Запах желаний

Тополиный пух мягкой ватой приземляется на ладонь. Откуда ему взяться посреди весны? Наши прошлые желания, так несмело поначалу и уверенно впоследствии спрятанные в маленькую коробочку, дёргают за тоненькую верёвочку, пытаясь разбудить хрустальный звон колокольчика.
Ты слышишь меня?
Слышу...

Почему ветер всегда приносит тот самый запах корицы? Сладковатый, чуть приторный даже...именно тогда, когда за окном наконец-то окончился дождь?.. Почему я слышу этот запах Запах наших желаний. Два берега так стремятся обмануть реку, но это лишь иллюзия - остров, дающий призрачную надежду. Плавучий остров. Тонкая ниточка, соединяющая ритмы сердец, с повисшими каплями росы на ней.
Паутинка?
Больше.
Цепь?
Меньше.

Смотреть глаза в глаза с двух берегов. Зачем звенит колокольчик? Я давно привязала к нему якорь. Я утонула вместе с ним. Уже перестала ловить воздух ртом.
"Игры разума", помнишь? Шизофрения не излечима. Лишь свыкнуться с тем, что видения есть. Просто позволить им спокойно существовать в твоей голове. Ходить и смотреть, как они ходят рядом с тобой. Утром на работу, вечером домой. И вдыхать аромат корицы... Просто помнить этот запах. Запах искушения, как тебя я ещё могу назвать? Подброшенная монета вряд ли когда-то долетит до моей ладони.
Орёл?
Решка?
Я никогда не узнаю...
Потому что приземлится она лишь на горячем, пылающем солнце. И даже если я бы смогла туда долететь, всё равно бы не разглядела. Монета расплавится в первую же секунду. Да, впрочем, стоит ли уповать на орла или решку? Я потеряла ключ от той комнаты, так мною любимой. Слышу дикий крик из неё, стук, проклятья и зов. Лишь просачивается запах корицы. Открыть вот не могу только. Так и стою рядом с ней...прислонившись спиной к стене...бессильно слушая...позволяя тихим слезам катиться по щекам...




04.05.2005


Рецензии