Я бы улыбался своей шутке

Я бы улыбался своей шутке....



 В слове Божьем нет места шутке
 Значит – шутка и есть сам Бог





Кадес вы все еще заняты этим сортом?! Как долго еще будут тратиться ресурсы на такую вот чепуху! Столько работы, а вы застряли в ... Отчет.» последнее, с явным раздражением и требовательно, прозвучало в устах главы отдела классификаций интелектуальной эволюции.
Видно было, что это дошло до Кадеса не сразу. Но на всякий случай, стремясь выиграть время, для осмысления вопроса, он вначале как бы подтянулся, а потом уже сообразив,что к чему, придав отчету легкий акцент официальности, и с печальной миной выдал: « Сорт относится к топ приоритету. Возможность найти ему место в нашей структуре классификационной пирамиды.... Пока что не получается.» На тяжелом и долгом выдохе, закончил он свой рапорт. Лон, который в своих мыслях уже видел себя в коридоре, был резким рывком возвращен на место где он еще физический пребывал. До него сразу и не дошло то, что Кад только что выдал.
 Ожидаемый ответ...Любой из возможных ожидаемых ответов должен был вписаться в пространство для его аксептации. Что уж тут поделать! такова натура Каян. В установленных, точнее оперативно выставленных границах обработки полученной информации, нет им равных среди известных интелектуальных рас. Только если же зашкалит, перескакивая через все логически допустимое, приходится им замереть и срочно протестироваться на возможность изменения границ для этого нового допустимого. Вообще то это со всеми видами, сортами, рассами точно так же. У криян бросается этот момент так отчетливо в глаза на фоне их остального совершенства. Так что даже в этом своем моменте они не хуже или отсталее других. Неееееееее. Такое не допустимо и стало бы сразу же приоритетом для милионов их ученных. А так, как оно есть, оно им не мешает и даже позволяет не терять головы при массе явлений, когда другие цивилизации и культуры склонны выдумывать мистические объяснения природным феноменам. для божественных и мифических рассказов есть у Калиян всегда подходящее научное объяснение и не более того. Вера? Это слово для них означает очень многое. Вера в науку. Вера в их собственное совершенное функционирование. Этого у них не отнять. Этим они горды и благодарны милионам своих славных предков.
«Кадес. Если наши сотрудники из миссии и ошиблись, отнеся вид к разумному, вряд ли стоит из этого делать скандал...Оно того точно не стоит. Выже знаете, что главой миссии был сам Кензо! С нашей стороны будет не правильно подрывать каянский авторитет перед его разношерстной командой. Но мне, честно говоря, еще к тому же не понятны все эти ваши жеманные вздохи и страдания.»
«Что вы Маур?! Отнюдь! Кензо хитрец, видно поэтому и не появляется в лаборатории, чтобы не вмешиваться в процесс моего анализа....Вы же знаете они не могут приступить к следующему этапу своей работы, без нашего заключения.»
Маур Лон терпеливо качал головой, показывая своё понимание сказанному.
«Так вот, обычно шмыгают они тут. Подсылают своих сотрудников, с просьбами то или иное пригладить в нашем отчете. А на этот раз никого нет. Вот уж неделя прошла, вместо установленных четырех дней, а их не слышно и не видно. Хитрецы! Думают , что я их не понял! Кидалы. Все на мои плечи хотят спихнуть. Вот и вы тут давите на меня. Если бы вы знали как тут все запутано... хотя может и наоборот даже. И все таки колько мне пришлось переработать!» Закончил невесело Кадес.
«Я не давлю... Но я ни как не понял! Вы с чем тут боретесь? Что так затянуло эту работу. Куда вы не можете поместить этот примитив? Чего это вас так задело?! Давайте структуральный отчет. Начали Кадес.» приказал Маур.
Кадес сделал уже значительно более отработанный в своей уставности исполнения шаг в сторону от панели за которой он работал. Вытянулся в стойку смирно и понесья. На Маур Лон полился поток цифер и терминов. На картинке , что возникала и исчезала между ними , управляясь лабораторным компом, показывались называемые Кадесом процессы и графики. Все заняло не более нескольких минут. Терабайты информации были разложены и тщательно систематизированны. Как всегда примерная показательность нашей калиянской надежности и усердия. Только ведь ничего нового. Ничего того, что бы он, Маур Лон не знал.
