Тебе посвящаю, растворяясь в Твоих глазах...

Я вижу Тебя стоящей спиной к шумной мостовой. Рисующей белым мелом на потертой стене. Ненавидящей эту белёсую крошку, что измазывает Твои тонкие пальцы. Тонкие не потому, что я их такими вижу. Тонкие потому, что чувствую их так.

Ты совсем не похожа на себя настоящую.

Ты слышала, как поют стрекозы?
Ты слышала, о чем они поют?
...они поют.
Поют о легкости, которой Ты так боишься.
Ты не слышишь этих стрекоз, потому что слишком стонет скрипка у того старика. Старика, который сидит здесь, на мостовой. Прямо за Твоей спиной. Чуть справа.
И по Твоей напряженной спине я вижу, что Ты молишь Бога, чтобы тот не прекращал играть.


Ты идешь по мокрым улицам старого города, презирая зонты и одежду. Усмехаясь вслед прохожим.
Камни, танцующие с дождем - Твоя стихия.
И лишь северный ветер Ты жадно глотаешь глазами, чтобы слёзы плакали вместе с фонарями.
Ты - Одиночество серым карандашом на белом листе.
Черно-белое безумие в осколках объектива.
 

Твои мягкие губы умеют так ласкать, что мужчины верят Твоей нежности. А Ты потом её нанизываешь на леску и делаешь из неё бусы. Тело, утомленное смертельными поцелуями - Твой Бог. Ты умираешь каждый раз, когда молча смотришь вслед уходящему поезду.

 
Ты веришь лишь своим снам.
Теплой волне вверх по чувствам.
Моим глазам...и морю.
.....................и вода
............................соленая
................................по щекам

 
Огромные хлопья снега, бесшумно падающие на ладонь - вся Ты в них. Такая освежающе-сиюминутная. И станешь ли Ты водой, впитывающейся в каждую её пору, зависит лишь от температуры сердца того, кто успел Тебя поймать...



11.04.2006


Рецензии
Так и хочется назвать Ваше произведение "Песнь уходящему..."
Поистине - песнь. Мелодично, глубоко и нежно.
С ув.Лана

Светлана Вильданова   28.04.2006 13:52     Заявить о нарушении