Кровь, луна и серебро Главы 23-27

Глава 23.


В больнице, куда Шарлин отвез все тот же сосед, ее немного подштопали и, туго забинтовав поврежденную руку, отпустили домой. Но и там девушке не дали покоя.
Не успела Шарлин переступить порог квартиры, как к ней в гости наведались двое полицейских. Они подробно расспросили девушку о случившемся ночью, попросили описать животное и, заверив, что обязательно найдут хищника, отправились восвояси.
Шарлин выпила чашку горячего кофе и решила ненадолго прилечь, но забинтованная рука не давала девушке покоя. Никак не получалось найти удобную позицию, чтобы уснуть. Промучившись больше часа, Шарлин решила все-таки снять повязку. Тем более, что пострадавшая рука абсолютно не болела. Аккуратно разрезав бинты, девушка принялась слой за слоем избавляться от них, гадая какую картину ей придется лицизреть. По крайней мере в больнице раны выглядели ужасно. Как пить дать останутся шрамы. Когда последний бинт упал на пол, Шарлин не поверила своим глазам. Вместо воспаленных рваных ран были лишь тонкие розоватые полосы от локтя до запястья. Более того, перелома тоже не наблюдалось. Девушка могла спокойно шевелить пальцами и даже сгибать и разгибать руку. Не то чтобы Шарлин это не понравилось, но подобные чудеса попахивали фантастикой.
- Кажется мне действительно нужно отдохнуть. – подумала девушка. – А то еще не такое привидится.
Она легла на кровать, и поскольку, ничто ей больше не мешало, уснула глубоким сном.
Ночь уже распростерла свои крылья над Лазурным берегом, когда Шарлин открыла глаза. Ее душу заполило ощущение тревоги. Девушка встала и прошлась по комнате. Что-то подсказывало ей, что здесь оставаться не надо, это может быть опасным. Одевшись на скорую руку Шарлин вышла из дома. Она села в машину и, заведя мотор, вырулила на улицу. Куда и зачем она едет, девушка сама не понимала. До того момента, как ей на глаза не попалась яркая вывеска "Полнолуние". Шарлин резко затормозила. Ей очень захотелось увидеть Диану. Поговорить с подругой как в старые добрые времена, рассказать о своих переживаниях. Но… Выслушает ли ее Диана, сможет ли понять. Шарлин решила рискнуть. Она оставила машину недалеко от входа и направилась к дверям.
Первая попытка попасть внутрь клуба не увенчалась успехом. Шкафоподобный охранник остановил девушку на пороге.
- Ваш пригласительный, мадмуазель. – сурово сказал он.
- У меня его нет… - растерялась Шарлин.
- Извините, но я не могу пропустить вас на шоу-программу без пригласительного билета.
- Как же так… А не могли бы вы тогда позвать Доменика или Диану Сангре. Они мои друзья и…
- Мне запрещено покидать пост. – ответил охранник.
- Но мне очень надо поговорить с ними. – Шарлин чуть не заплакала от отчаяния.
- Ничем не могу вам помочь. Извините.
Тон его голоса дал понять девушке, что разговор окончен. Она повернулась чтобы уйти, но заметила, как с противоположной стороны улицы ко входу направляется Десмонд. Шарлин хорошо запомнила этого красавчика-администратора, еще в тот раз, когда они с Дианой вместе приходили сюда. Девушка пробежала мимо удивленного охранника и буквально кинулась на шею вампиру, который ничего не подозревая возвращался в «Полнолуние» после охоты.
- Десмонд, как я рада вас видеть! – Шарлин изобразила на лице самую приветливую из улыбок. – Мне очень надо поговорить с Домеником или его сестрой, лучше конечно с Дианой, а меня отказываются пускать внутрь. У меня нет пригласительного.
- А…- Десмонд с опаской посмотрел на внезапную девицу.
- Ну пожалуйста, помогите мне. – девушка умоляюще заглянула вампиру в глаза.
- Да она же оборотень. – осенило Десмонда. – Причем совсем новичок. Дело пахнет керосином.
- Так вы мне поможете? – нетерпеливо спросила Шарлин.
- Да, конечно. – кивнул вампир. – Идемте со мной.
Он провел девушку мимо охранника, прямиком к барной стойке. Доменик как обычно был там.
- Доменик, к тебе пришли. – сказал Десмонд.
Вервольф обернулся, кивнул вампиру, перевел взгляд на Шарлин, которая облокотилась на стойку, и буквально позеленел от ужаса. Первая мысль, посетившая его, носила нецензурный характер, следующая была более конкретной.
- Диана нас всех убьет. – подумал Доменик, представив свою сестру в гневе.
- Привет, Доменик. – улыбнулась Шарлин, которая, казалось, не обратила внимание на перекошенное лицо вервольфа.
- Привет, Шарлин. – вымученно кивнул тот.
- Ладно, мне пора. – заметил Десмонд. – Еще увидимся.
- Дезертир! – прошипел Доменик вслед удалившемуся вампиру.
- А где Диана? – поинтересовалась тем временем Шарлин.
- Она куда-то вышла ненадолго. – ответил вервольф, и тут же перевел разговор на другую тему. – А как твои дела?
- Все нормально, ну почти нормально. – отозвалась девушка. – Налей мне Мартини со льдом пожалуйста.
- Пить вредно. – пожурил Шарлин Доменик, но Мартини все-таки налил. – Как вчера до дома добралась?
Доменик старательно пытался выяснить у девушки, как ее угораздило стать оборотнем за одну ночь. Хотя много ли для этого надо… Но больше всего вервольфа смущало то, что он не мог понять какого зверя получила Шарлин. Уж точно не волка.
- Добралась, я в принципе нормально. Только у дома не поладила с рысью, по крайней мере эта кошка была похожа на рысь. – поведала Шарлин. – Такая пятнистая и с кисточками на ушах.
- Рысь? – на лице Доменик плакатными буквами было написано удивление.
