Отверженные. Выдворение на небеса

 Они явились сюда отверженными
 И были выдворены на небеса.




Мадам отойдите от решетки! Немедленно. Сейчас же. Если вы не уйдете в течении трех мину я вынужден буду вызвать полицию.
«Господин охраник,» на ломанном голандском, прерываясь всхлипами, отвечала девушка , что виднелась у меня на диспелее «тут как это сказать..сжогся мой любимый»
«Мадам это не причина тут стоять. Отойдите от решетки! Что вы там далете мадам! Немедлено. Немедленно снимите с нее цветы. Вы меня вынуждаете вас арестовать!»
Девушка упала на колени и стала просить « ну дай постоять тут полчасика! Цветы то чем тебе мешают.»
«я вас понимаю и разделяю с вами горечь утраты. Но тут нельзя. Запрещено. Идите в церковь...куда нибудь, где это принято делать»
« унас принято это делать тут.»
«Мадам я понимаю и сочувствую. Но тут у вас -это делать не принято. Тут -это у нас. И у нас правила другие. Вы не можете сюда со своими правилами.»
«Да? а милого моего по какому правилу тут...»
«Мадам его никто насильно сюда не звал. Примите мои сочувствия»
«Как не звал? Его тут милого под замок посадили. Вот там. В сгоревшем железном бараке. И никто не звал?! Такого хорошего и доброго. Такого и под замок?»
« Простите мадам, я имел ввиду в страну. Он сдесь илллегалом был, а не хорошим и добрым.»
« Да да да ....я знаю. Эй охраник. А сейчас, там наверху, он снова иллегал или нет? Костик, а боже у тебя паспорт тоже требовал?»
«Мадам это очень печально, то очем вы меня спрашиваете, но я незнаю и не имею права этого знать. Я знаю. что вы должны отойти отрешетки и покинуть территорию. Немедлено! Мадам!»
«Вот вот. Я поэтому и тут. И не уйду я, пока стаканчик вот этот... Видишь что у меня в руке? Пока вот это за него не выпью. А сейчас я должна выплакаться..знаешь как много мне надо выплакать?!»
«Мадам много вам нельзя!»
«Ты мне что ли будешь опрделять сколько мне можно и сколько нельзя? Ты кто такой, чтобы такое определять?!»
«Нет мадам, примите мои извенения. Вы меня неправильно поняли. Вам долго тут нельзя. Вы вообще уже слищком долго. Немедленно покинте территорию! Мадам!»
«Да да охраник....и Костя наверное тоже должен был немедленно покинуть территорию...Ах Костик, ах мой родимый! Ну зачем тебе нужно было сюда?! Сдесь ты немедленно должен был...Ах. Ах милый... что тут объяснять...Чем тут поможешь..»
«Мадам тут ничем уже не поможешь. Правильно вы говорите. Поворачивайтесь и идите к себе....Куда нибудь в отель..Вы сами знаете куда. Пожалуста, не целуйте решетки! Мадам это не гигиенично! Вы из страны где много туберкулеза. Немедленно прекратите это делать!»
«Охраник ....» девушка залилась ревом
« Мадам я разделяю и сочувствую и я вызвал патрульную машину. Через несколько минут около вас будут полицейские. Если вы сейчас пойдете в сторону аэропорта вы еще успеете не быть арестованной.»
«Меня ? Арестовать? Охраник ты что? За то, что мой милый тут живьем сгорел?»
«Я очень вам сочувствую мадам, но арестуют вас не за это, а за то что вы нарушаете общественный порядок.»
«Охраник, а кого за Костика арестовали? Кого? Хотя зачем? Что это поправит?»
« Мадам он сам тут добровольно нелегалом был.»
«А нелегал это значит не человек? Охраник, а ты там за камерой, человек? Ну выйди позволь мне твои глаза увидеть»
« Мадам я человек и стараюсь проявить наибольше понятие к вашему горю»
« Да да да да....я понимаю, что вы очень стараетесь..... а я вот не стараюсь....мне просто горько охраник...и всем, кто этого замечательного мальчика знал тоже...просто горько...мы не стараемся охраник»
«Мадам вы все передергиваете. Я исключительно корректен по отношению к вам и ко всем нелегалам, заключенным что тут находятся. Я сочувствую вам и все им. Мадам немедлено уйдите!»
«Да успела я это тут понять... А если вы у нас попадете за такое?»
« Я у вас не попадусь мадам. Я у себя дома мадам. Простите меня, но вы вообще не ко мне. У меня правила мадам. Они писанны моим начальством. Как человек я очень даже вам сочувствую, но я на работе. Уходите мадам!»
«Ухожу я ухожу.....человеком мы к вам приходим...отверженным человеком, а вы встречаете нас на работе. Как жаль, что вы на работе! Дома остался человек, а тут вы на работе. Тут вы правила. Тень начальника. А он тут и там был человеком, и теперь он, то что от него осталось, тоже все еще .... наверное.....а вы пойдете домой и станете там человеком... Неужели так может получаться... И начальница мне ваша тоже самое говорила...я мол как человек понимаю... да тут надо смотреть, что бы собеседник был не на работе...спасибо охраник за правду. Я буду у людей на улице спрашивать «вы уже на работе или еще вас можно попросить? Ах Костя, хорошо бы Боженька тоже не на на работе был.....» пьяно говорила девушка, запрокинув голову и смотря в сторону камеры.
Она выдернула свои цветы из решетки и качаясь начала удаляться в сторону аэропорта.
До чего не доведет избыточное употребление алкоголя?!
Права наша министр. Им кажется, что нам на работе вот так без разницы- сгорели наши клиенты или нет. Конечно не без разницы. Что это за работа если твои клиенты живьем горят?! Так ведь и без работы можно остаться. Не дело это.


Рецензии