди… - попытался остановить ее Альберт.
- И с тобой тоже я не собираюсь общаться… - прервала вампира Шарлин.
Она вышла из клуба, до нельзя расстроенная, и, поймав такси, поехала домой. Разумеется, слежку Шарлин просто не заметила.


Глава 22.


Диана была в ярости. И собиралась эту самую ярость обрушить на непутевого Альберта. Доменик , поняв, что сейчас начнутся разборки, поспешно ретировался, чтобы не попасть сестрице под горячую руку.
Вампир стоял, готовый к тому, что сейчас его будут наказывать всерьез и надолго. Хорошо, если обойдется заточением в гробу. И кто его дернул вмешаться? Неужели, он потом не мог познакомиться с Шарлин еще раз, придумав более качественную легенду? Такое впечатление, что на него воздействовали и очень аккуратно. С Наставником такое бы не прошло, а вот с ним легко.
- Альберт, зачем ты это сделал? – на редкость спокойно произнесла Диана.
Вампира это спокойствие напугало еще больше. Уж лучше бы Госпожа накричала на него.
-Я… не знаю. – только и смог ответить он.
- Ты понимаешь, что таким образом ты подрываешь мой авторитет, нарушаешь Закон, в общем ведешь себя нагло.
- Я понимаю, Госпожа. Но в самом деле не знаю, почему я вмешался. Я знал, чем это грозит, но не подумал о последствиях в тот момент. Умоляю о вашем снисхождении.
- Как же мне с тобой поступить, Альберт. Я не хочу тебя наказывать, но ты не оставляешь мне выбора.
- Умерьте свой гнев, милая Диана. – Лукас как всегда возник из ниоткуда.
- Доброй ночи, Лукас. – вместо ответа сказала вампирша. – Я имею полное права гневаться.
- Не сомневаюсь, что Альберт перед тобой провинился, но может быть ты немного отложишь наказание?
- С какой стати? – Диана была ошарашена таким предложением.
- Видишь ли, мы сейчас практически перешли на военное положение. Вампиров и так мало, а вызывать из других городов я не собираюсь. – пояснил Мастер.
- Это в связи с последним нападением демонов?
- Да. И я готов поспорить, что будут еще. Так что придется держать оборону.
- Ну если ты так считаешь, то я так и быть, отложу наказание, пока все не устаканится. Но предупреждаю, если еще хоть раз нечто подобное повториться, никакое военное положение не спасет провинившегося. Тебе ясно, Альберт?
- Да, Госпожа, - послушно кивнул вампир, не зная как благодарить Мастера за своевременное вмешательство.
Диана смерила Альберта суровым взглядом и отправилась к себе. Почему-то сегодня ей меньше всего хотелось затевать спор с Лукасом. Если он говорит, что военное положение, пусть так и будет. Вот только за Шарлин все равно следует приглядеть. Мало ли чего…
Но это все завтра,
Шарлин, между тем, села в такси. Она не хотела думать ни о Диане, ни об Альберте, она вообще не хотела думать, но голова просто разрывалась от мыслей, которые стремительно проносились, полностью поглощая ее сознание.
У девушки сейчас было одно желание - ехать далеко-далеко и не останавливаться, но поездка оказалась очень короткой. Такси уже остановилось возле ее дома, а Шарлин все сидела на заднем сиденье и смотрела в окно, смотрела, но не видела ничего.
 -Мадемуазель, вам плохо?- спросил таксист и покосился на девушку, явно не понимая почему она не торопится расплатиться и выйти.
Шарлин вздрогнула.
-О, нет, месье, все в порядке - вымученно улыбнувшись, девушка протянула деньги и вышла.
Такси уехало, а Шарлин все продолжала стоять на тротуаре, смотря на черное небо усыпанное звездами. Она не услышала шороха в кустах акации, не заметила серой тени, мелькнувшей возле ее ног. Лишь тихое шипение привело ее в чувство, буквально в пяти шагах от нее припала к земле большая кошка, при подробном рассмотрении Шарлин понял, что это рысь. Именно так выглядела та, что находилась в зоопарке.
-Рысь, киса-киса-киса…- дрогнувшим голосом сказала девушка, усиленно пытаясь сообразить, что делает это животное в Ницце недалеко от центра города. Рысь зашипела, готовясь к прыжку, и тут Шарлин совершила ошибку, она побежала к входной двери своего дома. Рысь отреагировала тут же в два прыжка настигнув девушку и повалив ее наземь. Животное уже примеривалось к открытому горлу девушки, когда удача встала на сторону Шарлин, входная дверь распахнулась и на улицу вышел месье Франсуа, выгуливать своего добермана по кличке Алий. Он (вместе с доберманом) проживал на том же этаже, что и девушка.
