Поездка в деревню

Права я получала летом. Получала по жестокой необходимости – надо было для работы срочно. Ну и, конечно же, – приемы вождения в гололед из головушки моей вылетели за полгода.
И вот наступили холода. Ну а мне – инопланетянке – никто не рассказал ни про то, что за городом зима раньше, ни про острую необходимость шипованных колес на гололеде.
В общем – к бабушке я поехала, в область. В пригороде и светло еще было, и льдом дорогу не прихватило. Отъехала километров шестьдесят уже, и начался гололед жуткий. На каждой горке меня разворачивает, я со слезами взбираюсь по обочинке опять на горку и снова спускаюсь. Потом приспособилась – если ехать на первой – километров 20 в час – то не получается у меня машину развернуть на 180 градусов. Ну вот – еду и еду – холодным потом перед каждой горкой покрываюсь, но, как натура упертая, все равно двигаюсь вперед. Стемнело. Мне и так-то страшно, а тут еще очередной спуск, потом ровно метров тридцать, а потом подъем. И, спускаясь, вижу – на подъеме стоит машина со включенной аварийкой. Думаю: "остановиться бы надо! Вдруг дети в машине – замерзнут, а так: папочку оставлю – пусть продолжает ремонт, а детей и маму заберу".
И тут вижу: такое только в фильме ужасов бывает! В свете фар мелькнуло Нечто – шерсть длинная, высотой Нечто выше моего капота. И ощутимый удар в правое переднее крыло. Бум! Мои мысли – если встану сейчас – не взберусь на горку… или стекло разобьет мне этот монстр. И не пойму, главное, что за монстр! А чудище опять мелькнуло в свете фар, но уже впереди и – ба-бах! Мне в бампер удар! Такой, что машина по гололеду назад отлетела! Смотрю – копыта! Господи! Черт что ли? И тут – ба-бах в левое переднее крыло! Но уже страх отступать начал – я поняла что это- кабан! Мысль одна – уехать-уехать-уехать… если он поранился – то от моей машинки и места мокрого не оставит (они свирепеют от ран), тем более по одному ходят только особо жестокие или вожаки, и значит, рядом стадо таких монстров.
Но такую чудачку как я поискать – помните – там же на пригорке машина с аварийкой? Я что решила – что кабан им колесо мог пробить, у них клыки жутко острые – надо же помочь. Только странно – смотрю – женщина и мужчина достаточно далеко от машины отошли. Подъезжаю (повторюсь, я не шипованая и там подъем и гололед)- говорю: «Вам помощь нужна?» Дяденька расстроено так: «А… девушка… не… Вы не поможете». Я: «Ну, думала, может и вас кабан отрихтовал?» Мужчина: «Какой кабан?» Я: «Так там, метрах в ста отсюда, меня сейчас кабан отрихтовал». В этом месте мужчина и его пассажирка запрыгивают в машину и рвут с места… а я, как вы понимаете, – полирую взгорок… С грехом пополам выбралась, доехала до поста гаи, сижу в машине, трясусь. Подходит гай: что такое и т.д. Я ему рассказывают. Он кричит напарнику – поехали быстрей в пяти км. Кабаны разгуливают – может подстрелим! Прыгают в уазик и след их простыл…
Такая вот моя история экстремальная
А в деревне той, куда я ехала, долго еще ходила легенда о том, что какая-то безумная девица на «копейке» с кабаном силами мерялась… Это мне потом бабушка рассказывала. Только она никому не призналась, что это я была. Потому что, как считает моя бабушка, меня бы, такую бесстрашную, после этого никто в жены не взял. Жена должна быть домоседкой и робкой потому что…


Рецензии
На первой передаче 20км/ч на гололоде на ВАЗ 2101?
Наверное на второй внатяг. Потому что на первой мотор ревет
при 20 км/ч, да и колеса юзят по льду.

Владимир Лидин   28.04.2006 10:35     Заявить о нарушении
рассказ не придуманный, все это действительно со мной происходило. До сих пор не понимаю - как это я умудрялась. Мотор ревет - для чайника это не аргумент -D; А получался у меня этот фокус наверное, исключительно из-за того, что в Нижегородской области в сторону Костромы нет более менее существенных горок.
Спасибо за рецензию ))

Елена Кдч   28.04.2006 11:19   Заявить о нарушении