Изгои xiii турнир двоих и его последствия

ФЭНТЕЗИ-СИНТЕЗ (специальное предложение Конкурса Фэнтези)

© Макс Дуга

 Эта маленькая повесть в стиле «фэнтези», написанная Максом Дугой - членом жюри и координатором Конкурса Фэнтези «Наследники Толкиена III», является прямым продолжением фэнтезийной мини-повести «Изгои XII», созданной две месяц назад.
 Михаил Гецман, председатель жюри Конкурса Фэнтези

Посвящается всем моим соавторам, помогавшим мне в написании цикла мини-повестей «Изгои».
Макс Дуга

 Турниру Двоих – великой магической дуэли – начало было положено уже через год после падения Закона, то есть чуть более ста лет назад. Турнир проводится один раз каждые десять лет в заброшенном замке Каэр-Ворд, что является географическим центром всего Артакора, так как находится в самой его центральной точке. Замок этот, казалось, весь состоял из одних башен: маленьких высоких башен с длинными, острыми словно иглы, шпилями, вонзающимися в небо. Башни напоминали чародейские шапки-колпаки. Они ярко сверкали и в солнечном, и в лунном свете, отбрасывая на землю окружающей их бескрайней степи длинные странные тени. Внутри замка, за железными воротами под огромной аркой была расположена приличных размеров овальная арена, на которой обычно и происходил турнир. И никто из когда-либо живущих на Артакоре: ни люди, ни сумеречники не знали, кто и зачем построил Каэр-Ворд в центре континента.
 Но вернёмся к Турниру Двоих. В нём всегда принимало участие только двое магов: сильнейший маг Западного и сильнейший маг Восточного побережий. Ровно за месяц до начала дуэли все волшебники обоих побережий собирались в Еле-Ельском университете магии и в тайном голосовании выдвигали дуэлянта от своего берега мирового океана. Последний Турнир Двоих прошёл ровно десять лет назад и в этом году, ровно через сутки должен состояться новый. От Восточного побережья вновь был выдвинут Салазар Моркай, победитель дуэли десятилетней дальности и очень могущественный волшебник. И, главное, что никто из тогдашних зрителей и судий не понял, как он одержал верх – просто, в один какой-то миг, его соперник оказался без сознания лежащим на земле, вот и всё. Ну, а западный берег представлял известный и популярный на весь Артакор боевой маг Атлис Каратель, который, кстати, пригласил поболеть за него своих новых друзей – Стражей, вместе с которыми только что уничтожил целую цивилизацию тёмных сумеречников в другом полушарии Антгеи. Почти все Стражи приняли его предложение (кроме призрака некроманта Дефмора аэп Мета) и согласились присутствовать на магической дуэли. Что-то невероятное должно было случиться на этом, одиннадцатом по счёту, турнире.

