Было версия 2. 0

Волны воспоминания накрывают с головой, норовя утащить за собой в темное море, вплывают откуда-то из глубин подсознания, душа приступами слез. Образы давно ушедших событий появляются перед глазами, звучат в ушах, эмоции и чувства, как восставшие из ада, пугают сердце, заставляя его биться быстрее. Лица людей, звуки города и голоса, вкус и запах - все так ярко, так живо, как будто происходит прямо сейчас, как будто совершаешь астральное путешествие. И для того, чтобы перенестись в воспоминания, нужен всего лишь маленький повод – негромкий звук, похожий на звук прибоя, случайные глаза в толпе, похожие на твои глаза, ощущение, что кто-то дотронулся до твоих волос…
Это все, что осталось, это все, что взяла я с собой.
Сначала воспоминания были острее, жарче. Я смеялась и я плакала, вспоминая то ночи безудержного веселья, то вечер а-ля romantic, то бодрое утро и нескучный день. Я переживала каждую эмоцию, каждый оттенок чувства даже ярче, чем это было в настоящем. Потом переживания воспоминаний тускнеют, покрываются патиной времени, их цвета и звуки становятся приглушенными, будто видишь их сквозь пелену. Время лечит. Время убивает. Причем не только тебя, но и самое дорогое, что у тебя есть – твои воспоминания.
Смотрю фотографии. Они - обломки корабля, разбитого об острые скалы времени. Там, на фото, мы улыбаемся, там – солнце и море, там – музыка и танцы, там – кусочек счастья. Моего счастья. Надеюсь и твоего тоже.
Что было? Только лишь взгляды, случайные прикосновения, один поцелуй и непонятное, смутное ощущение. Ощущение, что мы магнитики, которые тянутся друг к другу, чтобы не случилось, как бы далеко они не были друг от друга. Может это рок, фатальность, предрешенность судьбы? А может, просто мои фантазии. Смс. Не от тебя. Жаль. Впрочем, наверное, из параллельного мира сказок смс просто не доходят.Там нет сказочного оператора сотовой связи.


Рецензии