Кристаллы земляники

2006 – Малоизвестный учёный из Москвы Пётр Варфоломеев объявил об открытии «сингулярной пластации» электронов в веществе.

2009, февраль – Журнал «Nature» опубликовал результаты работы группы американских исследователей, экспериментально подтвердивших так называемую «пластацию».

2009, март - апрель — Открытие молодого учёный Варфоломеева было осмеяно выдающимися физиками современности. Его автор был изгнан из научно исследовательского института.

2029, 4 мая – В прессе появилось сенсационное сообщение о создании ПИВ – пластационного имитатора вещества, способного генерировать практически неограниченное количество исходного химического элемента из ничтожно малой его дозы.

ПИВ мог потенциально решить энергетические проблемы человечества, избавить навсегда наш мир от голода.

Машина стала плодом секретных совместных усилий Британских и Американских учёных, основанных на теории «сингулярной пластации» Петра Варфоломеева.

2029, 27мая – С помощью улучшенной пластационной машины (ПИВ-2) удалось создать на глазах журналистов и учёных, под объективами сотен телекамер10 баррелей нефти из капли первоначального вещества за четыре минуты.
МИР НЕПОПРАВИМО ИЗМЕНИЛСЯ.

2030 — Пётр Варфоломеев получает нобелевскую премию по физике. Его учение, претерпевшее серьёзные изменения с момента возникновения, признано официально.

2032 — Автор теории о «сингулярной пластации» электронов подробно и популярно изложил основы своего учения в книге «Тайна вещества, рождённого из пустоты». Между тем, в мире уже существовало порядка пятисот сверхмощных ПИВ пятого поколения, способных генерировать все необходимые человечеству вещества и соединения.

Практически не оставалось таких сфер жизни, которые бы не затронула новая теория. «Элементарную Сингулярную пластацию» начали изучать даже школьники. ПИВ-4 стала «машиной века», работая буквально в каждом доме во всём мире.

Она представляла собой два небольших ящичка, соединённых между собой сверхсложной системой с пустым пространством посередине и платиновой оболочкой, в которой укрывалось так называемое «место пластации» (платину, золото, серебро в больших количествах создали ещё машины класса ПИВ-2 и ПИВ-3, ещё в конце 20-х годов).


Если в одну ячейку ПИВ опускали крошку торта, оставшегося после праздника, то через несколько секунд после нажатия кнопки «ПЛАСТАЦИЯ» из крана в приборе вытекало заданное количество сладкой массы, идентичной по вкусу первоначальному торту.

Домашние ПИВ-3 (ещё труднодоступные и дефицитные) воспроизводили заданные вещества в основном в виде жидкостей. Так, лёд после пластации обращался обыкновенной водой.

ПИВ-4 позволяла создавать продукты и в особом кристаллическом виде. Этот режим в 32-ом году подвергся особой критике некоторых учёных. Они опасались последствий применения подобных продуктов.

Однако опыты, проводимые над животными, показывали, что ЛЮБЫЕ вещества, которые не приносят организму вред в первоначальном виде, после пластации улучшали интеллект и физическое здоровье! Этого никто не мог объяснить, даже сам автор сверхпопулярной теории Варфоломеев.

Более того, даже радиоактивные элементы после пластации становились менее опасными для живых существ.

2033 – Варфоломеев утверждает: « ПИВ шестого поколения будут воспроизводить все, что только можно представить, в самых невероятных масштабах и формах. Пользователь подобной машины сам сможет изменять простым нажатием кнопки свойства пластационного элемента». ПИВ распространены по всему миру.
 
2037, июль — Мир сотрясает известие о том, что группа лиц, занимающаяся распространением ПИВ скрывала до выяснения обстоятельств некоторые подробности опытов над обезьянами, которых кормили пластационными бананами во время беременности. Происходило страшное. Дети таких обезьян рождались с чудовищными генетическими отклонениями.

Учёные уверяли, что беспокоиться не о чем, ведь среди людей уже не одно «поколение мам» кормилось пластационно-обработанной пищей, но никаких серьёзных последствий замечено не было.

2037, 19 июля, 16:37
Слушая репортаж о детях обезьян, Танечка С., которая скоро должна была родить малышку, с негодованием отбросила в сторону сладкие кристаллы земляники, которые до этого кушала с аппетитом.

2037, 27 июля – Татьяна С. родила ребёнка, у которого официально признали отклонения, связанные с потреблением продуктов, прошедших через пластационную машину. Новорожденная девочка была лишена конечностей и умерла на 7-ой день жизни.

Вслед за этой малышкой тысячи новорожденных по всему миру погибли. Причиной случившегося официально признана машина ПИВ, шестого поколения, которая стала сверхактивно распространяться в последний год (именно на таких машинах производились бананы, которые стали впоследствии печально известными после истории с обезьянами).

2038, 6 января – Во дворе собственного дома убит учёный, Пётр Варфоломеев, «отец пластационной индустрии». Убийцей признали М. Н., мужа Татьяны С., чей ребёнок первым пострадал от ПИВ-индустрии.


Рецензии
НЕубедительно. Изложите это романом, будет круто.

Григорий Дерябин   30.04.2006 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.