доктор НеБолит

Жыл был доктор
добрый доктор НеБолит. Он себя сам так назвал. Вроде похоже на Айболита, но НеБолит. И звучит приятнее. НеБолит бык ужасно забавным доктором. Он придумывал новые методы лечения. И все они были страшно приятные. Что захотелось к НеБолиту? И правильно! От него одни только приятние воспоминания. Вот я помню как у меня... Ви только не смейтесь! А то ничегошеньки не расскажу. Так вот я как то руки не вымыл и сел кушать. Ну разок оно так получилось. Что неверите что разок?! Ну и что что не верите! А поверьте а то....да ладно уж...может и не разочек. Может и два. А может и три. Но я болйше так не делаю. Так что забыли об этом! Даааа...тут такоэ забудешь! От этого постоянного моего руконемытия пошли у меня звери в животе. Да да! Точнее один, но зато такой огромный! Просто страшенно длиный. Вроде как метров на десять, а может и поболее. Жывот стал большим и круглым. Доктора как увидели такое запричитали и начали бить себя в грудь. Вроде как: "Как же ты Вовочка такими грязными и за стол?! За кушанья!"
А я им: " Я что знал?" А они всё ноют и про чистые ручки. Я им: "А ну кончайте всё это такое! Лечите мол меня. ПОра уж. Живот вон как разнесло!" А они все эти невеселые так мне и говорят: " Проходи мол дорогой Вовочка с операционную. Резать мол будем, как ту бабульку из Красной Шапочки."
Вот как оно может повернуться! Я к маме, к бабусе а они всё руками разводят. Мол что тут поделать. Червя мерзкого доставать надо.
Спасибо Петровичу. Дворнику что за поворотом подметает. Он как увидел меня раздувшегося и круглого, так вот себе спокойно подбоченился. Изучил меня своим взглядом и говорит: " Ни как червяк в тебе завёлся?" Я со слезами и говорю:" Да Петрович и большой такой!"
" Да вижу, что не слабый зверюга. Ты что же руки...Ах извели тебя с этими руками наверное. Ты не серчай уж. Я тебе адресок дам доктора НеБолита. Славный доктор. Не боись всё починит и ешё смеятся будешь"
Так мы с мамой и пришли к НеБолиту. Смешнои он и вправду. ПОслушал он меня и мой животик и говорит: " Не бойся мол я тебя вылечу. Червяк мол у тебя в животе простяк. Не хитрый он. Вот слишышь? Это он поёт себе. Так маманя вы Вовочке каждый день давайте какао в тёплом молочке со сдобной булочкой. И что бы булочка очень и очень даже сдобная была. Так неделечку, потом прямиком ко мне. Ясно? "
Мы вместе качнули головами и радостно пошли домой.
Через неделю пришёл я к НеБолиту. Он дал мне тёплого какао-молочка, а потом говорит: "Ну Вовочка сейчас оно и произойдёт! Открывай ротик."
Я открыл. НеБолит нагнулся надо мной. И я слышу и вижу в зеркале что над головой доктора висело, вылезло чудо червячное из моего рта и очень не довольно говорит НеБолиту: "НеБолит а где моя сдобная булочка?!"
НеБолит как хвать его за шею и давай тянуть и вытягивать. Тянул и тянул, даже маму позвал, а потом и медсестру и дворника Петровича вызвали! Вот так всем миром тянули и вытянули! Червяк был всэм червякам червяк! Чудовише! Только видно сладкоёшкой он бил вот и обманул его НеБолит.
Вот и вся история. На ночь такую сказочку не рассказывайте, а днём....ну если уж очень грязные руки и мыть не хочет. :)


Рецензии