Молитва

Ты встретило меня как обычно на пороге. Как обычно со сдержанной приветливостью. Из кухни уже доносится шум чайника, и я в который раз подумала как хорошо, когда дома тебя кто-то ждет.

Очень долго я гнала тебя, не подпускала близко, не разрешала заговаривать, заполняла время настоящими и надуманными делами, разговорами с полезными и бесполезными людьми. Но настал момент, когда пришлось поговорить, заглянуть в тебя.

Я все-таки очень рада, что мы встретились. Что может быть неизведаннее себя самого?

У подъезда я оставлю суету прожитого дня и принесу домой только послевкусие чувств, размышлений, озарений. Принесу на кухню только самое важное, искреннее, светлое.

Я прихлебываю вечерний кофе и прислушиваюсь к тому, как отзовется мой опыт сегодняшней жизни в тебе, хочу понять, насколько он ценен для будущего. В этот момент мне кажется, что я просеиваю свои впечатления сквозь частое сито, чтобы выбрать крупицу истины, которая осядет на самом донышке моей души. Я верю, что таких зернышек ценности будет много. Ярких, разных, причудливых. Моих.

Что я могу сказать о тебе? Хороший собеседник.. Ты проверяешь на зуб мою радость жизни, была ли она сегодня искренней, радостно-детско-непосредственной. Нет ли фальши и противоречия с твоей внутренней гармонией….

Мне очень важен этот диалог. И ты, мой собеседник. Я очень тебе доверяю.

Одиночество, утоли мои печали.


Рецензии
А где тут молитва?

Сергий Р   28.04.2006 01:52     Заявить о нарушении
Молитва - это обращение за помощью...а это молитва к себе, поскольку есть ощущение, что именно в себе ответы на все вопросы. Обращение за помощью к себе...
У меня даже сомнений не было, как назвать....

Марина Артамонова   28.04.2006 10:48   Заявить о нарушении
Понятно.
Ну, если ищете, значит найдете.

Всего Вам предоброго.

Сергий Р   28.04.2006 12:50   Заявить о нарушении