Поцелуи дождя

Задумывался ли кто-нибудь о том, что все, что нас окружает – и вещи, и природа, и все остальное, к чему мы привыкли относиться как к не живому, на самом деле живет, дышит, любит. Любит даже тогда, когда человек жестоко вторгается в их владения, все рушит, подчиняет своей воле.
Взять, к примеру, дождь.
Ну, что такое дождь? Тот же душ, только принимается он на улице и бывает, как правило, нежелательным.
А ведь никто не догадывается о том, что больше всего на свете дождинки любят людей. Да, тех самых людей, которые при первом же их появлении прячутся под зонтом или же надевают капюшон, или придумывают еще что-нибудь.
А дождинки очень любят дарить людям свои поцелуи.
Есть даже специальная бригада дождинок, отвечающих за это.
Но как же трудно бывает прорваться им сквозь все эти прикрытия, которые придумывает человек , прячась от дождя. Правда в этом дожинкам помогает иногда ветер, вырывающий зонты из рук людей и сбрасывающий с них капюшоны. Но лица людей при этом становятся такими рассерженными и злобными, что дождинки просто боятся к ним приблизиться.
И как же хочется дождинкам увидеть лицо, радостно улыбающееся им. И порой они встречают такого человечка- удивительного и ни на кого не похожего, восторженного и легко ранимого, беспредельно мечтательного и до боли застенчивого. Человека, который всем своим сердцем стремится найти свое место в этом мире, понять свое предназначение и обрести счастье.
И дождинки устремляются к нему, даря ему свои ласковые поцелуи, несущие добро и нежность, дают ему силы и надежду, которой так часто не хватает в нашей жизни…

2 июня 2003 года.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.