* * *

 И вот, в день Турнира Двоих трибуны Каэр-Ворда были переполнены. А когда на арене появились дуэлянты, зрители бешено взревели, приветствуя своих кумиров. Даже пятеро Стражей, которые пришли поболеть за своего нового друга, бурно хлопали в ладоши. Два самых перспективных мага сошлись в середине арены и остановились в десяти шагах друг от друга. Салазар Моркай оказался весьма пожилым человеком с длинными седыми волосами, аккуратно подстриженной бородой, тонкими губами, узким носом и чёрными, как ночь, глазами, одетым в просторную кроваво-красную мантию и золотые сандалии. Он стоял, опираясь на простой деревянный посох, что держал в правой руке. Соперники с интересом стали рассматривать друг друга, пытаясь определить уровень Силы.
 Но это продолжалось недолго, поскольку главный организатор этого турнира, ректор Еле-Ельского магического университета, Барух Антикантос, поднялся со своего кресла на центральном балконе и заговорил, из-за чего все трибуны сразу же затихли:
 -Время великой дуэли наступило, - его магически усиленный голос разнёсся над всей ареной и был слышен каждому, - и через минуту эти двое магов-поединщиков, избранных своими собратьями, померятся своей магической Силой. И лишь один из них окажется сильнее и выйдет победителем. За все предыдущие десять турниров не было ни одной ничьей, как и не было летального исхода, хотя он и не запрещается и не возбраняется. Итак, дуэлянты, вы готовы к поединку? (И после утвердительного кивка обоих, продолжил.) Тогда, пусть одиннадцатый Турнир Двоих начнётся!
 Трибуны буквально взорвались в своём ликовании, а маги уже начали своё «соревнование». Атлис Каратель вскинул руки, в одной из которых был его жезл, и широкий язык белого магического пламени метнулся вперёд. Но не успел он достигнуть цели, как Салазар Моркай в ответ вскинул руки, в одной из которых сжимал посох, и в сторону соперника метнулось сразу два языка багрового магического пламени. Две огненные волны столкнулись в воздухе, сплелись, спутались и, словно два стравленных пса, со свистом закружились клубком.
 А два поединщика, ни на секунду не ослабляя напряжения, закружились вокруг них внешним кольцом. Блистали вспышки. Огненные псы то прижимались к самой земле, то взвивались ввысь. В какой-то миг напряжение достигло такой силы, что волшебники не смогли его больше сдерживать, и тогда два сплавленных пламени одним столбом взвились высоко в небо и там погасли.
 Атлис развёл руки в стороны и тут же медленно соединил их перед собой в магическом жесте. И из-под земли, на поверхность тотчас же вырвалась толстая фиолетовая молния. Едва заметным жестом он направил молнию в своего противника, желая сбить его с ног и шокировать. Однако тот успел остановить её одной рукой и, взмахнув другой с посохом, призвал к себе помощь с неба. Чёрная молния устремилась оттуда на боевого наемного мага. Но и он успел защититься и отразить этот удар, и тогда две молнии, шипя, бросились друг на друга и сплелись между собой, как два безжалостных змея.
 Чародеи буравили ими пространство между собою, били, будоражили, будили всё новые и новые силы и, разбудив, бросали на супротивника. Обе молнии сплелись воедино и бешено шипели. Искры летели в разные стороны. Салазар попытался бросить шипящий клубок в своего неприятеля, но и тот сделал то же самое. Электрический ком взвился высоко в небо и там иссяк.
 Моркай послал на соперника небольшой смерч, который, правда, тут же перехватил другой смерч. Ветер взвыл, развевая одеяния соревнующихся. Но вот слабеющие смерчи разлетелись в разные стороны, а маги остались стоять на своих местах.
 -Ты всё равно проиграешь, - вдруг заговорил Салазар Моркай, - иначе…
 Он сделал короткий пас левой рукой, и все зрители на трибунах застыли и лишь изредка по их телам проскакивали чёрные молнии.
 -Я применил заклинание «Танатос»! – колдун усмехнулся. – И если ты не перестанешь биться и не дашь мне оглушить тебя, либо сам не сдашься, то зрители мгновенно умрут. И будешь виноват в их гибели именно ты! Ну, так каков твой выбор?!
 -Так вот как ты победил в предыдущем турнире, подонок, - Атлис нахмурился, - твой оппонент просто поддался для того, чтобы спасти ни в чём не повинных людей.
 -Как ты догадлив! – Салазар оскалился. – Так что ты решил?!
 Каратель задумался, но его прервали. Внезапно с одной из трибун на арену спрыгнули два зрителя. Ими оказались никто иные как Хэатхесс и Корхэйлор. Всё дело в том, что даже такое мощное заклятие как «Танатос» не подействовало на них, от рождения и природы магически защищённых от человеческих заклятий. И увидев, что остальные Стражи и другие люди застыли, как истуканы, а Моркай завёл беседу с Карателем, сумеречники поняли, что именно в нём источник этого истуканства и решили его остановить, во что бы то ни стало, и спасти своих друзей и других зрителей. Попав на арену, они устремились к колдуну, который, заметив их, лишь усмехнулся:
 -В студенческой среде университета все мои знакомые прозвали меня Скелетором! И вы сейчас узнаете почему!
