Ты устал

Ты устал… И зеркало неба распалось на осколки луж. Ты устал. Раскидывая последние капли, потемневшие от чужих следов – работ, ты повторял себе: “Я устал!” Шум дорог напоминал о завтрашнем солнце. Путь домой указывал на превратности следующего утра. В рюкзаке нещадно терлись друг о друга коробки для дисков:
“Мы все приходим и уходим,
Не зная, как, зачем и где
В очередной раз хороводим
В так надоевшей борозде…”
Ты устал… Время, втиснутое в циферблат, отбирало последние силы. Последние секунды. До 20.00. Сзади прихрамывает старушка. Но ты устал. И она. Помятые одежды и лицо. Сгорбленные пальцы и брови. Тяжелое дыхание перешептывается с запахом тела. А ты впереди старости. Но ты устал нести. Эту обузу.

***
20.00. Звонок в дверь, и милое лицо показывает тебе аттракцион радости. Ты садишься в него и катишься вниз. Внезапно просыпаешься и мечтаешь попасть в ванну без совершения нескольких шагов. Милые очертания виднеются рядом, напоминая о сне. Но твое расписание не дает тебе расслабиться. Заметки. Телефоны. Машинное масло. Порог офиса. Вытяжка. Недоуменные лица. Аттракцион суеты всегда остается бесплатным. Милое лицо тает где-то в памяти. А впереди: цифры-цифры-цифры… Знаки-знаки-знаки… Машинный код и цветовая палитра. Не пол-литра, а целое достижение комочка твоих нервов и сгорбленных пальцев. Брови нахмурены. Вчерашний день. И ты устал.

***
Ночь… “Домой не пойду!” Хочется оттянуть состояние предвкушения радости. Самый приближенный к небу осколок поможет в этом. В нем целый мир! И гладкое спокойствие волн. Его не нужно оттягивать. “Я стану таким же осколком… Естественно создам хоть что-то в нашем современно – окрашенном мире!”

***
Его больше нет. Зато есть милый аттракцион, который ТАК замечательно крутится без
него!


Рецензии