Фанатик

В раннем детстве Морп загорелся страстью к замужним женщинам. Он писал им письма откровенного содержания. «Моя сладкая разноцветная пирамидка, я разберу тебя и поставлю с ног на голову». Женщины отвечали Морпу лукавыми улыбками и двусмысленными намеками: «Хо – хо, шалунишка». Прошло несколько лет, и у Морпа появилась новая страсть: автомобили.
- Сколько стоит ваша машина? – спрашивал Морп у хозяина понравившегося автомобиля.
- Она не продается, - чаще всего слышал он в ответ.
- Хм, не продается… - хитро ухмылялся Морп и потряхивал мелочью в кармане, - я бы купил, - с этими словами Морп удалялся походкой победителя, оставляя хозяина авто в недоумении.
- Катись, щенок, пока я тебе уши не надрал! – выкрикивал поначалу опешивший владелец, но на Морпа это уже никак не действовало.
В воображаемой коллекции Морпа были широкоскулые феррари, длинноногие мерседесы и круглоглазые БМВ, около трехсот марок, когда Морп бросил свое увлечение и в свои двадцать лет увлекся бабочками. Морп носился за ними с сачком по центральным улицам города, не давая прохожим и шагу ступить спокойно, чтобы не наткнуться на него. Его стали замечать за версту и прятаться в подворотнях – здоровенный детина с сачком, бегущий со скоростью племенного скакуна – серьезная причина, от которой не отделаться легкими ушибами и парой переломов.
Морпу тридцать, и его все больше поглощает неудержимая страсть к фантикам от карамельных конфет. На какие только ухищрения Морп не пускается для того, чтобы раздобыть новый фантик. Он не дает покоя продавцам кондитерских отделов и голодным бомжам, толкущимся у мусорной кучи.
Морпу пятьдесят, и он с новой страстью собирает домики из детского конструктора.
Морпу семьдесят, и он загорается страстью к шестилетним девочкам, дергает их за косички и бегает за ними по двору. На бегу вываливается его вставная челюсть, девочки дразнят его, и он в слезах убегает домой.
- Что случилось, Морп? – спрашивает его добросердечная соседка тетя Фиса.
- Девчонки противные, дразнятся.
Его жалеют и гладят по лысой голове. Да и кто его может по-настоящему обидеть? Ведь он сын нашего сумасбродного губернатора.


Рецензии
А знаете, то что он сын губернатора, как ни странно, являтся топливом для движка вашего рассказика...

Василий Блажевич   23.05.2006 11:44     Заявить о нарушении
Объясните свою мысль, будьте любезны. По-моему этот рассказик, как вы выразились, никуда не едет. Лежит себе и лежит посреди всемирной свалки, и редкий скучающий прохожий инда наткнется на него, смахнет пыль, да и может порадуется.

Андрей Сметанин   24.05.2006 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.