 «Кадес я все это уже знаю.» раздраженно заметил начальник.
Кадес печально улыбнулся « Да да. В том то и дело что по существующей моедели систематизации вписываются они не так уж высоко. Даже совсем невысоко. Вот дисплей нащ им увидился бы не более чем линия. Их мозг пространственно устроен не выше 3Д, так что сознанием им очень сложно охватить еще, что либо за пределами этого ограниченного Д. Вот оно и обрезается, все остальное то.»
«Кадес мне конечно жаль их, но я не стоял у окошка разадачи генетического материала в их эволюционном ларьке» пошутил Маур. «Ближе к делу!»
« Хм... Маур я советую вам занизить уровень своего осмысления на пару порядков. Иначе услышанное выбъет из колеи.»
«Вы точно это знаете? Приятного в таком все же мало...» недоверчивл переспросил Маур.
«Да. У меня по началу возникали дикие проблемы с настройкой. Зашкаливает неимоверно!» очень мрачно ответил Кадес.
«Готово Кадес. На таком уровне функционирования даже аксептация Бога не вызовет у меня нарушения логических цепей! Надо же! И ведь сотни тысяч миров живут с таким багажом. Какое убожество! Потарапливайтесь Кадес. Еше кто войдет в лабораторию. Сами понимаете, пока я пойму, что он там произнесет пройдет аж целых семь милионных секунды. Семь милионных Кадес! Ах не тяните! Давайте побыстре покончим со всем этим. Я то конечно уже заметил, что вы Кадес, как то и не быстро таки реагировали на мои вопросы. Вы, что еще сохранили какие то заниженные циклы обработки?»
«Да Лаур. Иначе анализ совсем не клеится»
«Как мне вас жаль! Что же вы не потребовали подкрепления. Я бы вам выделил пару относительно тупеньких аспирантов. Это такое отталктвающее, травматизируюшее состояние. После завершения работы, я выделю вам неделю экстра отпускных, с полным пансионом за счет лаборатории. Бедный Кадес. Наше обшественное признание и извинения Кадес. Ужас ! Я успеваю несколько раз понять и проанализировать то что я вам сейчас говорю! Я успеваю увидеть своё мышление. Отвратительно. Как замороженный.»
«Да бас, приятного в этом мало. Посмотрите частички пыли видятся падающими. Представляете мы успеваем видеть их падение!»
«Да Кадес нет слов. Вроде какого то отравления. Мне говрили что в госпитале наш сорт покружают в управляемую кому, чтобы избежать столкновения с вот таким опытом. Видно в последующем это, как воспоминание, тревожит и вызвает сбои. Ну что тут сказать? Травматично это! Нет слов. Может наши с вашим высокие уровни еще какая ни какая защита против такого. И все же давайте ка побыстрее! Закончим эту пытку. А я вам советую потом еще и к системному контролеру сходить. Так на всякий случай. Постравматический сбой лучше предотвратить чем с ним столкнуться!»
«О.К. бас. Так вот Маур. Взгляните на эти небольшие клеточные скопления в средине их мозга. Тут выделяется очень небольшое количество определенных веществ. Так мало, что даже в наших соершенных органах они бы не засеклись бы как специфические структуры. Однако у них вещество мозга отлично от остальной части тела, как по структуре, так и по эволюционному происхождению!» Кадес торжественно повернулся к Мауру.
«Как отличается?! Как это может быть? Онни что же вроде Миян, состоят из двух различных индивидов?»
«Нет Маур. Вот и нет! Это всегда один индивид, если только он конечно не болен. Но вообше то он всего один. Однако иммунологически их мозг, даже после миллионов лет эволюции, все еще чужд всему остальному в их теле. Чужд потому, что в начале совего пути, это «остальное» и большее по массе приняло мозговые клетки, так называемые нервные, как гостя. В их эволюции, в самом её начале, эти клетки использовались как оружи. Они вроде канонов раздражались и стреляли в других мелких многоклеточных. В основном все это происходило еще в море на уровне, когда они состояли из нескольких сотен клеток.»