- Да. – кивнула девушка, потягивая Мартини через трубочку. – Я сама была в шоке.
- Она на тебя напала. – осторожно спросил вервольф.
- Угу. Немного поцарапала и пожевала мою руку, но все обошлось.
- Ты наверное очень испугалась. – сочувствующе произнес Доменик.
- Не то слово. Но врачи мне попались отличные. Так подлечили, что следов уже почти не осталось. Вот, смотри. – Шарлин скинула ветровку, продемонстрировав Доменику побелевшие полосы.
- Ты знаешь, по-моему врачи тут не причем. – тихо сказал вервольф, убедившись, что перед ним теперь не человек, а самая настоящая веррысь, которая пока, правда, ни о чем не подозревает.
Пока Доменик размышлял, как поступить, с охоты вернулась Диана. Она прошла через зал, сопровождаемая Гэбриэлем и села за столик у сцены. Разумеется, вампирша заметила и Шарлин, и своего брата, но решила немного понаблюдать за ними. Ей было интересно, что сегодня привело в клуб ее подругу. Диана видела, что Доменика что-то очень озадачило и расстроило.
Голос Лукаса отвлек вампиршу от созерцания барной стойки.
- Доброй ночи, Диана. – поздоровался Мастер. – так это и есть та девушка, из-за которой ты собиралась наказать Альберта.
- Здравствуй, Лукас. – ответила Диана. – Да, это она. Я собираюсь приставить к Шарлин кого-нибудь из наших, чтобы с ней ничего не случилось. Демоны вполне могли уже разнюхать кто она такая.
- Боюсь, ты опоздала.
- В каком смысле?
- Видишь ли, твоя подруга теперь принадлежит ночи, как и мы все. Она – оборотень.
- Что??? Это невозможно. Я разговаривала с ней прошлой ночью и все было в порядке.
- Десмонд уверяет, что она не человек, а в его возрасте не ошибаются. Пойдем к ним, убедимся сами.
Лукас подал вампирше руку и они вместе проследовали к барной стойке.
- Приветствую, Диана, Мастер. – Доменик чуть склонил голову.
- Здравствуй, брат. – ответила Диана, чувствуя, как внутри нее пробуждается ярость, не к Доменику, конечно.
Вампирше достаточно было одной секунды, чтобы понять, что Десмонд действительно был прав относительно Шарлин.
- Привет, Шарлин. Рада, что ты к нам зашла. – обратилась Диана к подруге. – Познакомься, это Лукас. Он хозяин «Полнолуния».
- Привет, Ди. – Шарлин порывисто обняла вампиршу. – Приятно познакомится, Лукас. Значит, это вам принадлежит это славное заведение?
- Считайте, что мы с Дианой совладельцы сего местечка. – ответил Мастер.
Вот это была подстава, так подстава. Диана даже дар речи потеряла от неожиданности. К делам клуба она имела такое же отношение, как любой вампир к солярию.
- Диана, вот это сюрприз. – улыбнулась Шарлин. – Как же это получилось?
- Да…я… просто удачно вышла замуж. – объяснила подруге вампирша, мстительно посмотрев на Лукаса.
От такого факта Мастер выпал в осадок и замолчал примерно минут на 10.
- Так ты еще и замуж вышла? Вот это новость! – Шарлин всерьез поверила Диане.
- Нет, я просто пошутила. – отмахнулась Диана. – Так что тебя привело сегодня сюда?
- Грустно стало. – пожала плечами девушка. – Не по себе как-то. Захотелось тебя увидеть. Надеюсь, я не помешала?
- Нет, что ты. Все в порядке. Мне жаль, что мы вчера так распрощались.
- Мне тоже. – кивнула Шарлин.
- Пойдем, присядем за столик, – предложила вампирша. - а то стоим тут как тополя на бульваре. Я как раз хотела с тобой кое-что обсудить.


Глава 24.


Они сидели за столиком, и Диана внимательно выслушивала рассказ подруги про вчерашнее нападение. Когда Шарлин закончила, вампирша долго молчала, думая как бы получше преподнести правду.
- Что с тобой? – поинтересовалась Шарлин. – Ты мне не веришь?
- Как раз наоборот, солнце. – отозвалась Диана – А вот поверишь ли ты мне, когда узнаешь, кто на самом деле на тебя напал и чем это грозит…
- А в чем собственно дело? – удивилась девушка. – Ну рысь…сбежала из какого-то цирка-зоопарка. Ничего страшного ведь не случилось.
- Как тебе сказать… - вампирша прикинула в уме разные варианты ответа. – Это была не просто рысь. Это создание из тех, кого называют оборотнями.
- Ди, мне кажется ты слишком много телевизор смотришь или читаешь фантастику. – скептически заметила Шарлин.
- Я вообще не смотрю телевизор. – нахмурилась вампирша. – Я понимаю, что тебе сложно в это поверить, но я-то знаю, о чем говорю.
- Не обижайся, Ди, но это похоже на бред. Ты очень изменилась за последнее время. Твои увлечения такими вещами принимают ненормальный характер.
- Посмотрим какой характер они примут у тебя, когда покроешься шерстью. – подумала Диана.
- Мне кажется, тебе надо вернутся в Университет и жить как раньше. – продолжила Шарлин.
- Я не могу жить как раньше. – резко заметила вампирша. – Моя жизнь теперь здесь, среди таких как я сама.
- Каких таких? – усмехнулась Шарлин – Любителей мистики? Вы часом сатанинские обряды не проводите? Демонов не вызываете?
- А их и звать не надо, сами приходят. – мрачно произнесла Диана. – Но это все мелочи. Пойми, Шарлин, то что тебя поранил оборотень, означает, что ты теперь обладаешь теми же свойствами, что и он.
- Не смеши меня, Ди. Даже дети знают, что оборотни, как и вампиры, как и ведьмы – вымысел. Слышишь вы-мы-сел.