 Он взмахнул своим посохом - и случилось нечто! На полпути от него и до Стражей возникло тёмно-зелёное марево, будто простыня с неба свесилась, которое превратилось в двух громадных чудовищ. Первое было безобразным скелетом более восьми футов в высоту, отчасти напоминающим человеческий. Его фрагменты скрепляла жуткая магия. Его челюсти без конца ухмылялись, а с концов костяных лезвий, что заменяли ему кисти рук, густо капала кровь. Кости побурели от времени, и от них воняло тленом, падалью и могилой. Второй ужасающий монстр, которого жестокий маг, словно скульптор, вылепил также из костей, был футов под десять ростом. Кости его рук и ног превратились в много суставчатые лапы-щупальца, на которых тварь и передвигалась, вырывая пласты земли мощными когтистыми пальцами. Тело состояло из остатков множества грудных клеток. Тёмная Сила переплела рёбра, превратив их в прочные неуязвимые панцири. А бугристая голова состояла из людских черепов, чьи пустые глазницы горели голодным красным огнём. Огромная, похожая на волчью, пасть предвкушающе раскрылась при виде приближающейся добычи. Эти два чудища назывались кракунами и несли смерть всему живому.
 -Я беру на себя того, что справа и побольше ростом! – на бегу прокричал Корхэйлор.
 Его тело заволновалось, поплыло и стало изменяться. Зубы превратились в клыки, бёдра опустились вниз, плечи стали совсем другими, и пепельно-серый с блестящей шерстью снежный барс прыгнул вперёд, на второго кракуна, издав жуткий рык. Зверь опустился прямо на грудь чудовища и, вцепившись мёртвой хваткой, быстро перебрался ему на спину. Там, он быстро взобрался по позвоночнику и достигнув шеи монстра, стал рвать её, работая челюстями и передними двумя лапами. Костяной великан взревел и заметался, пытаясь скинуть с себя барса, но даже если бы ему это и удалось, то он лишился бы, как минимум, одного звена позвоночника. Но вот зубы и когти грозного животного сделали своё дело – и бугристая голова из людских черепов отвалилась от тела и упала наземь. Красный огонь в пустых глазницах погас, а туловище рухнуло на арену. Тело барса, всё ещё пребывающего на спине поверженного монстра стало меняться, сокращаясь, пока не приобрело человеческую форму.
 Хэатхесс же, в отличие от своего тёмного собрата, решил сразить первого кракуна на расстоянии. Поэтому, он остановился где-то в шагах двенадцати от своего врага и выставил вперёд обе руки, с которых сорвалась золотая стрела Силы. Эта стрела понеслась к цели, так похожая на стремительную комету. И она попала точно в монстра. Мощный магический удар отбросил скелета, опрокинув его на спину. Поражённый стрелой, он мгновенно вспыхнул жадным бирюзовым пламенем, разбрасывая вокруг многочисленные искорки. Тварь умирала беззвучно. Огонь столь быстро сжигал его тело, что он не успел и рыкнуть. Не прошло и пары секунд, как огонь опал, долизывая остатки костей. От кракуна не осталось ничего.
 Тем временем, Атлис Каратель атаковал своего хитрого и коварного неприятеля. Он вскинул вверх правую руку с жезлом, с кончика которого сорвался белый огонь, нацеленный на грудь Салазара Моркая. Тот крутанул своим посохом; в воздухе повис щит, сотканный из фиолетового света. Огонь врезался в него и отлетел влево, уйдя в землю. Ехидно улыбаясь, Салазар направил остриё посоха во врага, а свободную руку сжал в кулак; из-под ног Атлиса вырвалось три луча яркого огня и, пройдя сквозь него, подбросили боевого мага в воздух, где на него уже падал огромный серый молот, готовый пригвоздить к земле раз и навсегда. Но Каратель в полёте повёл перед собой рукой, и молот развалился на тысячи небольших серых пылинок, в считанных миллиметрах от его тела. Упав же на землю, он выкрикнул что-то и рядом с Моркаем возник вихрь из огня и света. Увеличиваясь в размерах с каждой секундой, ураган взметнулся в высоту, принял форму огромной птицы-феникса и рухнул вниз на тёмного колдуна. Из рук и посоха победителя прошлого Турнира Двоих ей навстречу рванулось множество лучей багрового огня, временно замедлив её полёт, но не остановив. Феникс влетел в него и взорвался изнутри. Арену заполнил яркий белый свет. А когда свет исчез, то обугленный и дымящийся труп Салазара Моркая предстал взглядам Атлиса Карателя и сумеречников. Тело кракуна же бесследно исчезло. Победители пожали друг другу руки, и сумеречники вернулись на свои места, а новый чемпион, оставшись стоять на месте, просто щёлкнул пальцами левой руки – и действие чар «Танатоса» закончилось. Очнувшимся зрителям, ровно, как и десять лет назад, предстала картина одиноко стоящего мага-победителя и его, на этот раз, мёртвого противника, лежащего на земле. Барух Антикантос мгновенно перенёсся со своего балкона к Атлису и возгласил:
 -Как и твой, увы, мёртвый соперник десятилетие тому назад, ты в мгновение ока победил в Турнире Двоих и стал его новым, одиннадцатым чемпионом! Поприветствуем же лучшего мага предстоящего десятилетия! Честь ему и почёт!
 После этих слов, ректор Еле-Ельского университета магии водрузил на голову Карателя серебряный венок победителя и нового чемпиона, сделанный так искусно, что цветы боярышника и трилистники в нём казались живыми. Зрители возликовали, и по трибунам прошёл шквал аплодисментов, восторженных свиста и улюлюканья. Атлис Каратель смущённо улыбаясь, сделал галантный поклон. И только трое из всех присутствующих здесь и сейчас, а именно он и ещё двое его друзей-сумеречников подлинно и точно знали, как прошла дуэль, и какой смертельной опасности подвергались все её зрители.

