Блаженные духом

Он назвал меня красивым и загадочным словом Эрзац.
...Я летела домой как на крыльях! я пела,улыбаясь прохожим: Эрзааац! Я играла этим словом,перекатывая его на языке- эр-р-р-р-зац! я шептала восторженно- эрзац-эрзац-эрзац!
Мадонна! от этого слова пахло аристократичностью, пергаментно-прозрачной кожей рук,вкусным дымом дорогого табака....от него шел матовый свет куртизанок, шелковых подвязок и картинок Альфонса Мухи...Голова моя кружилась,а тело стало невесомым...Я мечтала,как Он будет ласково звать меня-Эрзац,как он будет нежно стонать -Эрзац!..
Я даже смогу поменять имя!нет,даже фамилию!это будет звучать прекрасно!удивительно!гордо!Эрзац!
...Дома я налила себе зеленого чаю,цветки жасмина кружились в прозрачном бокале,вытанцовывая: Эр-зац! Я уселась в в удобном кресле у окна,вдыхая чудесные запахи чая и свежего летнего ветра,всё внутри меня пело и ликовало,а всё вокруг подыгрывало этой чУдной мелодии..Я блаженно прикрыла глаза,вспоминая Его нежный и немного грустный взгляд,Его полушёпот,когда он сказал мне,чуть растягивая слова "Ты...Ты..Эрзац...понимаешь?" Как он долго стоял,смотря мне вслед...
 Отблески луны играли в капле чая в уголке моей улыбки.
 А потом я вспомнила,чтО означает это слово.
 Я пошла в гостиную и повесилась.


Рецензии