«Как же им удалось сохранить такой химеризм в генетической записи?!»
«Ха Маур, вы не зря вы мой бос! Они конечно химеры, но так просто их не прокласифицировать. Тут все сложнее. Инфо у них сидит разделенным в разных нуклеотидах носителях. Генны представленны двумя хранилящими- ядерным, как у Сиян, и митохондриальным. Вот этого ни у кого мы еше и не видели. Вроде и незначащий объемчик в байтах, но оказалось, что тут то сидит многое. то что позволяет так долго сосуществовать иммунологическому химеризму. Видити ли Маур, если бы они в своей эволюции вынужденны были добраться до наших спрудов, как источников приличных поставок энергии, химиризму больше не оставалось бы места в геннах. А так, вероятнее всего за счет...» Кад замялся и очень спутанно и кажется даже не очень откровенно продолжил: «я пока не знаю точно как, но они получили извне митохондрии. Но Для меня этот вопрос уже не представляет сомнений. Митохондрии им подкинули в их первичный океан.»
«Кадес это нарушение пятого пункта! Из известных мне, тех кто спососбен на такой, даже по нашим меркам, могучий расчет я не решился бы кого заподозрить в таком уровне преступления.»
« Нет Маур, вы спешите с выводом. Даже мы не в состоянии закрутить того, что там на самом деле произошло! Так я по крайней мере думал по началу...»
«Вы что Кад?! Подождите. Меня начинает заносить в нелинейностных анализах. Момент. Хорошо что вы меня предупредили со всеми этими делами. Все готов. Поехали дальше.»
Кад продолжил: « Маур я буду короток, и дам вам еще время на подстройку и тогда мы плавно сумеем перейти к главному.»
«Кад это еще не главное?!» истирично подняв руки воскликнул его начальник.
«Да бос.» Кад впреся глазами в глаза Маура и медленно произнес « Ведущий пятого уровня, достопочтенный и многоученный господин Маур Лон мы имеем дело с Фениксами.»
Прошло несколько секунд. Неимоверно долго по калиянским понятием, пока Маур ответил « Кад Фениксов не существует. Это сплетни распространяемые низкими в ступенях пирамиды. Мы ведь даже незнаем чему соответствует это понятие. Как могут быть эти не очень развитые химеры фениксами? В сказаниях они рвут темпы и законы познания?»
«Химеризм Маур! Он оказывается может быть той основой, где способна выстроиться структура для существования феникса. Сейчас объясню. Как трудно все же с этим уровнем. Приходится освобождать свободные поля, прекладывая остальное ниже , в такое опрационно не удобное сжатие. Так вот те групки нейронов что в их мозгу... Эти пико- и наннограммы веществ.... Вне мозга.... Как вы думаете, что ожидает вещества, что будут поступать в кровь тела, которое так отлично от природы синтеза? Что так чужеродно!»
Маур задумался «Я думаю что алгоритм будет «все или ничего»
«Так оно и происходит. Так оно происходит Маур. Выброс в всего несколько сотен тысяч молекул спобен быть выхваченным и специфично опреленным во всем немыслимом разнообразии и количестве вещественного фона. Это как щоковая, аллергическая реакция на ничтожное количество и только потому что оно инородно. Эти вещества инородны по происхождению! И так благодаря этому всю оставщуюся жизнь горят они медлено в таком шоке. В стрессе. Это и есть их жизнь. Стресс это двигатель их жизни. Так они её и понимают Маур!»
«Да. Не веселое описание. Продолжайте Кад»
« Таким образом, благодаря такому вот химеризму, в теле у них имеются отдельные островки чужеродности, что так круто и точно настроены на сигнальные вещества. »
«Так мозг у них не единтсвенный отгороженный участок?!»
