Распластанная тень

Сколько сигарет втянули мои лёгкие за раз? Я не помню. Словно не надышалась перед смертью.
Когда предают - больно. Когда предают- страшно. Непонимание произошедшего рождает ещё больший страх и большую тягу к тому кто ПРЕДАЛ. Ещё одна белая тонкая сигарета...- горький дым застыл на моём языке, впитался в нёбо, насытил лёгкие. Всего один вздох… Я задумалась глубже. Когда ИСПОЛЬЗУЮТ- что ощущаешь? Пустоту? Глубже…отсутствие жизни ВНУТРИ.
Всего лишь шаг..граничащий с БЕЗУМИЕМ… и тебя уже словно нет. Твоя серая тень уже давно распласталась в ногах. Она - твоя единственная подруга. Она ей была, она ей осталась…ты поймёшь это- лишь сомкнёшься на вечном...в сером асфальте города, в котором…
Скрип несмазанных качель…шум проезжающей машины…и огромное чёрное небо над головой…Мысли, мысли, вереницей мысли… Хочется кричать...кажется не хватит воздуха...и резкой болью садит где-то в области сердца, в котором билась…
Тогда было лето. Первая улыбка, движение, взмах. Шаги на встречу. Дружба не рождается из пустоты…только если не было цели.
Мысли..мысли..вереницей мысли..была ли это я тогда??или только сейчас..сейчас - это я??
Пытаюсь упорядочить…безразмерные вещи мыслей в голове. Кажется весь мир возможно обнять, и в тот же миг…я срываю это старое полотно! Огромное чёрное полотно моей комнаты, что так долго не давало дышать. Я знаю- за ним кроется дверь- светлое облачение- в котором билась..жизнь.
Всего лишь шаг..граничащий с БЕЗУМИЕМ…и… тебя уже словно нет- Потолок сместился на пол, стены разломались и вросли куда-то в глубину..налево и вверх…
Разбитое окно..разорванные шторы…стёкла на полу...скрип несмазанных петель двери..шум проезжающей машины…и огромное чёрное небо над головой..мысли.мысли..вереницей мирного сна…ты сомкнулся на вечном.


Рецензии
Ой как всколыхнулись воспоминания... Забыть бы всё...

Марина Морозова   26.04.2006 04:29     Заявить о нарушении