Последний день смерти

Проснулся я рано. За окном занимался рассвет и первые лучи солнца только начали пробиваться через плотный занавес облаков. Нехотя встав, я подошёл к окну и минут пятнадцать смотрел на пробуждение внешнего мира. Пустынные улицы оживали после ночного покоя и постепенно заполнялись людьми, машинами, шумом и криками, светом и тенью. Город, словно воскрешённый организм, восстанавливал кровообращение после перенесённой операции... Побывавший на гране смерти он был слаб, но надеялся на выздоровление...

Насладившись сполна видом за окном, я пошёл на кухню. С утра не люблю много есть, Поэтому обхожусь чашкой кофе и бутербродами, также не отказываю себе в удовольствие выкурить сигарету стоя на балконе. Потом минутка личной гигиены и я готов к рабочему дню!
Где я работаю? Всему своё время, пока только могу сказать, что работа моя архиважная и архинужная, хотя не все со мной согласятся... Но, не смотря на всю её необходимость она сидит у меня в печёнках, я много раз писал заявление на увольнение, но ОН всё время только смеялся и говорил - "возьми отпуск, отдохни недельку, никто лучше тебя не справиться а посему уволить я тебя не могу..."
И вот уже, сколько лет я остаюсь бессменно на своём посту и продолжаю исправно выполнять свои обязанности изо дня в день.

Закончив с утренним туалетом, я открыл шкаф и задумался, в чём пойти на работу сегодня. Одежда моя могла смутить любого, вид она имела вполне безобидный и совсем не соответствовала моему статусу. Действительно кто бы мог подумать, что старые потёртые джинсы, дырявая майка, кроссовки, кепка и потёртая куртка - это одежда Смерти?
Испугались?) не бойтесь, я не допускаю ошибок в своей работе. Я не прихожу раньше и не забываю никого... и ещё одно, отбросьте напрасные надежды, договориться со мной невозможно. Мне не нужны ни деньги, ни слава, ни что-либо ещё.

Вы наверно думаете, что Смерть мрачная и серьёзная? Ничего подобного я, как и все люблю шутки и веселье... правда, друзей у меня практически нет... только коллеги по работе. Хотя стоит отметить, что среди смертных попадаются порой любопытные экземпляры, с которыми порой бывает приятно поболтать.
Что смотрит смерть? Что слушает смерть? Это секрет, не за чем вам этого знать... ведь как говорится "много будешь знать - скоро умрёшь", ладно - это я пошутил. А если честно, то слушаю всё и смотрю всё. На самом деле я ужасно романтичный и люблю, что бы всё было красиво. Я даже работу свою стараюсь приукрасить. Титаник смотрели? Ну, у кого слеза не навернулась в конце? Как я красиво парня завалили а? То-то же!

НО сегодня как не странно мой последний день на работе... я получил отставку, а это значит, что все вы умрёте!
Вчера вечером Он вызвал меня к себе. Само по себе это было не обычно. Чаще всего ОН доставлял свои задания по электронной почте или SMS сообщением, но в этот раз у него возникло желание поговорить со мной тет-а-тет. Сам встретил меня, предложил спиртного, сигару... Любой, кто знал Его более - менее, сразу бы заподозрил подвох. Я сразу это понял и ждал, когда он начнёт разговор.

- Ты знаешь, о чём я стал задумываться в последние дни? - начал Бог.
- Нет, - ответил я, решив скосить под дурака.
- Вот и ты туда же, на самом деле ты всё прекрасно понимаешь. Можно признать, что мой эксперимент по созданию ангелов-идиотов не удался. Я закрываю свой проект. Люди конченые создания. Я ошибся, когда решил их сделать. Завтра у тебя особое задание, сделаешь и можешь идти в отпуск. Ты должен очистить землю полностью... не просто забрать их души, ты должен стереть их... теперь свободен! - закончил Он.

