Из пальца

 
Вскрытие Хармса показало, что юмор неотделим от грусти, а материя не первична и даже не вторична. Материя - это 8. Хармс веселился и давал советы, как его лучше вскрывать. Меня звали Ханс, ассистировал мне Холмс, Хармса было 2. Один лежал на операционном столе, второй слонялся без дела по комнате и только мешал. Он выковыривал из себя животных и приклеивал их к потолку. Животные напевали мазурку, под которую он пританцовывал. Первый Хармс издавал слова не лишенные смысла. Холмс грустил по Ватсону и ел шарлотку. Шарлотка была с крольчатиной и пармезаном, ее чесночный запах витал по комнате, разгоняя всех духов в округе. Я зубрил таблицу умножения и вспоминал географическое положении Австралии. Печень моя хлюпала. Это раздражало Хармса. Резким движением он вырвал ее и стал рисовать валенки. Второй Хармс смеялся над собой и над рисунком, он слился со стулом и приобрел его форму. Холмс тут же уселся на него и стал громко шептать мантры.
Мне было дурно, ноя продолжал операцию. Я знал, что в итоге меня ждет огненная каша, что и придавало мне сил. Мечта убегала собакой, ковыляя на 3-х лапах. Первый Хармс схватил ее за хвост и растворился. За ним последовал Холмс. Я огляделся. Частичка Хармса была во всем. По комнате летала гроза…
28. 12. 2005 г.


Рецензии