Палач

 Заранее прошу прощения у читателей за использование в тексте нескольнких нецензурных слов.

 Со стороны этот молодой человек казался совершенно нормальным. Разве что чуть мрачнее, чем остальные. Поглядывал искоса на людей. В целом самый обычный городской житель. Но это только со стороны он казался обычным и простым. На самом деле он был палачом. Если бы хоть кто-то смог проникнуть в его мысли…
Осторожный взгляд в спину молодой девушке с плеером в ушах:
«Вот чёрт, шлюха какая. Наверняка спит с каждым вторым. Что такие делают на воле? Всех бы запереть в отдельный квартал и ездили бы к ним особенно озабоченные, чтоб позабавится. Нечего шлюхам по городам шляться»
 Косой взгляд на бабушку с сумкой, наполненной пустыми бутылками:
«Сколько же ей лет… Давно бы пора принять закон по эвтаназии. Прожила бы до шестидесяти. Нет, до пятидесяти. И хватит. Лёгкий укол и всё. И ты уже на небесах. А так ходят, и сами не живут и других не дают»
Вызывающий взгляд на инвалида, сидящего в коляске с протянутой рукой:
«Нет, этого уже не уколом. Этому я бы голову отрубил. Какого хрена, развели тут уродов. Помянули бы уставы спартанцев»
Нарочно задел негра плечом. В голове пронеслась непередаваемая игра матерных слов и ярких образов.
 Молодой человек был действительно самым обыкновенным. У него была мама, был папа. Учился он на первом курсе юридического факультета. По вечерам выгуливал собаку – дога со странным именем Пунио. По утрам делал зарядку, чистил зубы, заправлял кровать.
 Он завернул за угол. Дорогу ему перегородил невысокий парень, может, чуть постарше его.
- Прикурить не найдётся?
 Палач отрицательно покачал головой.
«Такой маленький, ещё и курит. Язык бы ему отрезать перочинным ножичком. А лучше уши. Курить, может, не бросит, но выглядеть будет смешнее…»
 Он попытался обойти парня, но тот остановил его жестом руки.
- Слушай… У тебя, я знаю, деньги есть. Придётся отдать.
 Палач молча и напряжённо смотрел через плечо парня куда-то в сторону.
«Вот гад, приставить бы к его животу дуло пистолета, и выпустить пуль пять-шесть. Чтобы кишки наружу вылетели»
А вслух тихо сказал: «Ни хрена я тебе не дам»
 Парень медленным аккуратным движением достал из-за пояса пистолет и приставил его к животу палача.
- А так? – и улыбнулся.
 Мысли Палача начали путаться. Он машинально вынул из кармана кошелёк и отдал грабителю.
- Так-то лучше, - кивнул парень. Он достал из кошелька деньги и бросил его на тротуар. Затем заправил пистолет обратно и медленно пошёл в противоположную от палача сторону. А палач был зол. Зол до самого дна своего жестокого сердца. И даже не из-за денег – их было не жаль. Он злился на того парня, который вёл себя слишком нагло. Который даже не подозревал, что перед ним был не просто человек. Перед ним был Палач.


Рецензии
Это страшные люди!И они живут среди нас...Никогда не знаешь,что от них ожидать,но лучше их не трогать...
Хорошо написано Костя,но про положительных героев читать хочется больше, чем про таких уродов.
Удачи Вам Константин в дальнейшем творчестве!
С теплом,

Татьяна Самань   27.07.2015 23:06     Заявить о нарушении
иногда и про них можно. Вот так, с иронией. Чтобы чуть-чуть обезопасить. И самому не развиваться в этом направлении. Спасибо Вам. И Вам тепла и любви )

Кокорев Константин   28.07.2015 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.