Осколки прошлой жизни Гл 1-2

Глава 1.

Про Москву и московскую мистику.


Утро лениво вползало в столицу. Еще чуть-чуть и живительная прохлада сменится удушающим зноем. В этом году лето выдалось прямо-таки аномально жарким. Не спасали ни вентиляторы, ни кондиционеры, ни распахнутые настежь окна. Асфальт буквально плавился под палящими лучами небесного светила. Жители мегаполиса раздраженно ворчали на капризы погоды. Ну, еще бы. Сначала зима издевалась сорокаградусными морозами, теперь лето устанавливало температурные рекорды. Последнюю неделю температура не опускалась ниже 38 в тени.
По-моему единственным человеком, которого мало волновали природные катаклизмы, была Ариана. На самом деле ее звали Анной, но имя Ариана девушке нравилось больше. Оно, по крайней мере, было необычным, как и она сама. Вернее, девушка считала себя обыкновенной, но вот окружающие почему-то посматривали на нее с неодобрением и разве что не крутили пальцем у виска. Вежливые какие. На самом деле Ариана просто предпочитала свое собственное общество обществу других людей. Единственным исключением стали для нее толкиенистские сборища, где была возможность поучиться махать текстолитовым мечом и встречи готов, на которых велись разговоры о мистике и магии. Эти вещи несказанно интересовали девушку, чуть ли не с пеленок. Прочитав в 10 лет "Хоббита", а в 11 "Властелина колец" Ариана с головой окунулась в мир фантастики и фентази, потом пришел черед "Вампирских Хроник" и других волшебных миров, созданных мастерами жанра. Родители сквозь пальцы смотрели на увлечение дочери. По их мнению, чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало. И дитя развлекалось в свое удовольствие. А между развлечениями заканчивала школу и даже институт. Но традиционный гранит науки казался Ариане абсолютно неинтересным, за исключением разве что двух предметов: истории и психологии. В общем, получив диплом того самого психолога, девушка успокоилась. Но тут занервничали ее родители. Их дочь почему-то напрочь отказывалась выходить замуж. А ведь 22 года – самый возраст. Более того, Ариана даже не собиралась тратить время на мужчин. Ну были у нее ухажеры в студенческие годы, но девушка их иначе как гоблинами не называла. И вообще, зачем нужен муж, когда есть гораздо более интересные вещи. Книги, книги и еще раз книги. Даже работать Ариана решила дома, она нашла женский журнал, куда требовался автор для колонки советов. А советы можно давать и через Интернет. Электронную почту еще никто не отменял. Платили хорошо, лишний раз не дергали, так что девушка вполне была довольна жизнью. И на увлечения времени хватало с головой. Глядя на это, родители лишь разводили руками.
 - Ну, почему, Аня… - вздыхала мама, глядя как дите, проглотив бутерброд, возвращалась к монитору. – Ты умница, красавица, с хорошим характером, спокойная. Почему ты целыми днями дома? Все твои подружки уже замуж повыскакивали, а ты все мечом машешь, да книжки читаешь.
- Мама, я умница, красавица и мне нравиться махать мечом и читать книжки. – невозмутимо отвечала девушка. – И называй меня, пожалуйста, Арианой. Так привычнее.
- Как скажешь. – снова вздыхала мама.
Такие разговоры происходили изо дня в день и заканчивались всегда одинаково. Ариана уходила в свою комнату, прихватив с собой единственного и самого верного друга. Аляскинского маламута по кличке Демон. Демон был удивительный пес. Во-первых, он был большой. Больше чем любой другой представитель этой породы. Во-вторых, волчьего окраса. А в-третьих – голубоглазый, что для маламутов – являлось дефектом породы. Но Ариана не собиралась таскать своего приятеля по выставкам, так что его экстерьер мало волновал девушку. Она нашла Демона крохотным щенком. Случилось это почти два года назад промозглым весенним днем. Возвращаясь с лекций, Ариана обнаружила на своей лестничной клетке дергающийся и повизгивающий целлофановый пакет. Любопытство заставило девушку позабыть об осторожности. Она аккуратно разорвала упаковку, и ей в руки ткнулся покрытый мехом комок. Глаз у него видно не было, но четыре лапы, два уха и хвост выдавали в обитателе пакета собаку. Совсем маленькую собаку.
- Ну и что мне с тобой делать? – подумала Ариана, разглядывая живую находку.
Ответ пришел незамедлительно.
- Не бросай меня…
От неожиданности девушка едва не выронила щенка. У нее и раньше случались приступы спонтанной телепатии, но только с людьми. С животными такое произошло впервые. Свои способности Ариана открыла в 14 лет и с тех самых пор держала их в строжайшей тайне. В противном случае девушку могли упечь в лечебницу или просто посмеяться над ней. В Москве не было места паранормальному, да и не только в Москве. Нет, конечно, здесь встречались те, кто называли себя колдунами, но они оказывались обычными шарлатанами, либо теми, у кого просто была неплохо развита интуиция в совокупности с логикой. Ариана же обладала какой-то совсем необъяснимой силой. Помимо телепатии, у нее были способности к ясновидению, но довольно слабые. И абсолютно неконтролируемые. Это было еще одной причиной, по которой девушка вела такой странный и обособленный образ жизни.
