Приснился

Просыпаюсь ночью, по привычке обнимаю твои плечи. Но в руках остается только воздух. Или одеяло, если повезет…
Но и одеяло трудно за тебя принять. Оно мягкое и пушистое. А ты… твоя спина... худая…Я помню каждый позвонок, каждую родинку…
Засыпали мы всегда лицом к друг другу. Ты обнимал меня и шептал в ухо «Куда сегодня полетим?». Спрашивал ты, а придумывала я. Даже если была твоя очередь выбирать маршрут - говорила я! И когда засыпали в разных постелях-просыпались вместе. С тобой я поняла что значит «...мы просыпались вместе, даже если засыпали в разных постелях…»
А просыпались спиной друг к другу. Потом я поворачивалась и обнимала любимую спину. Так здорово поворачиваться ночью на другой бок, тыкаться носом в любимое плечо и засыпать снова. Или просыпаться оттого, что любимые руки обнимают тебя.
Грустно. Ночь и постель остались. А любимые руки и плечи исчезли. Исчезли вместе с тобой.
Где ты? Я не знаю. Просто однажды ночью я проснулась. Хотела тебя обнять, а тебя не оказалось рядом. Ни тебя! Ни твоей одежды и даже зубной щетки. Может, ты ушел. Может, ты пропал. Растворился в воздухе. А может, тебя и не было никогда. Может ты просто приснился мне?
Да …наверно, приснился. Скорее всего приснился!
А как еще объяснить то, что я так хорошо все помню. А следов твоих больше в моей жизни не осталось...


Рецензии
Да... Бывает и такое( Грустно

Анна Лозовая   08.02.2008 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.