- Я не глухая. И не зачем так орать. – огрызнулась вампирша. – Ты просто отказываешься верить в то, чего не понимаешь.
- Конечно, отказываюсь. – твердо заявила Шарлин. – Ты-то сама хоть одного оборотня или вампира видела? Или только на картинках.
- Видела, и могу тебе показать. – окончательно вышла из себя Диана. – Идем со мной.
- Куда? – поинтересовалась Шарлин, вставая из-за стола вслед за подругой.
- Туда, где ты убедишься, что я говорю тебе правду.
- Надеюсь, ты не собираешься принести меня в жертву. Я же все-таки твоя подруга.
- Шарлин, хватит говорить глупости. Сейчас позову Доменика и мы тебе попробуем доказать, что на свете есть вещи, в которые люди отказываются верить.
Вервольф явился через минуту, явно шокировав этим Шарлин, которая не поняла, каким образом Доменик узнал, что он тут нужен. Диана лишь улыбнулась.
Они спустились по лестнице в подземные помещения.
Вампирша провела своих спутников в собственные апартаменты и заперла дверь.
- Добро пожаловать в мое новое жилище, Шарлин. – сказала Диана, садясь в кресло. – Доменик покажет тебе, что значит быть оборотнем.
- Я тоже хочу поприсутствовать. – Лукас как обычно появился из ниоткуда, чем поверг Шарлин в состояние близкое к истерике.
Кажется, она начала верить Диане.
- Лукас, ну почему ты все время забываешь про дверь? – возмутилась Диана. – Смотри, ты перепугал Шарлин до полусмерти! Тебе не стыдно?
- Прошу прощения. – изящно пожал плечами Мастер. – Я забыл постучаться.
- Вы долго еще будете пререкаться? – спросил вервольф, скидывая с себя джинсы и футболку.
- Ой…- Шарлин быстро поменяла цвет лица с бледного на ярко-алый. – Зачем это..?
- Не переживай ты так, Шарлин. – улыбнулась вампирша. – Просто, когда меняешь облик, одежда превращается в кучу тряпок. Да не отворачивайся ты. Неужели голого мужчину никогда не видела?
Доменику потребовалось не больше минуты, чтобы сменить облик. Вместо красивого парня, на ковре стоял не менее красивый волк.
Шарлин еще раз ойкнула и осела на пол.
- Кажется, это было слишком для нее. – заметил Лукас.
- Зато она нам поверит, наконец. – спокойно сказала Диана, почесывая брата за ухом. – И надеюсь, спокойно перенесет известие, что сама теперь такая же. Почти такая же.
Вскоре Шарлин очнулась. Убедившись, что волк еще здесь, она медленно поползла в угол комнаты.
- Не бойся, Шарлин, Доменик не причинит тебе вреда. Его разум не пострадал от перевоплощения. – попытался успокоить девушку Мастер.
- Я не могу в это поверить… - выдохнула Шарлин, прислоняясь спиной к стене. – Диана, а ты тоже…волк?
- Правильнее говорить вервольф – поправила подругу вампирша. – Я…наполовину оборотень, точнее умею превращаться в волка, но…
- Диана – существо несколько другого рода. – ответил за девушку Лукас. – Она вампир. Хотя и обладает способностями вервольфа.
От такого известия у Шарлин округлились глаза. Ей показалось, что привычный мир ушел далеко в прошлое.
Ее подруга вампир…и частично оборотень, брат подруги самый настоящий оборотень, а она… Кстати, а кто теперь она? Диана, что-то говорила про свойства, которые передаются… Ой, мамочки… Неужели ей суждено стать пятнистой кошкой??
Диана расценила молчание подруги по-своему.
- Не бойся. Я не опасна и людей не убиваю. – заверила вампирша Шарлин.
- А я? – жалобно спросила девушка – Я тоже не опасна?
- Хм… ну первое время ты, конечно, можешь попытаться кого-нибудь съесть, но мы будем рядом и не позволим. – пообещала Диана.
- Я вас оставлю. – вмешался в разговор Лукас – Надо отдать кое-какие распоряжения.
- Ах да. – вспомнила вампирша. – Найдите мне эту рысь. Живой.
- Как скажешь, Диана.
Мастер исчез также неожиданно, как и появился.
- А он всегда так делает? – осторожно спросила Шарлин.
- Почти всегда. – усмехнулась Диана. – Лукас – Мастер вампиров. Король, если говорить по-другому, так что он всегда делает то, что хочет. Доменик, ты тоже можешь идти. Нам с Шарлин надо поговорить наедине.
Волк тенью выскользнул за дверь.
- Иди сюда, Шарлин. – позвала вампирша. – В кресле сидеть удобнее, чем на полу.
Девушка послушно передислоцировалась на кресло и выжидающе посмотрела на подругу.
- Вот, теперь ты знаешь что к чему. – подытожила Диана.
- Но как ты сюда попала? На тебя тоже кто-то напал? – Шарлин наконец задала мучавший ее вопрос.
- Нет, на меня не нападали. Но мне суждено было стать тем, кем я сейчас являюсь. Мои родители принадлежали к детям ночи. И у меня просто не было иного выбора. Видишь ли, я полукровка. Отец – вампир, мама – верволчица. А я все сразу.
- А как же Доменик? Он же тоже должен быть всем и сразу.
- У меня и моего брат разные отцы. Поэтому, он рожденный вервольф. Но сейчас это не имеет значения. Важно, что тебе сейчас придется тоже изменить свою жизнь. Я бы хотела, чтобы ты тоже жила здесь, мы за тобой будем присматривать, а когда наступит полнолуние, проконтролируем твоего зверя.
- И я никого не убью? – уточнила Шарлин.
- Конечно, не убьешь.
- Но как такое могло произойти со мной?? Неужели это случайность? – девушка все еще не могла до конца осознать сложившуюся ситуацию.
