Перед битвой

«Мечты исполняются….
Другое дело, что человек никогда этого не понимает….
Исполняя, он разрушает свою мечту, очень часто понимая, что это не то, что ему было нужно….
А если это было нужно, то он понимает, что этого мало…
Человек не умеет ценить то, что имеет, не умеет довольствоваться тем, что ему дано….
Это ведь хорошо, наверное, потому что именно желание большего позволяет человеку двигаться вперед», – так говорил ветер, нежно перебирая пряди светлых волос юноши, глядящего вдаль.
Светлый плащ развивался за его плечами, словно знамя, светлые глаза, не мигая, следили за горизонтом. Фигура, вытянутая стрелой, говорила о напряжении.
Он слышал ветер, пытаясь скрыть это от окружающих, скрыть от себя. Он тоже был таким – всегда стремясь к большему, он не останавливался не перед чем. В него не верили окружающие, но каждым своим шагом он доказывал, что они ошибаются. Он выбирал бой, когда ему было предложено мирное существование и смирение с потерей отца.
Теперь он собирался мстить. Мстить за человека, который вытащил его из грязи, человека, который, усыновив сына сестры, вверил ему целую империю. Сделав первые шаги, уничтожив своих противников, дав им понять, что он не отступится ни в коем случае, он обрел возможность законно уничтожить предателей.
Время пришло. Впереди его ждали целые армии, которые, он был уверен, будут идти против него…. Но теперь, когда на его стороне были боги, он был уверен в своей правоте.
«Ты можешь погибнуть, ничего не получив, как это случилось с твоими предшественниками, а можешь обрести все то, о чем и не мечтал твой погибший отец…», – продолжал шептать ветер, когда за его спиной выстраивалось огромное войско.
– Пришел. Увидел. Победил. – Тихо прошептал юноша, оборачиваясь к армии.


Рецензии