* * *

 Единственная оставшаяся в живых после сорвавшегося Великого Собрания всех адептов тёмного чернокнижия Артакора ведьма с трудом пришла в сознание. Её волосы спутались и свалялись, а сиреневая длинная тога покрылась грязными и жирными пятнами. Её одну Изабель Гвайкорн не убила, а всего лишь проводила хорошим пинком с вершины холма к его подножью. И поэтому, несмотря на головную боль, гул в ушах и ряд ссадин и ушибов по всему телу, ведьма была жива, цела и невредима. Кряхтя и шатаясь, колдунья поднялась на ноги, и чуть было снова не упала наземь.
 Короткая яркая вспышка света на миг ослепила её и заставила попятиться назад. Но всё же ведунья сумела сохранить равновесие и не упасть. Когда кратковременная слепота от вспышки прошла, девушка увидела незнакомца. Его фигура под два метра ростом была с головы до пят закутана в длинный ослепительно белый балахон с одетым капюшоном и излучала неяркий молочный свет. Ведьма сразу же поняла, что перед ней представитель Света, а поэтому подхватила с земли крис – разновидность кинжала – и сквозь зубы процедила:
 -Что тебе нужно? Небось, добить пришёл?! Ну что ж, попробуй!
 -Успокойся и опусти оружие ведьма, оно тебе всё равно не поможет! – прогрохотал незнакомец. – Можешь не опасаться, я пришёл не для того, чтобы убить тебя, скорее наоборот, я хочу помочь тебе, причём безвозмездно. Оглянись вокруг, что ты видишь?
 Колдунья медленно огляделась по сторонам. Вокруг то тут, то там на земле лежали тела адептов чернокнижия и ведьмовства, которые были её единомышленниками, а некоторые из них были ещё и её друзьями.
 -Ты ведь хочешь отомстить тем, кто это сделал?! – вкрадчиво спросила белая фигура и по безумному блеску глаз ведуньи, поняла, что попала прямо в точку. – Тебе повезло, ведь сейчас я объясню тебе, как заманить их в смертельную ловушку!