- Боюсь, что тут виноваты мы все. И ты, и я и Альберт. – вампирша опустила глаза. – У нас идет война. Демоны не оставляют нас в покое. Им понадобилась я, а кто-то разнюхал, что мы с тобой подруги. Вот из-за этого ты и пострадала. Я просто не успела тебя защитить.
- Еще и демоны? – Шарлин изумленно выдохнула.
- И они тоже. Я так же как и ты не верила во все это. Но когда едва не получила огненным шаром между глаз, очень быстро все поняла. Так теперь и живем.
- А я точно не сплю? – на всякий случай поинтересовалась девушка.
- Абсолютно точно. – кивнула Диана. – Так что, ты остаешься с нами?
- А что мне остается. Дома слишком неуютно одной. Да еще и то, что я могу кого-нибудь съесть.
- Пока не можешь. Подожди до полнолуния.
- Очень смешно, Ди.
- Ладно, извини. Я тебе обещаю, что все будет хорошо. Ты познакомишься с новыми людьми, точнее нелюдями. Они очень славные. А пока, я велю приготовить тебе комнату.
- А как насчет Альберта? – поинтересовалась тем временем девушка.
- А что Альберт. Он вампир. Уже лет 400 как.
- А выглядит как живой… - задумчиво протянула Шарлин. – И довольно молодо.
- Дорогая, это один из плюсов нашего существования. Вечная жизнь и вечная молодость. – напомнила Диана.
- А к оборотням это тоже относится?
- В какой-то степени. Насколько я знаю, после 25 лет процесс старения почти останавливается. Так что в 80, ты будешь выглядеть дай Бог на 28.
- Если доживу. – мрачно заметила Шарлин.
- А куда ты денешься? Болезни тебе не светят, травмы заживают быстро. Главное, с серебром поаккуратнее. Да и других не задирай.
Постучавшись, в комнату вошла Тереза.
- Вы звали, Госпожа? – кланяясь, спросила вампирша.
- Да, Тереза. Познакомься, это Шарлин. Она будет жить здесь, так что я бы хотела, чтобы у нее было все необходимое.
- Будет исполнено, Госпожа. – ответила Тереза, с интересом глядя на Шарлин.
- Вы желаете, чтобы ей отвели комнату по соседству с вами?
- Разумеется. За молодым оборотнем нужен глаз да глаз. – улыбнулась Диана.
- Вот еще! – возмутилась Шарлин, когда за Терезой закрылась дверь. – Почему это за мной глаз да глаз нужен? Ты же сказала, что до полнолуния я безвредна.
- Потому что тебе многому предстоит научиться. Например, как вести себя с другими оборотнями. Как общаться с вампирами. Что можно делать, а чего нельзя. А главное, как не угодить в лапы к демонам.
- Опять учится… - притворно вздохнула Шарлин. – А, кстати, почему это к тебе Тереза так обращается?
- Потому что это Закон. Ко мне все так обращаются, кроме Лукаса и Доменика. Но об этом я расскажу тебе в другой раз.
- Почему не сейчас? И что за Закон? – не сдавалась Шарлин.
- И мне надо также к тебе обращаться?
- Дай подумаю. Ты не волк, не вампир, но под моей защитой, значит да. Но только в официальных случаях.
- Ну и порядки тут у вас. – покачала головой девушка.
- Привыкай. – усмехнулась Диана. – Что касается завтрашнего дня, то думаю, ты неплохо проведешь время с Домеником и остальными вервольфами. Они ответят на твои вопросы. Только никуда не ходи одна.
- А как же Университет? Я не хочу его бросать. – девушка упрямо вздернула подбородок.
- Можешь ехать на занятия, но не одна. – решила вампирша. – Пусть тебя отвезут и заберут.
- У меня есть своя машина. – напомнила Шарлин.
- Так поставь ее на служебную стоянку. И нет проблем.
- Но… - начала было девушка.
- Лучше не спорь со мной. – по-доброму попросила Диана.
И Шарлин поняла, что ее дело проиграно.
- Я ведь беспокоюсь за тебя. – сказала вампирша. – Пока не выяснится, кто на тебя напал и почему, тебе нужна охрана.
- Когда выяснится кто на меня напал, охрана потребуется ему. – резко заметила Шарлин.
- Это точно. – согласилась Диана. – А теперь иди. Твоя комната, следующая по коридору.
- А можно я сегодня останусь с тобой? – попросила девушка.
- Нет, милая. Дневной сон вампира лучше не наблюдать.
- Почему?
- Потому что это все равно, что смерть. – пояснила вампирша. – Не хочу, чтобы ты видела меня мертвой.
- Раз так, то мне действительно лучше уйти. – решила Шарлин.
Девушка встала с кресла и направилась к выходу. У дверей она задержалась и обернувшись сказала:
- Ди, зато теперь мы снова вместе.
- Да, Шарлин. Правда, я бы предпочла, чтобы ситуация была другой. – ответила Диана.


Глава 25.


Шарлин понравилась ее новая комната. Пусть она была и не такой роскошной, как у ее подруги, но отличалась тем же старинным стилем.
- Интересно, кто здесь жил раньше? – мелькнуло у девушки в голове.
Шарлин аккуратно сложила одежду на стул с резной спинкой и легла на кровать. Спать катастрофически не хотелось. Еще бы… такое количество событий. Раньше у Шарлин была довольно размеренная и спокойная жизнь, но теперь все менялось. Она – оборотень! На это раз мысль об этом уже не вызывала страха, наоборот девушка ощущала восторг. Ей всегда хотелось приключений и вот оно. Мечта сбылась. Только непонятно, отчего Диана так тревожится. Неужели она боится этих демонов? Интересно, а какие они? Наверное, страшны до блеска, а может наоборот… На этой мысли поток размышлений прекратился и Шарлин, все-таки уснула. Ей снилась пятнистая шкурка рыси и пушистые кисточки на ушах. Такой станет она сама, совсем скоро.
