Новый день из рукописного дневника

Писать бывает сложно остановиться, особенно когда мыслепоток бурными водами бурлит и пенится, рвётся и стремится чернилами оставить следы. По ним куда-то можно прийти, только каким окажется место назначения, не знаю даже я. А от того и интересней! Сколько событий может произойти за время пути? Какие препятствия, подводные камни и старые брёвна могут повстречаться? Но когда есть пункт назаначения (пересечения, ожидания, доставки, получения, всего угодного), то никаких подошв не жаль! Будь это горячий ровный асфальт, чёрной полосой уходящий то вниз, то вверх; будь то лес смешанный или сосновый бор (берёзовая роща, как вариант)!... Игра в "Дурака", где все сидят за круглым столом, в карманах дорогих костюмов лежат дипломы о высшем образовании, и все игроки в очках и с недельной щетиной на серьёзных лицах. Вот один кладёт карту на столешницу. Козырная! восклицает один игрок и ищет у себя, какой можно отбить! Но это туз, увы! Беру! вздыхает побежденный, а не-Дурак выкладывает оставшиеся на руках масти, показывая этим, что игра окончена... А у Васи, оказывается, было четыре монеты по пять рублей в кошельке, где лежала половина всех денег, только монетами другого номинала... За окном ночь, за ночью - новый день, а уж о новом дне я ничего сказать не могу, увы...


Рецензии