Но вернемся к щенку. Ариана, еще раз взглянула на мохнатого подкидыша и бегом бросилась вниз по лестнице. В районе недавно открылась частная ветлечебница и именно туда поспешила девушка. К счастью народу было немного. Пара домохозяек с персидскими кошками, да сурового вида мужчина с кавказской овчаркой. У всех животных был донельзя несчастный вид, а хозяева выглядели так, словно привели своих питомце на международную выставку, а не в клинику. Ариана пристроилась на одном из стульев, спокойно выдержав оценивающий взгляд животноводов-любителей.
Ну и что, что у девушки была примечательная внешность, а в руках она держала нечто грязное и поскуливающее? На самом деле Ариана выглядела бы обычно, если бы не была такой яркой. Словно природа не жалела красок, создавая этого человека. Ее длинные до пояса волосы имели необычный пепельно-серебристый оттенок, хотя их в жизни не касалась краска, а глаза от природы были насыщенного фиалкового цвета. Черные ресницы и брови создавали разительный контраст с чуть тронутой золотистым загаром кожей и светлыми волосами. Черты лица были несколько резковаты, а фигура женственной и гибкой как ивовая ветвь. Ростом Ариана была около метра шестидесяти пяти, но этот недостаток легко компенсировали каблуки или танкетка. Из-за такой внешности, толкиенисты определили ее в эльфы. Девушка уже привыкла, что ее появление не остается незамеченным, а злые языки каждый раз обсуждают количество пластических операций, которые довели внешность девушки до совершенства. Но Ариана не реагировала на подобные выпады, тем более она уже научилась ставить щиты, чтобы не слышать чужих мыслей. Вот и сейчас девушка заблокировала свое сознание для входящей информации. Ей совсем не хотелось знать, что про нее думают кошатницы и собаковод. Наверняка, ничего нового.
В ожидании своей очереди, Ариана поглаживала мягкую шерстку и мысленно успокаивала щенка. Кажется, это подействовало, так как зверек перестал скулить, и лишь изредка возился в ладонях девушки, стараясь устроиться поудобнее.
Наконец, последний посетитель удалился и девушку пригласили в кабинет. Ветеринаром оказался пожилой мужчина, явно с приличным опытом работы.
- Кто у нас тут? – поинтересовался он, глядя на Ариану из-за очков.
- Зверь. – ответила девушка, протягивая врачу находку.
- И чтоже случилось со зверем? – задал вопрос ветеринар.
- Я нашла его на лестнице и хочу оставить себе. Вот только он совсем маленький и возможно больной. – пояснила Ариана.
- Да ему же еще недели нет. – непонятно чем врач был возмущен больше. Возрастом щенка или его собачьим состоянием. – Придется его выкармливать искусственно.
- Может проще усыпить? – подала голос медсестра, находившаяся тут же.
Ариана смерила ее сурово-презрительным взглядом и обратилась к доктору:
- Скажите как и я его выкормлю.
Из клиники девушка уходила со щенком, кучей письменных рекомендаций и пустым кошельком. Консультации тут стоили недешево, но Ариана не жалела денег. Она уже успела привязаться к своему питомцу. Теперь, главным было, чтобы родители тоже разделили чувства девушки к щенку.
Немного уговоров и пес поселился в доме на правах полноценного члена семьи. Целый месяц Ариана выкармливала свою находку и пыталась придумать ей имя. Но ни одна из кличек не прижилась. А пушистый комок между тем открыл глаза и начал есть самостоятельно. Все шло к тому, что щенок вырастет в очень большую собаку. На исходе пятой недели, девушка решила отвести своего питомца к ветеринару на прививку. Пока она собиралась, щен разлил воду из миски, попробовал на зуб тапочек и добрался до телефонного провода.
- Ах ты, демон! – пожурила зверя Ариана, узрев плоды его труда.
Пес сжался в комок, а затем разразился звонким щенячьим лаем.
- А вот и имя. – улыбнулась девушка. – Я буду звать тебя Демон.
Ариана души не чаяла в своем друге. И пес отвечал ей тем же. Когда Демон немного подрос, смогли определить породу. Оказывается, он был северной ездовой собакой. Аляскинским маламутом, только с голубыми глазами.
Девушка и пес понимали друг друга с полуслова, вернее совсем без слов. Они общались мысленно, и с каждым днем у них это получалось все лучше и лучше. Ариана частенько сравнивала себя с Демоном. Она ведь тоже была подкидышем. Когда-то девушку оставили на ступеньках городской больницы, а оттуда она попала в дом малютки. Ариане едва исполнилось три месяца, когда ее забрала бездетная пара. Их девушка и считала своими родителями, даже после того, как в 18 лет узнала правду. Такая вот обычная история для современного мира.