«Нет Маур. Их таких участков не много, но в эволюционном смысле это и было её целью – создание таких островков. Взгляните сюда. Видете вот эти образования? Это вынесенные за кровеносный барьер участок клеток с половинчатым набором. Это очень отдаленно напоминает один из знакомых нам видов с Ауреса. Путем смешивания половинок информации от различных индивиидов создается полноценная генетическая матрица. Неново на первый взгляд. Не такли?»
Маур кивнул в ответ
«Но момент образования и развития нового организма идет точно в таком же отгорожении от носителя. Зачаток полностью! Понимаете полностью отгорожен от крови носителя.»
«Кад, а как с митоходриями? От кого они наследуются?»
« От типа, что носит в себе зачаток. В его полунаборе, кроме ядра сидят и митохондрии. Они передаются как эстафета»
«Кажется мне достаточно сложным и неестественным делом....» покачивая головой заметид Маур
«Так оно и есть бас!» с восхищенем отозвался Кал « Не зря вы в пятом уровне. Мне стоило это нескольких дней. такое вот понять. По подсчетам нашего головного компа - это исскуственно созданная комбинация. В ественном эволюционном развитии шанс на такой сценарий ничтожен. Таким образом бос мы имеем организм , что состоит из двух неродственных частей, которые при малейшем нарушении барьеров немедленно начинают сгорать во взаимной агрессивной иммунологической борьбе. В норме же медленно обмениваясь, между противостоящими друг другу частями, ничтожными количествами молекул, количествами и прецизией что и не снилась ттысячам инных цивилизаций, удается им даже на таком грубом уровне быть способным развиваться. Мозг , все сенсорные органы, органы размножения составляют одну часть , а их локомоторно-утилизационный блок другую. Митохондриальная модель поддержки такого индивидуального химеризма подтверждает мои подозпения о её синтетическом происхождении. Это не естественное планирование эволюционной модели. Но даже это еще невсе!»
«Смилуйтесь Кад! Дайте превести дыхание.» взмолился Маур. Для заполнения промежутка времени, что заняла подкалибровка, он продолжил беседу ресурснезависимым разговором : « Кад мы должны срочно изменить протоколы. Этот случай показателен. Мы должны анализировать не только антропологический социум и технические критерии развития цивилизаций! Надо возвращаться к более примитивным методоам телесно-стрруктурального анализа. Нельзя так арогантно с наукой! Вот кажется все уж знаем, а такое может вдруг вылезти! Надо изучать эти кирпичики ! Как бы оно не неинтересно и повторяющимся не было бы. Эта рутина должна вернуться в протокол!»
«Полностью с вами согласен бос. Продолжим. Вы готовы? Так вот Маур, самое неожиданное поджидало меня в анализе надежности их нуклеотидного носителя. Он оказался просто дерьмовым. Я вначале принял это, как нормальный момент их эволюционной невезухи... но это было до расчета происхождения митохондрий. К середине анализа стало оно не клеиться с исключительностью высоты завпущенного эксперимента. Ну как если кто то, кто способен на такое.....ух аж меня по новой заносит! от представляния маштаба и потенции создателя такого эксперимента... Ух страшно становится!..так вот, такую дерьмовую ненадежность могут даже сорты с середины нашей пирамиды, одним движением пальца, и на всегда исправить. Не то что.... Эта примитивность ошибки стала мне подозрительно несоответсвуюшей всему остальному.»
Маур поднял запрокинул голову и уперщись взглядом в потолок, обреченным голосом простонал : « Я готов Кад добивайте меня! Большего растройства в моих циклах я и не смогу себе представить...»
«Маур может сделаем перерыв. Перекусим чего?»
«Нет Кад лучше все сразу. Второй раз я до такого себя опустить не смогу. По крайней мере следующие месяца два это точно. Давай рви мою уверенность!» Почти что истерический приказал Маур.
«Как знаете бос. Как знаете. Это будет не легко проглотить. Новый цикл расчетов подтвердил мои подозрения. Эта цивилизация была созданна с запрограмированной опцией ошибочности. Именно в этой ошибочности...»
