Напёрстники кошачьих богов...

Слава мне и двум другим благородным человекам, спасшим зверушку (кошку) полосатого окраса возле ЦУМа.
Иду, вижу, возле трамвайной остановки - 2 паршивые шавки кошечку треплют. Я немедля к ним ломанулся, шокируя публику басистым фонтаном из отборных матюков.
Собаки даже психической атаки не выдержали и бросились врассыпную.
Кошечка обалдевше вскочила на парапет первого этажа (метр от земли) и свои молитвы кошачьи шепчет, глаза от страха не открывает.
Мужик ко мне подошёл, сочувственно произнеся в сторону зверушки:
- Ведь чуть не сожрали!
На что я по отечески (сверху вниз) ему заявляю:
- И сожрали-б, если не я!
Похмурив свои брови в сторону гадких собак, которые и явились причиной сего случая, я забылся и принялся расматривать диковинную покупку о которой я по понятной причине почти забыл.
Через некоторое время раздался истошный крик того самого мужичка и я обнаружил, что он - отгоняет тех самых паршивых собак от моей подопечной. Я тут-же поспешил к нему на помошь и угроза была отведена...
Обменявшись с мужиком несколькими любезными фразами - увидели, что тётенька с остановки взяла кошечку в свою сетку и стала удаляться с ней на некоторое расстояние от собак.
Она тоже приняла участие в спасении зверушки!
Слава нам - беззвестным и храбрым спасателям кошачьего племени!
ПС: предположения о том, что тётенька взяла коршечку себе на пирожки - не принимаются, так-же, как не принимаются версии о том, что она будет использовать её на корм своей собаке... Тетка - истинная кошатница (таких сразу видно).

ПС: По этому поводу - расскажу притчу, слышанную мной от одной из гуру - кришнаиток...
___________

Как-то сидел Кришна у небесного царя в гостях на самом небе и вкушал божественные плоды, запивая райским вином и вел умный разговор...
Вдруг он встал и направился к выходу.
Небесный царь удивился и воскликнул:
- Куда ты уходишь?
- Я должен помочь своему ученику. Он далеко от меня - на земле и я должен успеть спасти его: на него напали разбойники. Они могут его убить...

Небесный царь понимающе покачал головой и погрузился было в свои раздумья, как вдруг заметил: Кришна едва дойдя до выхода - вернулся...

- Почему ты вернулся?, спросил небесный царь у Кришеы...

- Мой ученик поднял с земли камень и я ему больше не нужен...

____________

Мораль: полосатая кошка - оказалась зверушкой глубоко верующей в кошачьих богов и они послали ей спасение (весьма удачное и своевременное).
Приятно и почётно оказаться наперстником кошачьих богов.

Читать:
http://www.proza.ru/2006/04/27-47


Рецензии
Интересное произведение, перекликающееся с поступком доброго (отнюдь не добренького) человека, мудрой притчей и моралью. Все достаточно гармонично. Но простите, если следовать морали кошечка сама, изыскав возможности (тот же камень или иное), должна суметь себе помочь. Ни в коем случае не юродствую. Просто высказал свой субъективный взгляд. Спасибо. С уважением

Владимир Войновский   28.04.2006 03:23     Заявить о нарушении
Вы немного не поняли...
Кошачий кришнаизм - недопускает насилия (Кришна сильнее камня...).
Т

Иван Конаков   28.04.2006 08:53   Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением

Владимир Войновский   28.04.2006 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.