Утро началось с того, что дверь в комнату Шарлин, буквально слетела с петель. Вервольфам нетерпелось посмотреть на нового оборотня, да к тому же другого вида. Мария, Аллен, Стефан и Хлое собрались в коридоре и пытаясь приоткрыть дверь, кубарем ввалились в помещение.
- Доброе утро. – улыбнулась Мария, стараясь исправить ситуацию. – Мы вот поздороваться пришли.
- Доброе. – согласилась Шарлин, высовываясь из-за одеяла, которым с перепугу накрылась с головой.
- Ты извини, что мы так вломились. – продолжил Стефан. – Просто познакомиться хотели. Меня Стефан зовут, а это, Мария, Хлоэ и Аллен.
- Очень приятно. –девушка изо всех сил старалась выглядеть дружелюбной, а не сонной. – Я – Шарлин.
- Рады встрече. – хором сказали вервольфы, скрываясь за дверью.
- Оригинальный способ знакомится. – подумала Шарлин, выпутываясь из одеяла. – У вампиров тоже так принято или у них другие традиции?
Девушка оделась и, пригладив волосы перед зеркалом, висевшим на стене, выглянула в коридор. Там было пусто.
Шарлин помнила, где примерно располагалась лестница в верхние помещения, так что она отправилась туда, считая по дороге закрытые двери. Просто так, от нечего делать. Лестница нашлась на том же месте, что и вчера. Преодолев несколько десятков крутых ступенек, девушка оказалась в пустом зале. Утром клуб, естественно, не работал. Шарлин прошла вдоль сцены и присела за стойку.
- Доброе утро, Шарлин. – поздоровался Доменик, выходя откуда-то из-за сцены. – Как спалось?
- Доброе утро, Доменик. Все отлично.
- Я слышал, ты уже познакомилась кое с кем. Прости моих волков за их неуемное любопытство. Иногда они ведут себя как дети. – с улыбкой сказал вервольф.
- Ничего страшного. Зато они меня разбудили, а то я бы еще долго спала. А почему ты называешь их «своими».
- Я вожак, они моя стая. – коротко ответил Доменик.
- А Диана? Она кто?
- Диана – Госпожа вампиров и Хранительница Стаи. – таким тоном, словно все и так понятно пояснил вервольф.
- Дело ясное, что дело темное. – пробормотала девушка.
- Неужели, тебе Диана вчера ничего не рассказала.
- Нет, она не успела. Сказала, чтобы я сегодня у тебя спросила, вот я и спрашиваю.
- Ну хорошо. – вздохнул Доменик. – Кофе будешь? Мне много придется тебе рассказать.
- А можно лучше зеленый чай?
- Чай так чай.
Приблизительно через три часа у Шарлин иссяк поток вопросов, касающийся вампирско-оборотневого общества. Чай в чайнике тоже закончился.
- Как у вас все оказывается не просто. – произнесла девушка, отодвигая пустую чашку в сторону.
- Держись, Шарлин. Это только по началу трудно, а потом все налаживается. Ты научишься жить в гармонии с собой и с окружающими. Если, конечно, захочешь.
- А что еще мне остается? – пожала плечами Шарлин. – Кстати, а во сколько просыпается Диана?
- Как только сядет солнце. Но не советую тревожить ее сразу после пробуждения. Обычно она очень голодна и предпочитает сначала поохотиться, а потом уже общаться.
- Я это запомню. – кивнула девушка.
Вечер наступил незаметно, клуб начали готовить к открытию, и Шарлин с головой окунулась в этот процесс. Она помогала украшать зал, подбирать музыку и даже вместе с Домеником обслуживала первых клиентов за стойкой.
Диана вернулась ближе к полуночи. На этот раз ее сопровождал сам Мастер. Они тепло поприветствовали всех вампиров и вервольфов, а затем Лукас удалился по своим делам, напомнив Диане про некое предстоящее мероприятие.
- Как день прошел, подруга? – поинтересовалась вампирша у Шарлин.
- Нормально. Твой брат – отличный собеседник. – поведала девушка.
- Я рада, что ты не скучала. – вампирша присела за стойку.
- Ты я вижу тоже хорошо погуляла... с Мастером. – подколола подругу Шарлин.
- Да как обычно. Ночь, кровь, демоны. – зевнув, ответила Диана.
- Демоны? – Доменик оказался тут как тут.
- Да. Мы встретили парочку недалеко отсюда. Они явно что-то вынюхивали, и связываться с нами не пожелали. – поведала вампирша. – А как насчет того оборотня-рыси. Его нашли?
- Ищут. – сообщил вервольф.- Адриан, Марк, Десмонд, Рауль и Альберт прочесывают город.
- Молодцы. Он мне нужен сегодня или, в крайнем случае, завтра ночью.
- К чему такая спешка? – спросил Доменик, взбалтывая в шейкере очередной коктейль.
- Ты что забыл?? – Диана пристально поглядела брату в глаза. – У нас ведь намечается дружеская вечеринка с Наставниками и вожаками из других городов и стран.
- Точно. Прости, Диана, у меня действительно вылетело из головы, что через 2 дня они будут здесь.
- А что за дружеская вечеринка? – в свою очередь поинтересовалась Шарлин.
- Что-то среднее между балом и военным советом. – усмехнулся вервольф. – Этакий обмен премудростями.
- А мне там можно будет побывать? – глаза девушки светились неподдельным воодушевлением.
- Да, там можно присутствовать всем вампирам и оборотням. – кивнула Диана.
Вампирша хотела еще что-то добавить, но внезапно замолчала, а затем довольно улыбнулась.
- Они его взяли. – только и сказала она. – Адриан сказал, что они скоро будут.
- В каком смысле сказал? – не поняла Шарлин.
- Мысленно. – пояснила Диана. – Мы можем общаться на расстоянии. Тем более, что Адриан был телепатом и до того, как его обратили. Так что имей это ввиду, а то он прочтет все твои сокровенные мысли.
- Не надо трогать мои мысли. – испуганно возразила девушка.
- Так ему и скажи. – предложил Доменик.
