Реклама голосом Левитана

Обычный день, который, однако, был примечателен следующими событиями.
Забирать ребёнка со школы: привычное дело для отца. В продлёнке ему не всегда нравится. Но именно там он делает свои домашние задания. Конечно, он очень рад, что наконец-то он поедет домой и будет играть с ребятами. Идём к остановке. Автобус ждать приходиться иногда минут по двадцать. Я немного уставший, да ещё сплю последняя время очень мало. Подкатывает какой-то ПАЗик. Отмечу, что от ККК Маяковского (ККК - Кино Концертный Комплекс), от остановки которой мы и отправлялись домой, ходит удобный автобус. Он довозит нас буквально к крылцу. Но из-за того, что в голове творились какие-то метаморфозы, я не проигнорировал номер подъехавшего автобуса. Увидел только первые две цифры: 12.. Мы с сыном уселись поудобнее, я раскрыл журнал и принялся читать. Спустя несколько минут я поднял глаза от страниц и увидел за окном незнакомю местность. Тут же в мозгу: "Блин, не в тот автобус влезли!" Буквально на следующей остновке мы выходим, пересекаем дорогу и садимся на такое же маршрут, но в обратную сторону...
"Давай, чтобы больше не путать автобусы, поедем на метро", предложил я ребёнку. Тот неохотно, но согласился. Спустились на платформу и тут я слышу... "Купите компьютер принтер в подарок"! именно так: без интонации и паузы. Дальше больше: где каие фильмы, какие фирмы и услуги всё тем же голосом, в котором нет ни интереса, ничего, кроме автоматического чтения того, что написано на бумаге. И я подумал "Так рекламу читать нельзя. Новости - да! Но только не рекламные сообщения. Таким голосом, как, например, у Левитана, следует читать ну максимум прогноз погоды и информацию о валюте!"


Рецензии