И вот наступил последний день для живого. Я вышел на улицу, размышляя о том, как бы успеть поскорее, разделаться с последним заданием и отправиться отдыхать в вечность!
Кстати, вы не разу не отдыхали в вечности? Очень расслабляет и заряжает энергией. Это моё самое любимое место для отдыха, смею вас заверить! Вечные девушки (очень красивые), вечное пиво, вечное солнце или луна (кому как нравиться) а главное вечный покой! Только не путайте вечность с раем. Рай это что - то вроде тюрьмы, которую создал Он, правда, с более мягким режимом, но всё равно приятного там мало.

Вечность же была создана не Богом... Вечность была ещё до него. Все небесные жители пришли из вечности, это наш общий дом. Дом, в который мы все когда-нибудь уйдём, освободив своё место для других: более сильных, смелых, настойчивых и хитрых!
Ах, вечная вечность, заветная мечта любого ангела.

Я шёл по улице и думал с чего бы начать. В голове со скоростью света вертелись мысли о том как побыстрей закончить свою работу. Убивать по одному было не реально, хотя это, как раз интересней всего. Индивидуальный подход, взгляд в угасающие глаза жертвы... но нет, это слишком долго, до конца света не управлюсь. Остаются только массовые убийства! Эпидемия? нет, опять не то, как бы быстро она не распространялась, для выкашивания потребуется около месяца с учётом того, что учёные бросятся искать возможность вылечить, люди попрячутся в убежищах... вариант конечно, но более хлопотный.

В раздумьях я присел на скамейку. Стрелки на часах показывали пять минут двенадцатого. «как быстро летит время», - подумал я. А ведь я никогда не думал, что придётся всех вас убить. «Неужто вы и правда настолько глупы? Стыдно признаться, но за всё время, проведённое среди людей не прошло для меня даром. Я привязался к вам. Я привязался к вашей астабильности, к вашим глупым желаниям потребностям. В вас много низкого, но гораздо больше в вас чистого и светлого!» Мысли мои заходили всё дальше и дальше. А если хорошо подумать, то вы не идиоты. Вы самое совершенное из созданного им. Ещё немного времени и Человек превзойдёт своего Создателя. Вот в чём дело, он испугался! Эта мысль рассмешила меня. Боже, как всё просто, ты испугался потерять власть, ты испугался конкуренции.

Солнце уже прошло половину своего пути, а это означало, что наступил полдень. Мысли начали приходить в порядок. «Оставить людей тоже нельзя. Сейчас уже невозможно отделить зерно от плева. Грань добра и зла безвозвратно стёрлась. Они подменились понятием силы и бессилия. Ну-с, приступим!» Рядом со мной на скамейке дремал мужчина, мгновение и его сердце больше не бьётся! О, как всё-таки приятно убивать. Взгляд на светофор – на перекрёстке авария и ещё с десяток душ отправилось в никуда. Ангел смерти – словно могучий и неповоротливый механизм начинал работать! Тик-так, стрелки часов неумолимо бегут! У самолёта отказали двигатели и он разбился! Тик-так Десятки поездов сошли с рельс. Тик-так Сотни АЭС вышли из строя. Тик-так Смерчи, тик-так цунами, тик-так землетрясения, тик-так извержения вулканов! Как же я люблю свою работу! Каждую секунду гибли тысячи людей на Земле! Тик-так, тик-так, тик-так. Горят нефтяные вышки, небо покрыто смогом и солнце больше не проникает сквозь пыль. Тик-так, тик-так, тик-так. ТИК-ТАК ТИК-ТАК ТИК-ТАК!!!!!

ВРЕМЯ СТОЙ!!

Тишина острым ножом режет слух. Больше никого нет. Стрелки больше не делают ТИК-ТАК. Остался создатель и Ангел смерти. Но я ещё не закончил свою работу. Я застал его запирающим дверь.
-«Я ждал тебя», - сказал бог, - «хорошая работа. Теперь ты наверное отправишься в Вечность? Присоединяйся ко мне!»
-«Нет Создатель, я не отправлюсь в вечность, впрочем как и ты. Слишком долго ты Зажигал лживые огни маяка. Ты уйдёшь вместе с ними, в великую бесконечность НИЧТО. Я же останусь здесь, хранить память о глупости богов. Прощай».

Развернувшись я ушёл, оставив его крики позади себя… позади великой бесконечности НИЧТО.


Рецензии