Глава 2

Про магов-недоучек.

Ариана подняла голову от книги, когда часы показывали 6.
- Демон, - мысленно позвала девушка. – Гулять пойдем? А то скоро станет жарко.
Пес вскочил на все четыре лапы и радостно завилял пушистым хвостом.
- Неси свой поводок, а я пока оденусь. – Ариана потянулась.
Опять она всю ночь читала. Хорошо еще, что последние полгода девушка жила одна, иначе не миновать ей лекции про неправильный режим.
Ариана одела свежую футболку и джинсовые бриджи. Длинные волосы, она перевязала кожаным шнурком на эльфийский манер. Кроссовки на ноги, поводок в руки и можно идти.
На улице не было ни души, даже дворник отсутствовал. Но пройдет всего пару часов и люди ринуться кто куда. Ариана очень любила утренние прогулки, особенно учитывая, что после них ее ждала уютная кровать и сон до самого вечера. К счастью, работа девушки позволяла ей вести такой вампирский образ жизни, да и Демона она выгуливала рано утром и поздно вечером, чтобы пес не мучился от жары.
- Сегодня пятница, Демон. – мечтательно подумала Ариана.
- Ты поедешь к своим друзьям? – поинтересовался пес, шагая рядом.
- Они мне не друзья. Ты же знаешь…
- Они просто другие. – констатировал Демон. – Они люди.
- Я тоже человек. – напомнила девушка.
- Иногда я об этом забываю. Ты особенная.
- Даже слишком. – вздохнула Ариана. – Ну зато у меня есть ты. И мы прекрасно можем общаться.
- Это точно. – подытожил пес, переходя с шага на бег.
Домой Ариана и Демон вернулись через полтора часа. Девушка налила своему другу воды в миску и положила кусок свежего мяса.
- Я пойду спать. – зевнула она. – Разбуди меня часам к шести, не раньше.
- Будет сделанно, Хозяйка. – казалось, что пес улыбнулся.
Ариана проснулась сама, время было полшестого. Демон сладко спал у двери. Наскоро перекусив, девушка села за компьютер. Ей надо было закончить колонку. Это занятие настолько увлекло Ариану, что она не заметила, как стемнело. Поставив, последнюю точку, девушка отодвинулась от стола.
 - Я думал, ты никогда не закончишь. – заметил Демон.
- Что делать, мой друг. Это работа, деньги. А значит мои бутерброды и твое мясо.
- Да знаю, я. Что делать будем?
- Я сейчас проверю электронную почту, а потом пойдем воздухом дышать. – решила Ариана.
Она зашла на почтовый сайт и принялась внимательно читать входящую корреспонденцию.
- Чего только не пришлют. – обратилась она к псу. – Какой-то учебник по магическому искусству.
- А что в нем пишут? – в свою очередь поинтересовался Демон.
- Да что-то вроде заклинаний. Вот, например, слова, чтобы переместить предмет в пространстве. Ты только посмотри.
Пес приблизился и положив, лапы на стол, уставился в монитор.
- И как это читается? – спросил он.
- Эль марадо тин сильен, продальдо ком мы.
Не успела Ариана произнести это, как свет в комнате померк, а затем помещение растаяло в дымке.
Сколько времени прошло, прежде чем девушка смогла хоть что-то разглядеть вокруг, сказать сложно. Дымка рассеивалась медленно и неохотно. Ариана протянула руку и ощутила под пальцами привычную шерсть Демона.
- Что случилось? – мысленно задала вопрос девушка.
- Не знаю. – отозвался пес. – Но тут так странно пахнет. Не так как дома.
В воздухе явственно ощущался запах сухих трав и каких-то благовоний. Через несколько минут сквозь завесу начали проступать очертания помещения и человеческой фигуры.
Когда видимость стала нормальной, Ариана обнаружила, что они с Демоном находятся посередине просторной комнаты, совсем непохожей на их жилье. Стены и пол были деревянными, равно как и мебель. Под потолком висели пучки каких-то цветов и трав, напомнивших девушке веники для бани. Именно от них исходил этот необычный запах. В прорубленные окна, затянутые чем-то прозрачным, бил яркий солнечный свет. Кроме девушки и пса, в комнате обнаружился еще один персонаж, явно напуганный произошедшим. Это был юноша, выглядевший едва ли старше Арианы, его волосы, цвета спелой пшеницы топорщились во все стороны, а васильковые глаза расширились чуть ли не вдвое. В руках у парня был резной жезл и небольшой свиток.
- Вот тебе и заклинание на перемещение. – подумала девушка.
- Вы..вы кто? – юноша направил на них жезл.
- Как тебе сказать… - ответила Ариана. – Мы тут просто мимо проходили и немного заплутали. А ты кто?
- Маг. – гордо ответил парень.
- Это хорошо. Будь добр отправь нас обратно домой. – попросила Ариана.
- Домой? – молодой маг выглядел так, как будто его попросили сотворить мир. – Куда домой?
- А в самом деле куда? – подумала девушка.
- Так, где ваш дом? – снова подал голос юноша.
- Кажется, очень далеко отсюда. – вздохнула Ариана, поняв, что то, о чем она столько раз читала в книгах, начинает сбываться И они оказались где-то в совсем другом мире или реальности.
Она села рядом с Демоном на пол, и обняв пса за шею, впала в уныние.


Рецензии