- Ну, что идемте в церемониальный зал. – предложила вампирша. – Устроим нашему нарушителю теплый прием.


Глава 26.


По дороге в Зал, к Диане, Шарлин и Доменику присоединился Лукас, а потом и Гэбриэл. Мастер, как того требует этикет, взял Диану под руку. Остальные потянулись за ними. В Зале собрались все, кроме двух вампиров.
Едва Лукас и Диана успели занять свои места, а Доменик встать у них за спиной, как двери в Зал распахнулись и Адриан с Десмондом ввели пленника. Выглядел веррысь довольно жалко. Видимо, его хорошо потрепали. На шее оборотня тускло поблескивал серебряный ошейник, а руки были скованы серебряной же цепью. Пленника грубо проволокли через Зал, и толкнули в спину так, что он распластался у ног Мастера.
- Ну и что у нас здесь? – нарочито ласково поинтересовался Лукас.
- Согласно приказу оборотень-преступник был схвачен и доставлен для допроса. – отрапортовал Десмонд.
- Очень хорошо. – кивнула Диана.
Вампиры синхронно поклонились и отступили к стене, оставив тяжело-дышащего пленника на полу.
- Так значит, вот кто виновен, в том, что в городе стало на одного оборотня больше. – вампирша одним плавным движением поднялась с кресла и приблизилась к веррыси.
Тот сжался в комок, обреченно глядя на Диану снизу вверх. Но вампирша не стала усугублять страдания пленника. Она шевельнула рукой и цепи упали на пол, равно как и ошейник.
- Встань. – негромко сказала Диана. – Как тебя зовут?
- Симон. – ответил оборотень поднимаясь на четвереньки.
- Что ж, Симон, кто твой хозяин? – тем же тоном произнесла вампирша. – Кому ты служишь.
- Кассиусу. – так же тихо ответил пленник.
- И это он приказал тебе напасть на девушку? – продолжала расспрашивать Диана.
- Да.
- Где сейчас Кассиус?
- В склепе, на кладбище Сен-Мартен.
- Сколько оборотней ему служит кроме тебя?
- Один. Волчица. Ее заклеймили как отверженную и она пришла к нам.
- Риана. – сквозь зубы произнес Доменик.
Диана не отреагировала на эту реплику. Она легонько коснулась лба Симона и тот без сознания рухнул на пол.
- Отвезите его подальше от города. – приказала вампирша. – Когда он очнется, то не вспомнит ни про Кассиуса, ни про нас. Пусть начнет жизнь заново.
- Сестра… - попытался возразить Доменик.
Диана обернулась к нему. Ее глаза сияли изумрудным светом, а черты лица казались мягче чем когда-либо.
- Он был рабом, брат. А за рабов отвечает их хозяин. – ответила вампирша. – Все могут быть свободны.
Диана перевела взгляд на Лукаса. Мастер вампиров чуть заметно кивнул ей, подтверждая правоту сказанных слов.
Когда Зал опустел, Шарлин подошла к подруге.
- Никогда не видела тебя такой…такой властной. – почти шепотом произнесла она.
- Это не власть. – устало ответила вампирша. – Это сама жизнь. И это ответственность за чужие жизни. Если тебе выпадает шанс карать или миловать, лучше все-таки миловать.
- Но твоя сила…она же огромна. Ты можешь стереть память или еще что-нибудь в этом духе…
- Это не моя сила. – призналась Диана. – Точнее часть ее я беру взаймы. Не знаю, правда, у кого.
- Как это?
- А вот так. – усмехнулась вампирша. – Извини, мне надо еще кое-что обдумать. Ты иди, пообщайся с кем-нибудь. Альберт где-то здесь был. Только не перепутай его с братом-близнецом.
- Я постараюсь. – кивнула девушка. – А куда ты пойдешь?
Но вопрос Шарлин остался без ответа ибо Диана уже растворилась в воздухе, оставив только едва уловимый запах цветочных духов.
- Терпеть не могу, когда они так делают. – подумала Шарлин, разыскивая лестницу в верхние помещения.
За этим занятием ее и застал Альберт.
- Привет, красавица. – лучезарно улыбнулся он.
- Привет. А ты это ты или все-таки твой брат? – на всякий случай уточнила девушка.
- Я это я, Шарлин. А что, мой брат Рауль тоже проявлял к тебе интерес?
- Нет, я его видела всего один раз, но Диана, то есть Госпожа предупредила, чтобы я вас случайно не перепутала.
- Мы же абсолютно разные! – возмутился Альберт. – Как можно перепутать небо и землю.
- Ты рассуждаешь, как любой, у кого есть брат-близнец.
- Вот еще. – фыркнул вампир. – Пойдем лучше прогуляемся, сегодня чудесная ночь и до рассвета еще почти три часа.
- Ну пойдем, посмотрим на твою ночь. – улыбнулась Щарлин.
Они прошли мимо барной стойки, проигнорировав, шутливые высказывания Кевина и окунулись в темноту французской ночи. Она действительно оказалась прекрасной. Какой бы сложной не была сейчас обстановка, чтобы не происходило, для романтики всегда можно найти место. Этим местом для Шарлин и Альберта стал городской пляж.


Глава 27.


Диана сосредоточено мерила шагами комнату. Ее прям-таки тянуло отправиться в склеп и устроить этому Кассиусу и его приспешникам Варфоломеевскую ночь. Но она понимала, что совать руку и прочие части тела в осиное гнездо, по меньшей мере безрассудно. А чем общежитие демонов лучше осиного гнезда? Правильно. Ничем. Но с другой стороны, если она не пойдет туда, то могут пострадать абсолютно невинные люди, вампиры и оборотни, просто случайно оказавшиеся рядом. А если пойдет, то, скорее всего обратно уже не вернется.
Но риск дело благородное? Не так ли? Для начала Диана решила, что просто немножко разведает обстановку и ничего больше. Быстренько посмотреть и вернуться назад. Вампирша глубоко вздохнула и сосредоточилась на телепортации.