Маур безнадежно, с голосом лишенным какой либо индивидуально окраски, не обращая внимания на то что собесдник был еще занят рассказом, медлено завыл « Этооооо наааарууушениииееее пуууунктаааа оооодиииин.... Никто еше не переступал этой грани преступления. Кошмар! Если мы найдем их.... у них не будет шанса на оправдание. Уничтожение. Мгновенное и полное. Безправа на апиляцию и последнее волеизъявление. Кад, по уставу я должен сейчас же прервать беседу и проинформировать совет. Хорошо, что мы на таком уровне беседуем. нас не протрасировать. Не забудь потом соврать о том, что вывод был сделан в конце беседы.»
«Не забуду бос. Но я сомневаюсь в том, что вы вообще захотите в Совет. Мне думается, что вы скорее замкнете часть своих цепей на мой манер и навсегда сохраните эту информацию в себе. Мне кажется, да я уверен, что вы уподобитесь Кензо и начнете избегать контакта с коллегами. Хитрец Кензо! Не зря его так уважают. Я уверен, что даже с его ограниченным мобильным уровнем лаборатории, он уже знает о многом из всего этого.»
«Ладно Кад ближе к теме. Продолжайте»
« Именно в этой запрогромированной частоте ошибности, как вы догодались, сидит поставка материяла для эволюции. Маур, пункт один в наших теоретических описаниях возможных последствий его нарушений не отражает и трети тех страданий на которые этот сорт былобречен. Бездетность, генетические несовместимости или условносовместимые с жизню уродства, слабости иммунитета, нарушения пропорций их химеризма, нестабильность в телесном благосостоянии вызванная скрытым генетическим, неманифестированными ограничениями...Это ад Маур! Это постоянная пытка окружающим, на которое мы, представляете даже мы жалуемся, а они.... Я часто просто приказываю себе не мыслить Маур. Я не готов еще к таким картинам в моем воображении. Я вообще спрашиваю себя, а кто видел Кензо и его группу после пребытия. У меня возникают нездоровые мысли. Я не исключаю Маур самого плохого. Если Кензо познакомил свой состав со всем этим..... психика их могла подвергнуться таким нагрузкам! Это же просто невосстановимо. От такого можно сознательно прекратить совй жизненый путь.»
«Кад я не знаю, что вам и ответить. Давай те прекращать все это. Боюсь, что даже на этом уровне мы не вынесем наших впечатлений. Я вам приказываю остановится. Потом.... придумаем как продолжить беседу. Попросим коллег по парабиозу.»
«Нет Маур раз уж вы нарушили устав, так позвольте и мне не подчинится. Позвольте мне рассказать вам все. Мне от этого станет легче. Я разделю тяжесть знания и ...»
Кад замолчал
Маур совершенно уже без субординации махнул рукой: « Валяй Кал, чего уж. Мир рухнул. Какие уставы, если пункт один уже милионы лет нарушен, а мы и незнали об этом. На хер устав. Гони правду!»
« Так вот, допущенный к пятому уровню, вы занете, что мой дет когда то входил в Совет. Мне пришлось об этом вспомнить, когда при расчетах среза алгоритмовб т.е. создании профиля работы тех, кто всю эту кровавую эволюцию закрутил, я уперся в часть закрытых для моего доступа фрактальных шаблонов. Они, эти шаблоны имеюли схожесть с тем. что у меня начало прочерчиваться. Я бос не начал изучать мелочи и тонкости такого эксперимента, как вы понимаете жизни не хватило бы и здоровья тоже. Я начал ставить флажки на следах создателей. В тех местах где их вмешательство не напрямую определялось по наличию незакономерности в законлмерном. Я маркивровал эти моменты и так начал прочерчиваться объем инфо в котором я решил искать почерк их работы. Вы же знаете, у каждого вида свои предпочтения. Они или культурально-традиционные или как у нас – энергетически просчитанные. Так вот к кое каким шаблонам в архивах мне доступ то был закрыт.Дааа бас и это с мои четвертым уровнем!! Я от возмущения не долго думая использовал коды деда. Когда то, по молодости, спер я их у него. Но честное слово! никогда до этого не употреблял. И ведь зачем бос?! Мы запросто можем копошится во всем. Я не мог себе представить, что что то еще может быть отгороженно от общего пользования. С нашим то уровнем развития!»
