Несколько часов в пути

Поезд едва заметно трогается. Дождь смывает цвета окружающего мира. Хмуро. Пейзаж за окном меняется, как кадры чёрно-белого фильма.
 Несколько часов пути, чтобы начать новую жизнь. Из одного муравейника в другой. Я уезжаю от голых стен и одинокого эха к пространству пустых комнат, которое через день потеснят мои вещи. Через неделю оно совсем исчезнет, и я назову это место своим домом.
 В купе ещё три человека. У них есть обратные билеты?
Поворачиваюсь к соседу и спрашиваю:
- Извините, вы возвращаетесь домой?
- Нет, я уезжаю.
Странно, а я еду домой. Один.
Ей со мной не по пути. Слова не смогли Её переубедить, действия не доказали моей искренности.
Я люблю тебя! – кто-то до сих пор верит этим словам?
Ты нужна мне! - благотворительностью занимаются только люди с экрана телевизора.
Я хочу быть с тобой! – как можно быть таким скучным?
Я не знаю как доказать чувства словами. Когда путешествуешь один, легче считать что ничего и не было.
В купе ещё несколько человек. Мы будем говорить о глупостях, чтобы скоротать время. Что заставляет уезжать моего соседа?
За окном всё так же хмуро. Мелькают мокрые лапы сосен, грустные поля. На маленьких станциях, мимо которых проносится поезд, от дождя прячутся люди.
Через несколько часов пути я окажусь в другом городе. Стану заполнять пространство пустых комнат жизнью. Знакомится на улицах с людьми, дарить им улыбки и говорить ни о чём. Называть их друзьями. Начну строить вокруг себя новый мир, в котором проживу ещё одну жизнь.
Так что я не уезжаю, а возвращаюсь. К самому началу.

Phagot 24/04/2006


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.