- Надо было хотя бы карту изучить предварительно – пожурила себя Диана, угнездившись на верхушке большого гранитного креста.
Спрыгнув-слетев вниз, она огляделась. За рядами покосившихся надгробий и относительно свежих холмиков земли, начиналась территория, где хоронили самых богатых и знатных отпрысков разных семейств. Именно там находились склепы.
Вампирша короткими перебежками направилась туда. Ни одного демона видно не было, но Диана явно ощущала их присутствие. И чего ее черт дернул прийти сюда? Рассвет совсем близко. Но что-то подсказывало Диане, что она поступает правильно. Ей нужна информация и она ее добудет. Или хотя бы постарается добыть.
Добравшись до склепов, вампирша затаила дыхание. Она ступала совершенно бесшумно, и только аура могла ее выдать. Нужный склеп отыскался без труда. Около него туда-сюда сновали демоны. Вход в гробницу скрывали обломки каменных плит и какая-то чахлая растительность.
- И что теперь? – подумала Диана, притаившись за самым ветвистым на ее взгляд кустом.
- Иди, не бойся. Они тебя не увидят. – шепнул привычный внутренний голос.
И вампирша рискнула.
Она выпрямилась во весь рост и сделала несколько шагов в сторону склепа, бормоча себе под нос:
- Они меня не видят…они меня не видят.
То ли эти слова действовали как мантра, то ли действительно, кто-то помог, но Диана благополучно миновала всех демонов у входа и оказалась внутри.
Ее взору предстали три десятка врагов, стоявших навытяжку перед каменным алтарем, на котором восседала человекоподобная фигура.
- Так, а вот и этот Сириус…то есть Кассиус. – решила про себя вампирша.
- Точно. – подтвердил внутренний голос.
- И он меня не видит. – спохватилась Диана.
- Не видит. – отозвался голос.
Впрочем, Хозяин был настолько занят, что пройди вампирша перед его носом, он бы не заметил. Кассиус на чем свет стоит ругал своих подопечных.
- Олухи! – ревел он.- Вы упустили и полукровку, и ее подружку и даже Симона! Я вас самих на жертвы пущу.
Демоны подвалено молчали.
- Даю вам последний шанс! Мне нужна эта девка. Живой, слышите, живой! За каждую пролитую каплю ее крови, полетит чья-то голова! Кровь это ключ к вратам. – он замолчал, изобразив в воздухе символ «омега» - А теперь все вон! В-о-о-он, я сказал!
- Какой злобный демон. – Диана начала отступать к выходу.
Кажется, сегодня ей повезло. В клуб вампирша вернулась ровно за полчаса до рассвета. Ей очень хотелось рассказать обо всем Лукасу и выяснить про таинственный символ, но Диана решила отложить этот разговор до следующей ночи. А заодно придумать мало-мальски правдоподобное объяснение, что она делала на кладбище среди демонов. Да к тому же одна-одинешенька.
С этими мыслями вампирша встретила очередной рассвет.
Следующей ночью Диана сразу после трапезы отправилась в библиотеку. В книгах, собранных Лукасом, вампирша надеялась найти хоть какое-нибудь упоминание о том символе и ритуале, про которые говорил Кассиус. Может и про самого Кассиуса что-нибудь отыщется. Диана теперь знала своего врага в лицо, но что он из себя представляет, было не до конца ясно. Конечно, можно было бы спросить Мастера, но вампирша хотела максимально оттянуть момент, когда ей начнут читать нотации о безопасности и осторожности. Тем более, что Диана еще не придумала оправдание себе и своим действиям.
Проштудировав несколько пыльных томов, вампирша, наконец нашла небольшой кусочек нужной информации. В нем говорилось, что знак «омега» не что иное как символика четырех всадников Апокалипсиса.
- Ничего себе. – подумала Диана. – Этот Кассиус что хочет тут скачки устроить? Или он просто поклонник мужиков на лошадках?
- Доброй ночи, Диана. – Лукас как всегда появился неожиданно.
- Доброй-доброй. – отозвалась вампирша, продолжая рассматривать гравюру с изображением тех самых всадников.
- С каких пор ты проводишь время в библиотеке? Мне кажется твое обучение теории уже завершено. – удивленно заметил Мастер.
- Да, но это не мешает мне иногда почитывать художественную литературку для общего развития. – Диана изобразила саму невинность.
- Гм… не думаю, что демонология является легким чтивом.
- Зато может пригодиться. Особенно в нынешних условиях.
- А разве нам грозит столкнуться со всадниками Апокалипсиса?
- Всякое может быть. – неопределенно пожала плечами Диана.
- Диана, последний раз всадники появлялись в 1939 году. – пояснил Лукас.
- Во время второй мировой? Ну не так давно это было. А их вызвали или они сами пришли?
- Разумеется вызвали. Им самим не найти доргу сюда и не открыть Врата.
- Врата? – во взгляде вампирши читалось любопытство.
- Диана, мне непонятен твой интерес. – Мастер явно что-то начал подозревать. – Ты не договариваешь, я это чувствую.
- Да, я просто кое-что вчера выяснила. Мне кажется, что всадников хотят позвать обратно на Землю.
- И откуда такая информация? – Лукас сел в кресло, скрестив на груди руки.
- Побывала тут в одном злачном местечке, там и услышала. – махнула рукой Диана.
- Ты опять предприняла прогулку в одиночестве? – сурово спросил Мастер.
- Ну так немного побродила по кладбищу…
- По кладбищу?! – Лукас едва не подскочил в кресле, но постарался сохранить невозмутимый вид. – Уж не к Кассиусу ты ходила?
- Ну…заглянула на огонек. – Диана уткнулась обратно в книгу.
- Диана… - у Мастера не было слов. – Ты же могла погибнуть.