 Изабель Гвайкорн телепортировалась на тот самый холм, где не так давно проходило Великое собрание адептов тёмного чернокнижия Артакора, которых она в компании с Джерико, Корхэйлором и Акселем отправила в Страну Мёртвых. Да как видно не всех. Пол часа назад Дэфмор аэп Мет уловил какой-то всплеск магии прямо в этом месте, и Стражница сама вызвалась посетить его и выяснить в чём там дело. И вот сейчас, оказавшись на холме, Изабель чуть не наткнулась на девушку в длинной фиолетовой тоге и с длинными распущенными чёрными космами, и сразу же поняла, что это ведьма, вспомнив, что одну из них не убила, а всего лишь пинком спустила с холма. А та, перегнувшись в поясе так, что волосы закрывали её всё лицо, крутилась как юла. Но вдруг резко остановилась, выпрямилась, выхватила из-за пояса крис и набросилась на неё с диким воплем:
 -Я узнала тебя и теперь отомщу за твои убийства!
 В следующий момент Гвайкорн выхватила из ножен на голени левой ноги свой кинжал, и послышался звон металла – это скрестились кинжалы. После противницы сразу же отпрянули и стали кружить, пытаясь определить сильные и слабые стороны друг друга. Используя магическое свойство своих поножей, сильно ускоряющее их обладателя, Гвайкорн как будто в салки с ведьмой играла: прыгала, кружила вокруг неё, держалась вне досягаемости её криса – словом, заставляла соперницу работать. Но вот один из выпадов колдуньи достиг своей цели и пришёлся прямо в плечо Стражницы, оставив там глубокую царапину. Теперь, неприятельницы взялись за дело всерьёз: кинжалы сверкали как молнии, удары сыпались один за другим, казалось, невозможно остаться в живых в безумном хороводе смертоносной стали. Напряжение нарастало. И тут Изабель повезло – ведунья споткнулась о кочку и сильно наклонилась вперёд, а Гвайкорн нырнула под её поднятую руку с оружием и в движении вонзила свой кинжал в спину, прямо между ногами. Черноволосая девушка взмахнула руками и рухнула замертво. Изабель Гвакорн вытащила своё оружие из раны, вытерла её от крови и уже собиралась, было отправиться в штаб, как ей внезапно помешало настоящее стихийное бедствие.
 Окружающий её воздух вдруг пришёл в неистовое круговое движение. Он захороводил Стражницу и стал швырять, как котёнка. Она крутилась, переворачивалась и оказывалась вверх тормашками, напоминая щепку в водовороте, и находилась сейчас в самом его центре, где скорость ещё не особенно велика. Изабель знала, что если попала в водоворот, то нужно нырнуть как можно глубже, потому что водоворот похож на коническую воронку остриём вниз. Она сгруппировалась, насколько это было возможно в её положении, и так стала спускаться на дно воздушной воронки. Скорость вращения немного увеличивалась, но сила, удерживающая её в центре, стала слабее. Наконец Гвайкорн смогла всплыть на краю вихря. Напоследок, будто рассердившись за хитрость девушки, сумевшей его обмануть, он своим краем зашвырнул её далеко в сторону. Пролетев порядочное расстояние, она попала прямо в руки появившегося из ниоткуда Корхэйлора. Он бережно поставил свою соратницу на землю.
 Тем временем, вихрь прекратился, а на его месте возник странный силуэт, закутанный в длинный ослепительно белый балахон и излучающий неяркий молочный свет. Это был тот самый незнакомец, что предложил уже мёртвой ведьме отомстить.
 -Итак, бывшая охотница за головами Изабель Гвайкорн и тёмный сумеречник Корхэйлор, - снова прогрохотал он, - вы оба попали в мою западню и сейчас погибнете от моей руки, Стражи!
 После этих слов он выхватил из воздуха сгустки белого и синеватого огня, смешал их в ладонях, будто лепил снежок и бросил прямо в них. Но шипящий клубок пламени пронесясь над землёй погас в тёмном облаке, быстро созданном сумеречником Тьмы прямо перед Стражами.
 Тогда белая фигура смешала в руках совсем уж огромный шар, и метнул в тёмное облако, которое тут же рассеялось, и наша парочка осталась без защиты. И тут сумеречный человек решил атаковать сам.
 -Посмотрим, каков ты в обычном бою! – воскликнул он и устремился вперёд.
