Целомудренна

Федор Лобачев был в крайне восторженном состоянии.
Наконец-то, он нашел то, что так страстно искал: красивую,
обаятельную, ласковую, и что самое главное, целомудренную жену. При его огромном богатстве /не будем здесь разбираться в законности его приобретения/, ему не хватало для полного счастья в личной, а точнее, семейной жизни, только жены. Различные увеселительные похождения, заканчивались полным разочарованием. Не это ему надо!
А здесь?..
Ларису он встретил случайно. Она стояла на остановке троллейбуса, держа в руке небольшой чемоданчик, когда Федор проезжал мимо на своем шикарном “Мерседесе”. Что—то щелкнуло в его душе, когда он ее заметил, и приказал водителю остановиться, сам вышел из машины и подошел к девушке.
— Простите, — неожиданно галантно для себя, обратился он к незнакомке, — разрешите вас подвезти.
Она прошлась по его дородной фигуре пытливым взглядом, не преминув по пути, покоситься на машину, и ответила довольно твердо:
— Нет.
— Почему? — поразился Федор, впервые в жизни получив такое категоричное отрицание.
— Мы с вами в разных весовых категориях.
— Не понял...
— Тем более, идите своей дорогой... Вернее, езжайте. — Ровным тоном сказала девушка.
— Но я искренно желаю вам помочь! — повысил тон Федор.
— Искренне? — подчеркнуто, с нажимом, повторила визави.
— Конечно, не сомневайтесь.
— Именно это понятие обуревает меня с вашим появлением.
Федор глотал обыкновенно—необыкновенные слова и чувствовал:
ее чары все больше обволакивают.
— Что я должен сделать, чтобы доказать вам искренность моих намерений?
— Сесть в свою машину и уехать.
Но это было выше его сил,
— Без вас это немыслимо! — вскричал теряющий реальность Федор.
— Почему? — она задала, казалось, естественный вопрос, но почувствовала, что допустила крохотную оплошность, которую затуманенный кавалер не заметил, но впоследствии мог ней вернуться.
— Потому, что я влюбился в вас с первого взгляда.
Игра пошла по другому сценарию: Лариса поняла, что парень запал на неё, и решила отпустить тормоза.
— Вот видите, я была права, желая вам попутного ветра.
— Хорошо. Есть идея!..
В это время подошел троллейбус, и она попыталась сесть в него, но как—то нерешительно, хотя и незаметно для Федора.
— Прошу вас, останьтесь — умолял ослепленный кавалер.
— Но троллейбус уйдет...
— Их здесь, как ... — он не смог подобрать соответствующее сравнение. А троллейбус действительно ушел. — Еще успеете.
Федор повторил:
— Есть идея.
Девушка молча смотрела на него.
Надо сказать, что Федор был грубым и жестоким человеком, безжалостно расправляющимся со своими конкурентами, а здесь, рядом с этим хрупким созданием, чувствовал себя беззащитным.
— Если вы думаете, что я мог поступить с вами плохо в машине, предлагаю зайти в этот ресторан, покушаем вместе и ближе познакомимся.
Лариса задержала на нем долгий взгляд, и неожиданно согласилась.
— Хорошо. Можно попробовать.
В ресторане каждый из них рассказал свою историю.
Федор о том, как он стал удачливым бизнесменом, утаив кое-что...
А кратенькая история молоденькой девушки выглядела так: Лариса приехала из маленького городка на Смоленщине, чтобы поступить на сценарные курсы в институт кинематографии. Её убедила в этом подруга, которая там уже училась, доказывая, что у Ларисы несомненный талант. Вот в этом чемоданчике она везет свои сценарные наброски для сдачи в приемную комиссию.
Федора умилила несложная история наивной девушки, и он пояснил ей, что сейчас решающую роль играют деньги. А их у него столько, что хватит на все фильмы, которые она задумает, и еще много останется.
И неприступная принцесса на глазах растаяла: безусловно, помочь ей выбиться в люди, возымело свое решающее действие, об этом она откровенно сказала Федору.
— Если вы меня не обманываете, я готова попробовать.
Федор чуть не подпрыгнул от радости.
Кажется, и в этом секторе жизни ему повезло.
Они отправились на машине Федора прямо к нему домой!
Еще слегка подкрепившись и послушав музыку, стали готовиться ко сну. И тут снова пошла игра в кошки-мышки.
Федор весь вечер думал: как ему поступить?
С одной стороны, если она согласилась приехать к нему домой, значит, значит... Что именно значит?
Помня ее строгое “отшивание” его от себя, еще ничего не значит. А терять ее ему не хотелось. И он нашелся.
— Право выбора, как нам лечь спать, предоставляю вам, милая Лариса.
Он так и не смог преодолеть за весь вечер непонятную робость, настолько девушка была предельно серьезна.
— Хочу предупредить вас, милый Федор: я девственница.
Всего, чего угодно, мог ожидать влюбленный кавалер, но не этого, приятного для его слуха, признания.
А Лариса почувствовала, что снова чуть-чуть переиграла, и добавила:
— Простите...
Она сорвалась с места и убежала в ванную комнату.
А у Федора от такого поворота события, закружилась голова. Он сидел и мысленно перебирал, что с ним происходило за эти несколько часов, неужели такое везение?
Наконец, он решительно встал, подошел к двери ванной комнаты и постучал.
— Что вам угодно’? — раздалось глухое недовольство девушки.
— Чем там занимаетесь?
— Ничем.
— Ко мне можете выйти?
Лариса без лишних слов вышла в прихожую, и вопросительно посмотрела на нерешительного могучего мужчину.
Они стояли так несколько мгновений, как бы оценивая друг друга. Эта хрупкая девушка с каждой секундой нравилась Федору все больше и больше... он не выдержал.
— Выходи за меня замуж!
— А куда вы денете старую жену?
— Я давно разведен.
— Не нравится мне это скоропалительное сватовство. Получается, как в кино.
— Я серьезно.
— И как вы думаете меня в этом убедить?
— Завтра распишемся.
— Вы забываете, что если я пишу сценарии, должна в жизни кое в чем разбираться, законы немного знаю. Там три месяца на обдумывание дают.
— О, с моими деньгами, я завтра смогу расписаться.
— Посмотрим.
И они легли спать в разных комнатах.
На следующий день, Федор развил бурную деятельность по организации свадьбы, и к вечеру они были законными супругами, что было зафиксировано при довольно значительном количестве свидетелей.
Ночь прошла в бурной страсти. Лариса вовремя сказала: ”ой”... А наутро показала ему пятнышко от крови на простыне.
И Федор считал себя счастливейшим человеком на свете.
В самом деле: красивая, страстная, любящая жена, к тому же, интеллектуалка.
Когда везет, то по—настоящему везет!
И Федор отправился в офис зарабатывать свои миллионы.
Лариса, отправив мужа, поехала в институт кинематографии. Там поговорила с подругой, которой отдала ее сценарные работы, выдавая их вечером Федору за свои, а привезла их по просьбе Нади.
— Чем думаешь заняться — спросила подруга.
— Что-нибудь придумаю.
— У тебя в Москве есть, где остановиться?
— Соображу.
— Спасибо, что привезла мои наброски, а то не могу оторваться от занятий. Шеф страшно строг.
Попрощавшись с подругой, Лариса вышла из здания института, и нос к носу встретилась с односельчанином Виктором Нетребиным, который ухаживал за Надей, но Лариса не знала, что он в Москве.
— Ты что здесь делаешь?!— задал он ей в лоб довольно грубо вопрос.
— Привезла Наде ее рукописи, — с холодеющим сердцем за возможные последствия, ответила Лариса.
— Предупреждаю, чтобы около Нади я тебя больше не видел! Хотя, как врач, я понимаю, что СПИД не заразен при подобных контактах. Но не желаю, чтобы ты грязная тварь, заразившая не одного хорошего парня в нашем городе, своей развратной жизнью прикасалась к ней.
— Хорошо.
И они расстались.
Но Виктор стоял на ступенях здания и смотрел как Лариса села в довольно шикарного “Форда”. Он долго смотрел вслед ушедшей машине.
Федор прикомандировал к Ларисе машину с водителем Антониной Матвеевной, строгой пожилой женщиной, верной до мозга костей своему шефу.
Лариса коротко кинула:
— Домой
— Чего это вы ссорились с тем парнем?
— Это мой бывший ухажер. Когда я его отшила...
Это слово сильно резануло ухо Антонины Матвеевны, что и заметила Лариса. Мгновенно сориентировавшись, поправилась.
— Простите, он выбил меня из колеи. Сам за Надей ухаживает, а мне проходу не дает. Не прочь поударять. Но я не такая...
— Я тебя понимаю.

