Мученик, пропасть и ангел

"Раз шажок, два шажок. И я уже в пропасти. Тёмной, холодной и глубокой. Такое чувство, будто я тут уже вечность. Моё единственное занятие- воспоминания. Всё что я вижу-лишь звёздное небо над пропастью.
Один. Рядом ни кого. Лишь души мучеников маячат рядом.
И вот опять... над пропастью... опять она! Ангел. Не замечая пролетела мимо. А я даже крикнуть не могу. Нет больше сил. Придётся ждать когда заметит и протянет руку...
В запасе еще вечность.

Как же так? Неужто я обречён? Не могу я тут погибнуть... я не хочу здесь умирать... только не здесь... только не так! Кажется что прошла ещё одна вечность, а на самом деле всего пару часов. И люди тут не проходят. Опять она! В этот раз медленнее. Надо попробовать крикнуть. Может услышит?".
- Эй!!! Я тут!!! Прошу, помоги мне!
 Ангел, услышав зов мученика, зависла в воздухе. Она молча смотрела на него грустными глазами.
- Пожалуйста, помоги мне выбраться от сюда!- доносился до неё голос мученика.
 Она спустилась на дно пропасти. Перед мучеником стояла молодая девушка в белом одеянии. Глядя на неё, мученику казалось, что она воплощение красоты.
После небольшой паузы она заговорила:
- Ты уверен, что тебе нужно наверх?
- Что?- недоумевая прохрипел мученик.- О чём ты?
- Уверен ли ты, что хочешь подняться в мир лжи, печали, алчности и предательства?
 Мученик улыбнулся:
- Может в этом мире и много жестокости, но я очень люблю жизнь. Жизнь, в которой хоть и не заметно, но присутствуют любовь, радость и счастье. Всё это просто надо уметь увидеть и почувствовать. Я не хочу здесь умирать...
- Умирать?- перебила его девушка.
- Умирать...- не понимающе ответил мученик.
 Девушка перевела взгляд за спину мученика. Затем, после нескольких секунд молчания, она вновь посмотрела на него. На глазах её начали выступать слёзы:
- Ты уже мёртв.
 Её слова прозвучали так горько, словно ангельское сердце проткнули ножом. Мученик обернулся: "Не может этого быть!!!"- подумал он, увидев своё разбитое тело, лежащее среди больших камней всего в нескольких шагах от него.
 Девушка подошла ближе к мученику, присела рядом. Не сдерживая слёз, она обняла его. Обняла так крепко, как обнимает мать свое дитя.
- Сейчас, мне надо лететь. Завтра, на рассвете, я за тобой вернусь. Твоей душе здесь не место. Таких как ты мало.- после, она улетела.
- Я мёртв...- чуть слышно проговорил мученик.
 Он взглянул на верх, провожая взглядом улетающего ангела. "Моя последняя ночь в этом мире. Ну и ладно, я ни о чём не жалею. Я прожил хорошую жизнь. Я буду ждать до рассвета... лишь ночь... эта ночь... эта вечность...".


Рецензии
а почему именно мученик.....?

Saalesk   11.09.2011 11:29     Заявить о нарушении
Потерянная душа - всегда мученик.

Эльман   12.09.2011 17:12   Заявить о нарушении