Автор Vegonia Та самая

Автор: Vegonia « Та самая »



Все как всегда, день начался. Я услышала голос мамы за дверью, звук готовящегося мне завтрака, сквозь щель между дверью и полом пробивался аромат жареной яичницы, мой истерзанный алкоголем желудок подпрыгнул от отвращения к запаху пищи. Я сладко потянулась, еще раз с удовольствием перевернулась в постели, зевнула, пора вставать. Выползая из под одеяла, я еще раз с тоской посмотрела на свою холостяцкую кровать. Как я любила ее в этот момент. Отказавшись от завтрака и сославшись на внезапную боль в животе, влезла в немного узковатую с первого курса «робу» и решила пойти в институт пешком по холодку, так как после вчерашних пивных посиделок голова раскалывалась на кусочки. Пройдя подряд несколько кварталов, я стала чувствовать себя все лучше и к концу своего путешествия в принципе была как живая. Вдруг резко появился аппетит.
///////////////////////
 Я лежу на лекции на заднем, самом заднем сидении лекционного зала, преподаватель что-то одухотворенно вещает с трибуны неблагодарным слушателям, при этом я в наглую слушаю плеер, орет Земфира вперемешку с Ночными снайпершами. Я не слышу ни одного слова оракула, только вижу как его рот выделывает кренделя и на носу подпрыгивают большие очки, которые он поправляет среднем пальцем правой руки, видимо, тем самым, выражая свое отношение к сонной аудитории.
 Рядом сидит мой лучший друг и товарищ Булыгин, при этом увлеченно читает свежий номер какого-то журнала, свежий номер несвежего года точнее. Его лицо меня смешит и Я начинаю смеяться.
-Ты чего? Скоба упала? Давай подыму. Где лежит?
-Дурик, у тебя под носом.
-Сама такое слово. Пиши лекцию, видишь я занят.
-Поговори со мной.
-О чем?
-О любви.
-О чем, о чем? Ну точно скоба упала.
-Дурак ты, Булыгин. Вот я вновь покорена женской красотой и желаю ей посвятить свое творенье?
-Чем ты там покорена? Какое варенье? Хватит, наелись. Последнее твое покоренье закончилось венерическим диспансером, ты что себе решила абонемент там заказать?
 Булыгина я люблю уже два года, с момента поступления в институт, мы подружились сразу. У нас в группе было 9 девушек, за месяц я пересидела за партами с половиной, но потом поняла, что они меня раздражают, женщины порой бывают любопытны не по делу, иногда это очень напрягает. Поэтому моей жертвой стал Булыгин, именно потому, что он отличался от всех своим занудством, неформальным образом мыслей и восприятием мира таким уродливым, каким он на самом деле и является. Меня, как составляющее этого мира, он тоже полюбил сразу, и было, честно сказать, жаль разочаровывать его тем, что мужчины меня интересовали исключительно с научной точки зрения, как природная единица, очередной животный вид, род или семейство. Булыгину было трудно привыкнуть к моей гомосексуальности, не выраженной конечно ярко и навязчиво, но тем не менее не оставляющей возможности сомневаться в том, что все абсолютно серьезно. Не потому, что я ему об этом заявила, но он понял это по моей реакции на окружающих меня людей. Он никогда не был идиотом, и так как ему я была дорога, мы стали лучшими, просто самыми лучшими «Френдами».Он был моей жилеткой, майкой, иногда даже…. Ладно не буду утрировать, но иногда мне казалось, что так оно и есть. В институте все были уверены, что мы пара. Что ж, нам это только помогало. Сказать честно на нашем потоке было всего 36 девушек, некоторые из них были прямо скажем весьма хороши собой, и уверены в своих чарах, больше чем на 100 %.Это меня всегда раздражало, так как я считала, что внешность значит многое, но далеко не все. В свои 19 я успела приобрести неплохой сексуальный опыт, моя душа рвалась на части от внимательных глаз красивых женщин, мне нравились абсолютно все, от молодых преподавательниц до просто девушек нашего ВУЗа. Казалось, что конца и края этому просто нет……….
 ////////

- Странно. Все люди имеют свойство взрослеть с возрастом, но меня время не задевает, и оставляет следы только на лице, и немного на теле. Такое ощущение, что в своем умственном развитии, я остановилась на цифре 18…..Хотя, если скинуть еще пару лет, то даже лучше, на то и выйдет.