Когда Федор вечером вернулся домой, Лариса сказала:
— Феденька, дорогой, что ты думаешь насчет свадебного путешествия?
— Дай чуть-чуть разобраться с делами, и поедем, куда хочешь.
— В Африку. И, пожалуйста, не тяни.
— А почему в Африку?
— Надо собрать кое-какие материалы для сценария.

И вот они в Африке, в самом центре саванн.
Лариса, заплатив хорошие деньги случайной девушке, получила нужный анализ крови. Она мотивировала своей панической боязнью укола сдачу на анализ крови самой.
Обозревать окрестности, они поехали вдвоем на машине.
Когда забрались в глухомань, Федор предложил немного прогуляться.
Отведя Ларису в сторону от машины, он сказал:
— Ну что ж, милая моя целомудренница, я тебя расшифровал.
— О чем ты говоришь, дорогой мой?
— Я беседовал с Виктором Нетребиным, и знаю всю твою историю. Антонина Матвеевна мой верный пес, а ты ей не понравилась.
— Прости, если я тебя обидела. У меня не было выбора.
— Обидела?! Ты наградила меня страшной болезнью!..
— Вот и давая вместе лечиться.
— Каким образом?
— Я когда писала сценарий “Вернисаж душ”, перечитала гору специальной литературы. В одной из статей было об этом написано, как эту болезнь лечат здесь.
— Не верю — это выдумка!
— Нет. Я консультировалась. Здешний родственник растения вербена действительно излечивает...
— Вот и лечись, ищи, но без меня.
Федор сел в машину и уехал.


Рецензии