Маур в какой уже раз за этот день молча махнул рукой, мол а какая уж тут разница!
« Так вот бос, что бы вы думали нашлись одинаковы шаблоны. Нашлись даже шаблоны коррекции для случаев вирусного отклонения! Мы и есть их создатели Маур!»
Маур недоверчиво и медленно начал пятиться назад: «Не верю! Не верю! Вы сами сказли.... даже нам это не подсилу бы ло бы. Как же наши предки могли такое запустить?!»
«Маур а вы не спрашивали себя- почему наш сорт такой могучий? Ну что в нас такого особенного что мы самые быстрые, самые надежные, с гигантским рессурсом жизни? А может вы уже замечали, что по крайней мере два три сорта значительно тоньше в своей структуре чем мы. И ведь мы все равно эффективнее в работе. Почему? Разве это не протвиоречие? Почему же Совет не не поручает ученным это изучить и применить это к нам? А? Почему?»
«Может они с первого взгляда более совершенные, а на практике не так и очень...» прошептал Маур
«Ты себя то слышешь Маур! Дети новорожденные такую глупость не несут! Наука - это наша вера Маур! Если на них клеймо совершенства, значит это только то, что и функционально они лучше. Точка! И ни как иначе. В нашей с тобой вселенной Маур это ни как не иначе!» почти что кричал Кад.
« Тише Кад. Зануляйся. Послушай. Хорошо. я могу представить, что мы все эту подлость закрутилии и готов вообще то за это и здохнуть. но с чего ты с этими аналогиями.... и зачем оно нам вообще нужно было? Вроде для эксперимента ясно. Такое в компе не смоделируюешь, а могущество причем тут?»
«Маур. Друг твой Кензо, ведь случайно залетел в ту часть галактики?»
 «Да. Вроде так оно стоит в отчете.»
«Так вот, на самом деле то нас просто Совет туда умышленно до этого никогда и не допускал. Хотя сами они за этой кровавой бойней рождения.... жизни, что горит страданиями и смертью, наблюдают с первого дня. И до сегодняшнего дня бос!! Возможно прямо сейчас не назоливо смотрят своим кровавым оком. Мы их Боги Маур!!! Только мы ложные Боги. Мы скорее твари с безграничной подлостью. Мы создаем детей, чтобы изучать неравновесность случая, выраженную в страданиях, а потом это превдим в цифры для себя.»
Лаур встрепенулся и не понимающе спросил : «За чем оно нам такое ?»
«Маур если ты посмотришь на нас их глазами. знаешь что ты увидишь?»
«Не могу я даже представить себе этого....Страшно ненавидить? Презирать? Желать уничтожить? Незнаю...»
« А я знаю. Вот из этих блоков их культуры следует, что они уже занялясь созданием электронных образований содержащих циклы и алгоритмы нашей эеллементарной логики! Представляешь Маур в их полном страданием мире, у них хватает воли и сил, за свои ничтожные 80-90 лет жизни, еще что то создавать!! С их темпами через несколько тысяч лет они доберутся до уровня создания нашего Зеро!»
Маур с полу открытым ртом, не веря переспросил « Они и Зеро? Зеро конечно наш прородитель, первая ступень в нашей милионциклов насчитывающей эволюции, но такие несовершенные, страдающие и Зеро?! Как это возможно?»
«В этом ответ ко всему Маур. В этом! Создатели эксперимента, запрещая пунктом один, иследования ощибочных сценариев эволюционного изучения, на самом деле подменили слово «ускорение» другим - «изучение». Пункт один звучит на самом деле так- Запрет на иследования ошибочных сценариев эволюционноого УСКОРЕНИЯ! Понял? Что такое на самом деле пункт один?»
Маур скорбно покачал головой.