//// мы как-то странно встретились, и странно расстались….. Как будто и не было ничего….
……………….падал закат как сумасшедший, то поздно, то рано….
было земли, целой земли нам, то много то мало,
Все перепутал ветер шальной, то солнце, то тучи,
и мы давно забыли с тобой, где вечер, где утро….
Плакал рассвет росой на траве , с любовью прощаясь …
Болью дыша, ищу в тишине, не скрыться от фальши….
Все перепутал ветер шальной, разлуки и встречи
вылечить знала время должно, но время не лечит….
Плач обо мне, плач обо мне, небо, не всерьез,
Плач обо мне, плач обо мне, небо, но без слез…

Я утонула в нежности твоей, я не могла насытиться тобой, я умирала от счастья просто быть возле тебя, держать тебя за руки… Твои руки немного влажные….. тонкие пальцы… нервные подрагивают…. когда ты вскидывала на меня глаза свои светлые, что-то в душе моей обрывалось и рвалось тебе навстречу…. Тебе было плохо, а мне…. мне…. я была счастлива, что хоть чем-то могу тебя отвлечь от грустных мыслей…. Отвлечь от нее… От той, которая когда-то была моим солнцем, а теперь она -солнце для тебя…. Жизнь порой просто смеется в лицо…. А тебе остается только сносить ее насмешки… и плевки… Потом я перестала существовать для тебя… А ты …. Для меня нет… Ночами я думаю о тебе, все сны мои о тебе, а ты так далеко, на другом конце города с ней, и нет предела грусти моей… и нет предела слезам моим….
 ……………Мои стихи всего лишь слепок бледный,
 тех чувств, что мне не предать,
 Я не хочу, чтоб ты ушла бесследно…..
Я просто не могу тебя терять……

 но уже потеряла, хотя и не имела, навсегда….. Два раза в одну реку не войдешь…... Но где-то глубоко, глубоко живет во мне надежда, что ты оценишь, что ты поймешь… как сильно я тебя люблю… как восхищаюсь твоим умом и интеллектом, твоей силой и твоей … слабостью, твоей страстностью и выдержкой ,потому что даже
…..слабость милого созданья в глазах любви достойна обожанья…..

 Ты поразила меня всем, удивила, околдовала, я как ребенок, у которого забрали любимую игрушку строгие родители и жизнь для него потеряла смысл… Я смакую свою печаль, я строю ей замки, я возвожу дворцы, и ставлю везде зеркала, чтобы со всех сторон рассмотреть эту печаль, эту обиду, эту боль, изучить ее со всех сторон, описать, осмотреть, чтобы не только я знала, как мне плохо, как мне горько осознавать, что ты не моя, и никогда моей не будешь, потому что чудес на свете не бывает…. А если бывают, то не со мной….. А чтобы весь мир знал, что ты пренебрегла мной, потому что тебе со мной …не интересно, наверное, не знаю…. не думаю…. или думаю слишком много….. и не о том и слов подобрать не могу…. я…. проста и понятна … для всех, для всего, нет загадок, нет тайн, нет секретов….., а главное я безумно люблю тебя во всем , что меня окружает……. я вижу любовь к тебе, в новостях дня, в погоде, в том, что у меня растет зуб мудрости, хотя если подумать какое смешное название, для какого-то зуба….Когда вокруг столько умалишенных, но у них ведь тоже растут такие зубы, но им же это не помогает…. Вот и подумай , как хорошо, что ты не со мной… Как тебе повезло….. Как же все так …… Устала я….
 


 05.04.2004 года


Рецензии