Страх за нас

Из глаз – в глаза:
В глубине слезы
Прости – Прощай…
Уходи! Не серьезно.
Мне снег в лицо.
Гололед. Морозно.
Люблю! Люби…
Обвенчай! Слишком поздно.

Иногда сидишь вечером дома и ждешь чего-то... И не поймешь чего. Знаешь только, что этого не происходит, потому что вообще ничего не происходит. А ты не можешь думать ни о чем другом, только об этом, слышишь тишину и дрожишь. Пьешь кофе чашку за чашкой, и чувствуешь, что все вокруг крутится, Земля выворачивается из-под ног, летит ко всем чертям и плачет. А ты танцуешь на ускользающей поверхности, надеясь с нее не соскользнуть, но понимаешь, что соскользнешь рано или поздно, потому что от тебя самой ничего не зависит.
Я ждала и не дождалась.
На улице темно.
В квартире тихо.
На душе грустно.
Все стоит на месте.
Прошло миллион лет.
Я что-то пропустила.
Мне ничего не рассказали, как всегда. И можно лишь догадываться, что существует еще кто-то кроме меня, кто тоже сидит и ждет. И медленно тает, и скоро уйдет. Кто-то есть, но я не успею его поймать, потому что он уже надел калоши и ищет ключи по карманам, чтобы уходя закрыть за собой дверь навсегда.
Был один Новый год, наступает другой. Они в общем одно и то же, только почему-то два раза.
И люди в общем одинаковые, только зачем-то их много. Я даже рада этому, очень рада. Ведь иначе было бы страшно.
Все стремятся друг друга запутать или придумать себе важные дела. Иногда мне кажется, что весь мир - игрушки. Каждым из нас что-то управляет. Или кто-то.
Звонит телефон, и мне становится жутко, потому что я не знаю, чего ждать. Но… пусть уж лучше звонит, хотя он совершенно не умеет звонить правильно, делает это не так, как мне хочется. Может, у меня получится когда-нибудь его перевоспитать…
Жду весну. Потому что тогда обязательно будет дождь. Дождь. Это прекрасно. Я стану очень счастливой.


Рецензии
Ваше творчество полно душевных порывов. Оно, как ветер, колышет полотнище флага. То затухает, и ткань, кажется, вот-вот повиснет беспомощно. Но новый порыв, и стяг вновь трепещет, удивляя и новыми рифмами и душевной красотой. С восторгом, Д.К.

Джонатан Клинский   10.03.2011 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.