 В мгновение ока он оказался рядом с новым врагом, а в его руках оказалась неизменная глефа. Он ударил незнакомца во всём белом в грудь, а затем сразу же в бедро. Но оба удара были с блеском отбиты. Причём отбиты не каким-нибудь оружием, а голыми руками, от которых клинок отскакивал как от камня. И тут в голову человеку сумерек пришла шальная мысль, что такими их может делать лишь заклинание «ментальных доспехов». Но это заклинание знают и применяют только сумеречники. Так кто же тогда его соперник? Но времени на ответ не было, и поэтому Корхэйлор ударил клинком боевого шеста сверху и если бы этот удар достиг цели, то он разрубил бы вражескую голову пополам. Но не тут-то было. Незнакомец опередил сумеречного человека Тьмы и голыми руками ухватился за лезвие и остановил его буквально в дюйме от своего лица. В таком положении противники и застыли. Корхэйлор с силой нажимал на шест, чтобы продвинуть его верхний клинок вперёд и разрубить всё-таки неприятельскую голову, но незнакомец без видимых усилий голыми руками удерживал его клинок, причём так, что тот не сдвинулся с места. Так могло бы продолжаться ещё очень долго, если бы сзади белой фигуры не появился Хэатхесс. Из его вытянутых вперёд рук засочился мутноватый поток света, в котором кружилась и клубилась пыль. Этот поток угодил прямо в незащищённую спину незнакомца, который зашипел и отскочил в сторону. Увидев нового супротивника, он злобно проговорил:
 -А, вот и сам предводитель доблестных Стражей пожаловал! Хэатхесс, даже не смотря на то, что ты светлый сумеречник, тебя, как и этих двоих ждёт неминуемая смерть. Я сокрушу тебя и твоих подручных своей магией Воздуха.
 Белый силуэт протянул вперёд руки, и между его ладонями проскочила маленькая белая молния, которая тут же ударила в сторону сумеречников. Ловким движением руки Корхэйлор поймал эту молнию, как будто она была чем-то материальным, и проделал ладонью вращательное движение. Ярко вспыхнув, молния полетела в землю и исчезла в ней. А Хэатхесс вдруг крутанулся на месте вокруг своей оси и, резко остановившись, послал в сторону неизвестного мага оранжевый огненный шар. Исторгнутая тем сиреневая молния поглотила этот шар, но исчезла и сама. И дуэль между магами началась.
 Это было жуткое и необыкновенно красивое зрелище. Белые, сиреневые и голубые молнии сталкивались с посылаемыми им навстречу файерболами и сгустками льда и воды (айсболами) сумеречников, уничтожали их, исчезали сами. И никто из волшебников не мог достигнуть перевеса. Один раз белый колдун умудрился послать такую мощную молнию, что у отразившего её тёмного человека сумерек задымилась одежда, но произнесённое им шёпотом заклинание её погасило, и схватка продолжилось с новой силой. И в следующий момент незнакомому чародею тоже прилично досталось. Один из пущенных Хэатхессом файерболов, летел с такой скоростью, что ему удалось перехватить его уже когда он почти добрался до него самого. Сумеречные люди всё быстрее и быстрее посылали свои магические снаряды, а их соперник, казалось, превратился в чудовищную тучу, извергающую попеременно то одну, то другую молнию. Они сверкали беспрерывно, так же беспрерывно один файербол и айсбол следовал за другим. Казалось, неприятели фехтуют исполинскими светящимися мечами, которые то сходились, то расходились, уничтожая и поглощая друг друга. А потом всё в одно мгновение кончилось из-за того, что сражающиеся внезапно резко остановились.
 -Вам двоим повезло в том, что в бою вы оказались равны мне, дети сумерек! – в грохочущем голосе незнакомца во всём белом послышалась досада. - В противном случае вы и ваша спутница были бы уже мертвы, а так я покину вас. Но не радуйтесь, скоро я вернусь, причём не один – и тогда вас всех будет ждать справедливая смерть за ваши действия!
 Короткая яркая вспышка света на миг ослепила Стражей, а когда они прозрели, то неведомого противника и след простыл.
 -Ну, как вы? – спросил лидер Стражей. – Никто не ранен!
 -Нет, но, по-моему, мы столкнулись с новым и очень грозным врагом, - ответил Корхэйлор, - он отражал удары моего шеста и, поймав его в каком-то дюйме от своей головы смог ещё и удержать! Да и ещё один на равных магически бился с нами двумя. Также я сделал вывод, что этот незнакомец применил «ментальные доспехи», а это значит, что он сумеречник, причём, как мне показалось, светлый!
 -Да я и сам понял, что он крепкий орешек. Но меня больше волнует то, что он знает о существовании нашей организации Стражей, а значит он не простой маг! Ладно, отправляемся в штаб, - вздохнул Хэатхесс, - там обсудим всё случившееся, и ты, Корхэйлор огласишь свою точку зрения остальным.
 И трое Стражей исчезли с холма. Если бы они только знали, кто выступил против них…

Макс Дуга
Апрель 2006 г.


Рецензии
Было интересно прочесть. Боевая фэнтези это, безусловно, ваш конек.

Братья Балагановы   02.06.2006 12:06     Заявить о нарушении
Ну, хотя мне это и лестно, но вынужден признать - что есть, то есть... ;)
Макс Дуга

Конкурс Фэнтези   06.06.2006 17:47   Заявить о нарушении