Мой ушанчик

Мою любимую собачку звали Брюс. Он был немецкой овчаркой. Однажды, папа вернулся из поездки в Пятигорск и привёз с собой этот небольшой комочек. Мы решила назвать щенка Брюс. Вообще его полное имя Эльбрус, а Брюс это сокращенно. Созвучие. Мы не чаяли в нём души. Брюс постепенно рос и становился очень красивым. Когда папа выгуливал его, все восхищались его красотой и спрашивали можно ли купить щенков от него. Папа с улыбкой отвечал, что ему надо ещё чуть-чуть подрасти, что щенки будут позже. Со временем мы наняли для него кинолога и Брюс теперь знал все команды. Но однажды мой ушанчик заболел. Он не ел ничего несколько дней и больше не радовался прогулкам. Господи, как это было страшно. В этот день Брюсик плакал, его знобило. Ветеринар взяла у него кровь и вскоре мы узнали страшный диагноз - у нашего любимца рак крови. Оказывается, даже у собак бывает это страшное заболевание. Чтобы он не мучился, его усыпили. Страшный день. Плакали все - я, мама, папа, бабушка и даже соседи. Мы все его обожали, он был очень умный и очень добрый. У него уже даже была невеста - Пума, тоже немецкая овчарка, но щеночки у них так и никогда не появились. Мне очень трудно всё это писать, но ведь память всегда должна быть. Я всеравно знаю, что он рядом, мой любимый Брюсик... Сейчас у нас другая овчарка - Джанг. он тоже красивый, тоже умный... но он меня не любит, так как меня любил Брюс. И я тоже очень сильно его любила. Любила как человека, как верного друга. Всё... сейчас расплачусь. Я помню тебя, Брюсик...


Рецензии
Грустно... И очень нежно.
У меня тоже собака, Нэна, с ней не один раз что-то случалось. Один раз ей шавка ногу прокусила, две кости раздроблены были... А через год у нее было воспаление матки, еле спасли... Мне тогда плохо было, я ж люблю ее, хоть у нее характер и сложный...
С пониманием,

Эви Гжибовска   28.04.2006 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Редко здесь встретишь людей с пониманием и сочувствием. :)

Евгения Новикова   28.04.2006 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.