 Шарлин судорожно вскрикнула, доберман зарычал, месье Франсуа нецензурно выругался, а рысь зашипела. Алий зарычал на тон выше и кинулся на дикое животное. Рысь, не отреагировав на нового противника, попыталась вцепиться в горло девушки, Шарлин совершенно машинально закрылась рукой, в этот момент доберман вцепился в загривок зверя. Рысь отпустила руку девушки, резко развернулась и набросилась на собаку. Шарлин тихо застонала, рука была, по всей видимости и ощущениям, сломана и сильно кровоточила, месье Франсуа бросился к девушке, и подняв ее на руки, занес в дом. С улицы доносился собачий визг, через несколько минут все смолкло. Никто из них не видел, как рысь, сменила кошачий облик на вполне человеческий, мужской.
Мужчина довольно ухмыльнулся и скрылся за углом ближайшего дома. Задание он выполнил на отлично. Ни Кассиус, ни Риана не смогут придраться. По дороге в склеп оборотень размышлял о том, зачем понадобилось этим двум натравливать его на человеческую девушку, но ни одного рационального объяснения он не нашел, и решил, что это просто не его дело. Но с другой стороны эта девушка теперь станет оборотнем и не просто оборотнем, а рысью. Это значит, что он обзаведется парой. Замечательно.
Симон был единственным рысью-оборотнем во Франции. Раньше он работал дрессировщиком хищников в передвижном цирке. Там-то они и познакомился с красавицей Аделью. Миниатюрная девушка прекрасно находила общий язык с животными. Каждый день она входила в клетки, чтобы накормить меховых артистов. Симон, очарованный смелостью и красотой Адель, пригласил ее работать с ним на арене. В их номере участвовали два льва и три тигра. Переезжая вместе из города в город, развлекая публику. Симон чувствовал, что все больше привязывается к своей помощнице. Но Адель продолжала держаться дрессировщика на расстоянии. Она вообще порой вела себя странно. Часто гуляла по ночам, могла исчезнуть на несколько дней, а потом появися как ни в чем не бывало. Много раз Симон пытался выяснить, где пропадает Адель, точнее даже не где, а с кем. Дошло до того, что он уже не мог думать ни о чем другом, а лишь представлял девушку в объятиях разных мужчин. Боясь сойти с ума, Симон решил проследить за своей помощницей. Он уже вычислил примерный график ее отлучек. Но затея не увенчалась успехом, Адель легко ушла от своего приследователя. Отчаявшись найти ее в горде, Симон вернулся на стоянку цирка, чтобы подкараулить девушку там и все выяснить в личной бесседе. Лучше бы он этого не делал.
Адель вернулась перед самым рассветом. Бесшумно ступая, она направилась к своему вагончику, в тени которого и притаился Симон. Он кинулся девушке наперерез и схватил ее за руки. Адель тихо вскрикнула.
- Ты все мне расскажешь… все в подробностях – лихорадочно шептал Симон.
Вместо ответа девушка зашипела совсем как кошка, и легко оттолкнув дрессировщика, скрылась за дверью своего жилища. Но Симон не собирался сдаваться. Он распазнул дверь ударом ноги и тут же получил когтистой лапой по лицу. Адель с ужасом глядя на свои видоизменившиеся руки отступила к дальней стене.
- Прости. – тихо сказала она.
Симон не помнил как добрался до своего вагончика, размазывая по лицу кровь. Все призошедшее казалось ему бредом.
А наутро Адель исчезла. Больше они не встречались, но с тех пор каждый месяц Симон обращался в рысь. Он тоже покинул цирк и, перезжая из города в город, из страны в страну искал себе подобных. Ему встречались волчьи стаи, львиные прайды, но там рыси было не место. Наконец, устав от бесплодных поисков, Симон осел в Ницце. Там-то он и попался на глаза Кассиусу. Именно Кассиус защелкнул у Симона на шее серебряный ошейник, сделав одинокого оборотня своим рабом. Впрочем, Симону было уже все равно. Он так и не смирился со своей сущностью и одиночеством.


Рецензии