Июльский сон

(летняя сказка)

Кипарисы текли в густом оранжевом зное. Цикады торопливо строчили что-то о несбыточном и детском счастье. На площадке небольшого отеля с романтическим видом в море двое облокотились на перила. Он с нежностью рассматривал поворот ее шеи и кудри.
- Даш, а почему счастливый дельфин прибоя не перестает целовать пенную гальку?
Прищуренная на солнце, выразительно она обернула голову. Уголки губ сосредоточенно напряглись:
- Но ведь эти его тихие ласки… часто сменяются ураганами страсти.
Он притянул ее, едва успевшую опустить веки.



Знакомство их началось с неудачной шутки за обедом в уютной столовой для отдыхающих. Оба из вьюжных северных городов, почему-то мало рассказывали о себе. Она еще училась. Он начинал работать в газете.
За полдень вышли к пляжу. Даша звонко беззаботно смеялась, он натянуто гордо ходил нырять с пирса и лукаво-небрежно объяснял, где нудистский пляж.
Брызги соленой воды радовались как школьники. Когда он проплывал под ней, шершавый купальник касался его спины.



Загорелое солнце зависло на миг и нырнуло в щемящую прохладу. Над смотровой площадкой, словно на смуглой коже, заблестели капельки звезд.
- Дашуня. Я хочу тебя… осыпать цветками… поцелуев, хочу овить… венками объятий.
Неподалеку в поселке местных жителей, встревоженные чем-то, громко закудахтали куры. В номере не было душно как днем. Напитанная солнцем кожа ее восторженно горела…


Последняя неделя тура отшумела как один долгий вечер. Поезд замер лишь на минуту. Он не успевал подняться в вагон. Поставив сумку на верхнюю ступеньку к ее ногам, вскинул голову. Розовая накидка была наполовину прозрачна.
- Ничего ведь не было, – загадочно посмотрела она.
- Знаю. – Он улыбнулся серьезно.
Поезд дернулся и поплыл.
А позже он лежал на полке в другом экспрессе. Колеса настукивали истории, увиденные в разных краях. Отчего-то совсем не было грустно. И лишь непонятная туманно оформленная мечта постепенно наполняла сознание: «Не было бы ничего» «никогда».


Сочи, июль 2004.


Иллюстрация — этюд автора.
(Картон, масло. г. Сочи, платформа «Спутник».)


Рецензии