Кад продолжил « Маур, мы произошли когда то от машин. И только начиная от Зеро, мы во плоти и независимые индивиды. Но вложенные фундаментальные алгоритмы не допускают в нас ошибок. Это не в нашей природе. Как же пользоваться рывками в познании, что дает неожиданность, не предсказуемость? Не та которая за чертой возможностей наших расчетов лежит, а реальная. Та непредсказуемость о существовании которой мы даже не могли и преположить! Та которая у других «отсталых» еще шепчется в мифах о Фениксах. Мифах, в которых на нащ взгляд они безсмысленного рождаются, живут и сгорают, и снова и снова...Бесконечно и тупо. Так с презрением оно нами осмеивалось...Только оно не тупо тем отклонением, которое сидит в каждом его рождении. Он все еще Феникс, но он уже другой, он родился помня о своем прошедшем. Он уже другой. Он идет вперед. Он живая история. Мы же внесли еще больше ускорения в страдания их жизни. На наш взгляд - это еще более обоготило их память. Обоготило эмоциями и памятью о..... О господи! Какое бессердечие, какая неограниченная корысть, какого маштаба преступление! О господи кто ты? кто тот среди нас, кто способен был на такое?! Убил бы! Сжег бы! Перегрыз бы горло!». На несколько минут в лаборатории повисло молчание.
И снова Кад: « Маур я убежден в одном - мы подсматриваем в нашу шпаргалку и списываем оттуда важные моменты флюктуаций, что прямо связанны своим происхождением с ошибкой. И так, вроде осторожно и дозированно, он этот флуктуационный шаблон затем привносится в наш матрикс. И тогда продолжаем мы так здорово эволюционировать. Да так, что другие, лучшие из лучших, не успевают за нами! Гордости сколько у нас за «наше с тобой совершенство»?!» с издевкой и горечью в словах произнес Кад
«Но даже в самое немыслимое, что является открытым или расскрытым оставляет пространство для следуюшей ступени еще большего....и не заню уже как это назвать...»
Маур медленно качаясь как в трансе, по бабаливому прикрыв рот ладонью, почти что причитая, еще и еще раз спрашивал: « Что еше Кад? Что еше? Что?!»
«Когда я копался с этими шаблонами, мне попались несколько таких, что я и не понял к чему. куда их применить? Так вроде глупости. Когда же я стал другим...Когда многое сознательно переструктурировал, и создал в нем большие площади для недоверия и подозрительности, я начал получать импульсы невероятных по возможности сценариев. Они совпали Маур...Совпали... Мы мешаем, сознательно вмешиваемся в эволюцию фениксов, мешая им стабилизировать свой геном. В наших лабораториях разрабатываются вирусы, что попадают под те шаблоны которые мне вначале не понимались.... Это были шаблоны сценариев удержания фениксов в нестабильности. Понимашеь?! Мы не позволяем им облегчить груз страданий, уменьшить число растройств. Число умопомрачительного и безмысленного расставания с любимыми людьми, детьми... У нас есть шаблоны дестабилизации для тех, кто умудряется обойти заложенные нами сроки жизни, превращая их в живых стареющих трупов. Вроде как- если и обманул, извернулся, не умер вовремя, так и ничего, вот тебе вирус и живи еще лет дватцать продегенерированным куском биологического материала. Не вирусом, так сложным всплеском магнитного поля их планеты, мы выкашиваем тясячи, милионы взрослых и детей, стараясь не добить, не затормозить, но и не упустить их из своих лап.... Не позволить уменьшить часть встроенной ошибочности. Мы поддерживаем остроту страданий, чтобы у нашего экспериментального существа не снизилась амплитуда стремления выскользнуть, убежать от всего этого. Маур, слов нет описать ту «гордость» которую я питаю к нам. Я почти уверен, что друг твой Кензо или уже сжег себя, или выбросился откуда нибудь с 777 этажа, и летя вниз головой старательно повоторяет: « Я не бог. Мы не боги. Что я еше могу сделать? Простите меня Фениксы с планеты Земля. Может через милионы лет вы сумеете меня простить и вы захотите воссоздать меня. Своего прошло бога? Знаешь Маур, вот так, падая головою вниз, стремительно несясь на встречу со смретью, я бы улыбался своей вот такой шутке.»


Рецензии