лампочкой в попу

«Доктор что делать будем?»
«А что тут делать?!» развел я руками.
«Вы тут уже все наделали!»
«Доктор я плачу как договорились. А это не мало!»
«Послушайте проф дело ведь не в деньгах. Иначе я вас сплавил бы Хаэму. Вы видно интелегент. Мне хочется вам помочь. Но я ничем не могу быть вам полезен. Извините...»
«Не говорите так доктор! Так вы подписываете мне смертный приговор!»
«Ну а вы сами о чем думали когда эту лампу себе в зад запихивали?!» возмутился я. «Не ужели не боязно было. Ведь вы проффесор в технических науках, не так ли? Могли понять что оно так может выйти!»
« Ах доктор я то понимал и лампочку эту как мог часто менял, но в последнее время не стало их...таких с узким цоколем!Вот как оно вышло... А что так плохо? Что там?»
« Что что? Лампа видно треснула и цоколь зажарился в кольце вашей анальной мыщцы. Вот такой шашлык наоборот.»
«Доктор, а если за шнур все же потянуть. Я сам могу. Вы только обезбольте, а я выдерну.»
« Так может начатся кровотечение. И даже очень смертельное. Тут вокруг прямой кишки море вен. Не успею все остановить. Да я да же и не знаю как в таких условиях это сделать!»
«Доктор. Мне терять нечего. Давай те делайте новакаин!»
«Послушайте проффесор, тут кроме зажарившегося цоколя вокруг врезались осколки стекла. Вы их сейчас не чуствуете, потому что все у вас там сгорело, а их все же надо доставать. Иначе возникнет парапроктит»
«Это что такое?»
«Поверьте вам не хочется этого знать!»
«Нда? Доктор а может пусть себе так остается. Я шнур то обрежу и будем ждать пока все заживет.»
«Вас проффесор видно серьезно током долбануло если вы вот такое предлагаете. А впрочем как вы умудрились шнур из розетки выключить?»
«Я уж и не знаю. Я мало что помню.»
«Даааа ..я не смог бы точно. Да сдох бы я если меня 220 и в ядро тела..Жуть думать не хочется , что вы там перенесли»
«Да это было жутко доктор, но это все уже было, а вод худщее меня ожидает впереди. Что сказать детям и жене? На работе...сами понимаете это Грузия, не Голандия. Скушают ведь»
«Ну что вы! Вот у нас почти все знают , что ректор голубой. Я даже его сожителя знаю. Все скромно и цивилизованно.»
«Может быть. Может быть, но он ведь не с лампочкой.... Засмеют. Выживут. Руки придется на себя наложить.»
« А к стати. Чего вы с лампочкой то?»
«Семья у меня доктор. Немогу я так детей бросить. Люблю я их. Вот и приходится мучаться с лампочкой.»
«Ну что бы там ни было, вам надо в отделение. На стол. Это точно! Берите свой шнур и пошли. Я поговорю со знакомым хирургом, может чего придумает как все это иначе описать.»
« А как иначе доктор? Упал на лампочку попой....мне это тоже не подойдет.»
«Дорогой проффесор вы мне кажетесь симпатичным и умным человеком. Как интелегент интлегенту я вам чего нибудь придумаю. И Сосо тоже очень даже приличный человек. Так что не растраивайтесь. Выберемся из положеница. И денег мне ваших не надо. Болеть вы еще долго будетет, так что понадобятся.» я видел уже в своих мыслях бедного проффесора с стомой на стенке жтвота. Видел вторую и может быть третью операцию. И думалось что эта лампа того точно не стоила.


Рассказ из собственной практики, лет 15 назад. «Игрушек» тогда не было и отношение к голубизне было по строже. И вот всегда мне этот случай припоминается когда я слышу споры о голубых. Утрированный случай, но такой вот несчастный оборот, для в принцыпе очень даже доброго человека. Не стоит загонять людей в опасности. Пусть занимаются чем им влезет!


Рецензии