- Но ничего же не случилось. Они меня даже не заметили. Зато я видела Кассиуса и узнала, что меня поручено доставить к нему живой, в противном случае всем придется плохо. Уж не знаю зачем я им понадобилась. Именно там, в склепе, я видела символ «омега». – поведала вампирша.
- Ты была в склепе? – простонал Лукас. – Как тебя там не заметили? Тебя же каждый демон в лицо знает!
- Ну они были заняты… - Диана не собиралась пока рассказывать про своего «помощника»
- Диана, ты хоть понимаешь…
- Да да, понимаю. Меня могли убить, закопать распять и так далее. Но все в порядке и я больше постараюсь так не делать.
- А больше и не надо. – мрачно заметил Мастер. – Но информация действительно важная. Я не рассчитывал, что Кассиус рискнет еще раз провести ритуал открытия врат.
- Так может ты мне расскажешь и про Кассиуса и про ритуал? – попросила вампирша.
- Не уверен, что тебе это надо знать.
- Неужели? По-моему, раз им нужна я, то знать про все это я просто обязана. Кроме того, я все-таки Дану и Госпожа вампиров.
- Да, ты права. Тогда слушай и не перебивай.
Диана молча кивнула, давая понять, что она готова выслушать все от и до, а комментарии оставить на потом.
- Четыре всадника Апокалипсиса – это демонические существа неизвестного происхождения. – Лукас говорил таким тоном, словно читал лекцию в Оксфорде. – Откуда они появились, трудно сказать. Но большинство склонно считать их ровесниками мира. Возможно всадники это падшие ангелы или еще кто-то близкий к ним. Но одно можно сказать точно, они бессмертны. Абсолютно. Их нельзя уничтожить, только лишь загнать обратно в их обитель и крепко-накрепко запечатать врата. Когда появляются всадники, на мир обрушиваются самые страшные распри и войны, болезни и голод, а итог всему этому смерть. Много раз они приходили в наш мир, хотя ритуал вызова неимоверно сложный. Нужно очень много крови и энергии. Причем сила должна быть чистой. Такой, какая, освобождается, когда гибнет оборотень или вампир или демон. Кровь и сила, в сочетании с ритуальными действиями снимают оковы с врат и выпускают всадников на волю. Они проносятся как торнадо, сметая все на своем пути, невидимые человеческому глазу.
- А что надо сделать, чтобы закрыть эти врата? – не выдержала вампирша.
- Во-первых убить, того кто вызвал всадников, его смерть наложит первую печать, далее отправить шестерых за пределы круга жизни, но эти шестеро должны быть достаточно сильны, чтобы справиться с оставшимися шестью печатями и не факт, что они смогут вернуться. Я трижды проводил этот обряд. Из шестерых обычно возвращаются один или двое.
- Вампиры?
- Обычно да. Но последний раз, в ритуале участвовала и твоя мать. Она смогла выжить, хотя и сильно пострадала.
- А кто обычно рискует вызывать этих тварей и зачем? – задала следующий вопрос Диана.
- Обычно демоны, имеющие ранг Хозяина. Но был случай, когда вампир-наставник захотел возвыситься над миром и привлек для этого всадников.
- Вампир убивал своих же сородичей? – не поверила своим ушам Диана.
- Да. И убивал жестоко. – Лукас сжал руки в кулаки.
- В общих чертах ясно. – кивнула вампирша. – У нас есть проблема и она зовется Кассиусом. Так надо эту проблему устранить и дело с концом.
- Не все так просто, Диана. Мы не можем добраться до Кассиуса.
- Это ее почему? Общими усилиями вполне можно перебить его почетный караул и порубить этого «владыку мира» в капусту.
- Нет. У нас нет ни малейшей возможности подобраться к нему неожиданно. Как и у любого Хозяина, у Кассиуса есть прорицательница, которая предупредит его об опасности.
- Только этого нам и не хватало. – вздохнула Диана. – И как нам тогда поступить?
- Во-первых, заботиться, чтобы никто из наших не попал к демонам в руки, тем более ты. Ведь Кассиус делает ставку на твою кровь, во-вторых, завтра прибудут Наставники, и мы обсудим сложившуюся ситуацию. Тогда и будем решать.
- Хороший план. – одобрила Диана.
На этом их разговор был прерван совершенно бесцеремонным образом.
- Ди, я тебя везде ищу! – Шарлин влетела в комнату, едва не сорвав дверь с петель. – Привет, Лукас.
Диана и Мастер переглянулись, но смолчали, видя такое вопиющее нарушение этикета.
- Привет, Шарлин. – произнесла вампирша. – Что-то случилось.
- И да и нет. – веррысь плюхнулась в свободное кресло.
- А точнее? – поинтересовался Лукас.
- Доменик, хочет чтобы я присутствовала на ваших сборищах стаи, правда он сказал, чтобы я спросила у тебя, Диана Можно?
- Я подумаю над этим вопросом. – пообещала Дану.
- Вот и славненько. – улыбнулась девушка. – Пойдем наверх, музыку послушаем.
- Шарлин, видишь ли, мы с Лукасом еще не совсем закончили разговор. – заметила вампирша.
- Ой…извините, что помешала. Но ты приходи, ладно? – Шарлин так же стремительно покинула библиотеку.
- Кажется, над этикетом придется поработать. – пробормотала Диана. – Особенно учитывая предстоящее мероприятие.
- Она так непосредственна. – улыбнулся Мастер. – Иногда, совсем дитя.
- Это точно. – ответила вампирша, почему-то ощутив непонятный, но довольно болезненный укол ревности. – так на чем мы остановились?
- На том, что решать нашу проблему мы будем завтра ночью, а пока... Диана, я тебя очень прошу, воздержись от прогулок на кладбище.
- Хорошо-хорошо. – поспешно заверила Лукаса вампирша. – Я больше туда не пойду.
- Обещаешь? – Мастер строго посмотрел на Диану.
- Торжественно клянусь. – сказала та, стараясь придать лицо выражение абсолютной серьезности, но улыбку все-таки не сдержала.


Рецензии