Не шиза

Лежу я как-то раз на полу и смотрю на полки вверх ногами. Здорово, мне нравится. Вы не думайте, что это шиза. Просто сегодня я слишком много общалась с людьми, и меня теперь тошнит. И очень хочется полежать на потолке или походить по нему, как муха… Прикольно было бы стать мухой. Нет, мухой плохо: у нее крылышки некрасивые и лапы грязные. Лучше стать стрекозой или бабочкой, или комаром, в крайнем случае. Я бы тогда полетела ввысь, к солнцу, к луне. А может, даже выше, туда, где обитают бестелесные восьмерки, переплетаясь друг с другом, образуя плавные изгибы. Зря они стараются – все равно их никто не видит, они же бестелесные. И мне иногда кажется, что я бестелесная восьмерка. Я изгибаюсь, кручусь, но этого никто не видит. Правда, я умнее восьмерок - я знаю, что я никому не нужна.

Поэтому я лежу на полу и смотрю вверх. Снизу гораздо лучше виден бардак на полках. Так всегда: все хорошо и хорошо, а стоит посмотреть чуть-чуть под другим углом – и понимаешь, насколько все отвратительно. И думаю: «А зачем все это надо? И кто я вообще? А о чем бы я думала, если бы я была мухой?»…
Думаю и накручиваю пряжу на ножку стула, чтобы получилось побольше колечек. Интересно, пряже нравится, когда с ней так обращаются? Наверное, нет. Тогда я чувствую себя пряжей. Каждый хочет связать из меня что-то свое, а я не могу сказать, что мне это не надо, и послушно принимаю любую форму. Пряжей быть не прикольно. Ой, все колечки спустились!...

Что бы мне еще такое умное сделать? Можно поползать, но если я начну двигаться, то нарушится вся гармония. Поэтому я лежу на полу и улыбаюсь в потолок.

Теперь вы точно думаете, что это все шиза. Ладно, мне-то какое дело? Если хотите, можете даже позвать психиатра. Только подумайте перед этим о причинно-следственных связях, и, возможно, вам все станет понятно…


Рецензии
Наверное Вам никогда не бывает скучно, Екатерина?! И это здОрово! Смотреть на мир под позитивным углом - это огромная удача и очень жаль, что не все так умеют... :(((
Учите их своим примером!))))))))
С улыбкой и теплом,

Алекс Сидоров   03.02.2008 18:25     Заявить о нарушении
Скучно - никогда не бывает, это точно :) А насчет позитивных углов - тут я даже не знаю, смотрю ли я под таким углом :) Но если впечатление такое, будто смотрю, то пусть так оно и будет :) Спасибо, что зашли :)

Екатерина Осенняя   03.02.2008 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.