Оно

Жили-были дед да баба, и не было у них никаких забот, разве что друг о друге. Наскучило им это за долгие годы, и решили они осчастливить какое-нибудь несчастное животное. А ОНО уже ждало их на помойке. Подобрали они тощего, голодного и ободранного котенка. Принесли домой, отмыли, накормили, спать уложили. Котенку такое обхождение понравилось. Стал он деду с бабой песенки мурчать да пятки щекотать, а расти-то от хорошей кормежки начал не по дням, а по часам. Вот все трое и сделались счастливыми. Подрос котик, наладился охотиться на мышей. Только хозяева его за это не похвалили, а, наоборот, пожурили:


- Не дело тебе, забаве нашей, по сараям таскаться. Лапки у тебя чистеньки, шерстка гладенька, а в сарае ты запылишься и не дай Бог, отравишься еще, съевши мышь. Спи себе лучше на диване. А коли скучно, учись разговаривать.

Стало Оно человеческому языку учиться. Еще больше умилились старики своему воспитаннику. А тот к учебе способным оказался: наловчился не только политиков последними словами ругать, но и по телефону вместо автоответчика врать, что никого дома нет. Хозяева было совестить его стали – а оно им:


- Пусть не звонят, по пустякам не беспокоят.


Дед с бабой со смеху покатываются, слушая котовы речи. А тот смелеет и все больше во вкус входит. Научился открывать холодильник и съедать все самое лучшее, переключать каналы телевизора и смотреть только то, что нравилось ему. Соседи стариков научают:


- Гоните вы его обратно на помойку! Ведь это же понятно: не может скотина человеком стать!


А те даже обиделись:


- Да ведь оно все понимает и все умеет, и поговорить с ним весело. Ни у кого такого кота нет, как у нас!


- Правильно, - поддержал хозяев их питомец.

И потребовал, чтоб ему справили настоящий паспорт. Вскоре хвостатый получил на лапы документы. По весне привел в квартиру свою подругу, потом другую, третью, десятую. Всех обещал обеспечить жильем и пропитанием. Вскоре народились котята, и счастливый отец сразу же обучил их человеческому языку. Через какое-то время расплодилось их столько, что старикам уже негде было не то что лечь или сесть, но даже ногой ступить. Стали они выносить нарождающийся молодняк на помойку, и люди, завидев говорящих котят, расхватывали их сей же миг. Пушистые комочки требовали сметаны и прописки, что приводило в неописуемый восторг добросердечных граждан.


Но сколько бы ни ходили старики на помойку, жильцов в их квартире не становилось меньше. А однажды кот выставил на порог стариковы пожитки, да еще и замок поменял, чтобы не смогли они попасть в свое собственное жилище. Стали ко всем подряд на постой проситься, да только не пускает никто: каждый взял себе со двора маленького говорящего котеночка на воспитание - а те не велят чужих людей в дом пускать.


Расплакались дед с бабой, стали людей уговаривать, чтобы гнали этих котят вон, да только никто стариков не слушает. А котики-то подрастают красивые, умные, к языкам способные. У каждого – мобильный телефон, компьютер. Некоторые, говорят, уже и водительские права получили. А дед с бабой совсем, говорят, с ума сошли: скитаются по помойкам, собирают котят и носят их в ближайший водоем топить. Общество защиты животных собирается подать на них в суд…


Рецензии
"Жили-были дед да баба, и не было у них никаких забот"
Детей у них не было, они не знали как они делаются.

Игорь Леванов   23.09.2023 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.